Как бездарно потерять смысл жизни ребёнка, или добрая бабушка.
Однажды, когда мне было лет десять, один довольно зажиточный друг нашей семьи подарил мне большую (целый п/э пакет) коллекцию подобных моделей. Среди них и было несколько пожарных автомобилей наподобие той, что "с пружинками". Машинок отличного качества было очень много, особенно радовал Газ Чайка с третьим рядом сидений (как сказала мать, такие на свадьбах встречались часто). Счастью моему не было предела: я играл с ними денно и нощно. Но спустя пару лет в майские праздники коллекция была отвезена от моего тщательного контроля на дачу,, где на тот момент находилась моя младшая сестра с бабушкой.Ибо нехай в городе пыль собирать. Время до начала летних каникул тянулось, как у заключенного до конца срока. И приехав на дачу, я первым делом начал искать модельки...
Ну вы понимаете, бабушки внуков любят одинаково, и игрушки у них должны быть наравне. Ага. Поставила в один ряд коллекцию автомобилей 12-летнего мальчишки и мягкие игрушки 4-летней девочки. Ну и так как меня не было, бабушка и решила "дать поиграться, сестра же. Что тебе, жалко что ли? Родным жалеть плохо". Ну а жалеть уже было мало чего... Половина коллекции находилась в песочнице, передавленная сестрой и соседскими ровесниками оной, а оставшаяся в доме часть... Вы смотрели какую-нибудь часть "Безумный Макс"? Так вот, машинки были прокачаны маркерами, изолентой и гвоздями, ибо моя младшенькая с младых ногтей начала проявлять нездоровый интерес к дедушкиному инструменту. И я впал в свою первую депрессию, которую довольно быстро мама вылечила всяческими вкусняхами. Но так простить того сестре я и не смог, хотя мы и в очень хороших отношениях.
Прошло уже много лет, уже всё забылось, но в прошлом месяце я случайно нашёл колёсико от какого-то из ЗиСов... Вот и решил поделится воспоминаниями, которые к тому же подогрел вышеупомянутый пост.
P.S.: Ничего, сестрёнка, мы ещё поквитаемся :)