Слово за слово, мы едем покупать ежа.
С пол года назад ко мне переехала моя девушка. Началось все довольно стандартно: зубная щетка, баночки-шампунчики, пару кило косметики. Далее последовала принудительная перестановка в квартире - все вполне обычно. Испугался я, когда обнаружил в незакрытом браузере страничку с экзотическими животными.
Прошла неделя. Я уже успел было позабыть о первом звоночке, как грянул гром: «Андрей, я тут подумала - мы живем одни, у тебя никогда не было домашних животных, так что нам нужно завести кого нибудь. Завтра я поеду смотреть ежа.»
Спустя 2 дня у нас поселился гигантский террариум на 600 литров и карликовый африканский еж. Проявилось мужское начало лишь в выборе имени: Кокс - сказал я, и стукнул кулаком о стол. Матриархат снисходительно улыбнулся и переименовал наркотики в орех.
Кокос мирно обживался в своем просторном коттедже. Я быстро полюбил нового сожителя. И дабы использовать площадь вертикального террариума более продуктивно - подал возлюбленной идею заказать еще 2 дополнительных этажа-полки. Какой же я был дурак… Но об этом позже.
Характер ежары оказался очень своенравным. В руки он давался только по своим ежиным праздникам, а любимое развлечение у него оказалось создание различного рода технологического шума. Залазил под беговое колесо и, яростно фыркая, раздувался - в результате металлическое колесо билось о стеклянные стенки. Кокос в восторге!
Тем временем, мы стали замечать, что вторым и третем этажом ежик не пользуется - ему лень лазить наверх. Поэтому, "семейным советом" было решено сдать 2-3 этаж в долговременное пользование еще какому нибудь животному. Так у нас поселился бурундук Ром(а), но это уже другая история. Если кому будет интересно - запилю с фото, когда бурундук приручится.
Сильно не минусите - мой первый пост)
В догонку еще несколько фотографий Кокоса: