Первая работа. Часть 29.
Всю ночь я ворочался и не мог уснуть, соответственно утром был как выжатый лимон. Ну как так то, а? Как можно было перепутать? Что сказать Мистеру? Куча вопросов, а ответов нет. Ладно, поздно уже метаться, накосячил - расхлебывай. Мне надо найти задень двух потенциальных клиентов и попытаться вырулить ситуацию. Я начал ковыряться в старых предложениях и искать что-то похожее по мощности. С горем пополам нашел одну частную гостиницу в Самарканде, куда еще осенью отправлял коммерческое. Они в тот момент не сказали ни да, ни нет, можно позвонить узнать, что да как. Дождавшись 9.00, я позвонил в гостиницу и дождался пока меня соединят с помощником директора.
- Алло, здравствуйте, это Евгений, помните я вам осенью отправлял предложение по покупке генератора, вот хотел узнать, что да как?
- Доброе утро, да помним, цена у вас большая была, мы из Китая заказали. Извините.
- Ничего страшного, всего хорошего.
Мимо. Ну все точняк пиздец. Я постарался абстрагироваться от этих унылых мыслей и пошел на склад проверить все ли ребята собрали для ТО тех 12 генераторов, которые мы монтировали в прошлом году у мобильного оператора. К тому моменту я уже ловко научился скакать на костылях, и даже старался исполнить какие-нибудь трюки. На складе стояли 12 коробок с фильтрами, ремнями и маслом, разлитым по канистрам. Я снял список содержимого ближайшей коробки и начал читать. Фильтр масляный, фильтр топливный, фильтр воздушный, ремень, масло, зарядное устройство, стартер, натяжитель ремня…
- Что за хуйня?
Вопрос был адресован больше мне, нежели коробке с зап.частями. Удивил меня не содержимое, а количество. Всего в два раза больше чем необходимо. Блять. Я поковылял обратно в кабинет.
Так как все оригиналы договоров хранились у Мистера, я открыл свою папку с копиями и начал читать. Бла-бла-бла все стандартно. «…предоставить комплект запасных частей на 1000 моточасов по количеству и ценам согласно приложения номер 2». Пролистав договор до конца, я уткнулся в приложение номер 2. Смотря как баран на новые ворота, то на количество, то на цены, я сползал под стол. Пиздец. Я открыл свои папки с ценами и расчетами и не понимал радоваться или плакать. А дело было вот в чем.
По договору мы поставляли зап.части на 1000 моточасов, но на складе явно лежали зап.части на большее количество. На 2000. Но соль была в другом, цены за комплект в 1000 моточасов стояли как за 2000. Я наебал клиента сам того не ведая. Охуенно началось утро, там просрал, тут приобрел. Хотя по большому счету, мне такое приобретение не очень то и понравилось. Не смотря на то, что это была ошибка, и она была в нашу пользу в кои то веки, на душе было хуево. Я еще проверил все цены и убедился, что прав в своих рассуждениях. Вопрос в том, как такая огромная структура как мобильный оператор со своими отделами закупок и контрактов упустила этот момент? Как Рустам, который прекрасно знает средние цены на расходники, завизировал договор? В итоге накрутив себя по полной программе своими двумя косяками, я выполз в курилку. Народ уже шумно обсуждал какие-то новости, я поздоровался со всеми и отошел в тенек, где у меня стоял стул.
Бля. Что теперь делать? Звонить и говорить? По головке не погладят, но хоть совесть очищу. Ага, совесть то очищу, и лишу Мистера 5000 баксов. С другой стороны, не те деньги, ради которых стоит вот так кидать клиента. Хотя с хуя ли рассуждаю про деньги Мистера. Он в последнее время до ужаса жадный стал, так что возможно, за пять штук и удавится.
Мистер шел по коридору и увидев меня, жестом пригласил к себе в кабинет после того как я докурю. По традиции перед походом к Мистеру я выкурил две. Собрал свои костыли и попрыгал.
- Доброе утро.
- Привет. Что с тендерами по банкам?
- Все нормально, отправил вчера. Результаты в течении трех и пяти дней. Оповестят даже в случае проигрыша.
- Хорошо молодец. Давай по остальным делам.
Да уважаемый читатель, я напиздел. Соврал. Обманул. Как вам будет угодно. Я не смог собрать яйца в кулак и признаться в своем косяке. Мистер очень рассчитывал на эти тендеры, а я получается охуенно его подставил своей халатностью. Я очень надеялся на то, что в ответе не будет ни слова о том, что я долбаеб и направил предложение не соответствующее ТЗ, а просто «Извините, вы проиграли». Этот момент был самой слабой точкой моего вранья. Если он вскроется, я наверное провалюсь со стыда сквозь землю.
Быстро пробежавшись по текущим вопросам, я подошел к своей утренней находке.
- Мистер, у нас тут проблема.
- Будет хотя бы один день, когда ты не омрачишь мне утро этой фразой?
- Обязательно будет. Возможно, даже сегодня.
Я протянул ему копию договора на поставку с выделенными маркером ценами и количествами, и копию договора и инвойса от турков с их ценами и количествами. Втянув голову в плечи как черепашка, я готовился, сам не знаю к чему. Мистер приложил линейку к цифрам и водил взглядом то на одну, то на другую страницы. Делая какие-то пометки на полях, он сопел себе под нос что-то на турецком. Возможно про меня. Отложив линейку с ручкой, он откинулся в кресле, закинул голову и уставившись в потолок спросил:
- Кто еще в курсе этого?
- Только вы и я.
- Рустам?
- Нет.
- Я первый раз в жизни стою перед таким выбором, и понимаю, что какое бы решение я не принял, оно в любом случае окажется неверным. Раз они пропустили это и не обратили внимания, значит это знак свыше. Мы ничего не будем им говорить, и продадим эти зап.части на следующий год по новой.
Паршивенькое состояние. Не знаю от чего больше, от вранья про тендеры или из-за этой ситуации.
Ладно, надо жить дальше. Я вышел от Мистера, и направился в курилку. Мистер открыл окно и крикнул мне вслед:
- Ты не забыл, что в воскресенье ребята должны идти в банк делать подключение ИБП? Камол, Жора и Тимур.
- Помню.
Здесь я отступлю, потому что не помню, писал ли я про это или нет, а перечитывать все лень. Короче говоря, Мистер зимой умудрился пропихнуть банку наш ИБП. Тому самому банку, где мой тезка пытался украсть камеру. Признаться честно, ИБПшки были чертовски паршивыми, вечно ломались и постоянно глючили. Я уже молчу про качество сборки. Именно поэтому Мистер, попросил уже уволенного Камола, чтобы тот вышел и помог в подключении. Учитывая, что это банк, нам разрешили работать только в воскресенье. Я запросил у турков схему подключения батарей, и был во все оружии.
Оля после своей ссоры с Мистером вернулась в офис, и продолжила работать. Ко мне она стала относиться с каким-то, то ли холодом, то ли пренебрежением, хотя по большому счету мне было похуй. Видя ее настроения, я не стал просить о поездке в банк с целью осмотра Толика и его станции, и решил повременить пару недель пока мне не снимут гипс.
Вика появлялась в офисе все реже, и стол ее постоянно был завален договорами на согласование и подпись. Меня эта ситуация бесила, и в один из таких дней у меня с Мистером состоялся разговор.
- Мне только что звонили с этой обувной фабрики, где мы делали пожарку. Они заключили с нами доп.соглашение на еще один год обслуживания, но Вика уже неделю его игнорирует и не подписывает. Вам не нужны деньги?
- Я с ней поговорю.
- Мистер, толку от ваших разговоров, простите за прямоту, ноль. Из-за того что ее постоянно нет в офисе, она не подписывает ни платежки на зарплату, ни счета-фактуры клиентам. Это же пиздец. На той неделе, Сергей ездил за ней по всему городу, потому что она то в спортзале, то в бассейне, то в кафе. Блять, сотрудники бегают за директором, чтобы получить свою зарплату, это нормально?
- Следи за языком.
- Извините, накипело. У меня уже просто эмоций через край, если она не может выполнять полноценно свои функции как директор, передайте право подписи Оле, пусть она хотя бы подписывает часть документов.
- Я подумаю.
Невооруженным глазом было видно, что у Мистера с Викой какие-то проблемы. Точнее не какие-то а какая-то. Алкоголь. Викины бухашки видимо заебали Мистера, и я видел, что он уже на грани срыва.
Рабочая неделя шла к концу, и я уже мечтал, как на выходных буду лежать дома в своей кровати, а не на неудобном диване Мистера. На удивление неделя закончилась спокойно, да и выходные прошли просто прелесть как тихо, всего один звонок за субботу. Решение проблемы ограничилось телефонной консультацией, и я впервые за долгое время реально отдыхал и наслаждался выходными. Видимо усталость начала брать свое. Но как завелось у нас в фирме, не может все быть хорошо и гладко. В воскресенье вечером мне позвонил Жора.
- Жень приветствую.
- Добрый вечер. Как дела? Как ИБП?
- Да вот дела не очень.
- Что случилось?
- Мы подключили все батареи, запустили его, и он взорвался.
- Как блять взорвался? – я подскочил на сломанную ногу.
- Ну вот так.
- Дайте трубку Камолу.
- Алло.
- Кам привет, что случилось?
- Не знаю, подключили все по схеме, потом запустили тест, дали нагрузку, и внутри что-то пиздануло. Боковые стенки аж погнуло немного.
Блять. Блять. Блять.
- Банковские в курсе?
- Ну конечно, они тут от нас ни на шаг не отходят. Все видели.
Пиздец.
- Ладно, чо сделали?
- Ну ничо, открыли его, а внутри одна плата разворочена, видимо конденсатор взорвался, и в блоке батарей две вздулись.
- Все тщательно фотографируйте, составляйте предварительный акт и езжайте домой. Завтра разберемся.
В хуевейшем настроении я начал искать номер старшего смены.
- Здорова Андрей, ты в курсе да?
- Ну блять естественно в курсе, я в метре от него стоял.
- Слушай если что мы все возместим по гарантии. Не поднимай бучу. Пожалуйста. С меня ремонт трех камер бесплатно.
- Да я то не буду, но вот остальные, не знаю. Шеф мой тоже здесь.
- Ясно.
- Ну ладно, давай завтра поговорим, на свежую голову.
- Давай.
Бля, ну неужели удача от меня отвернулась? Что за черная полоса?