Не собеседование, но резюме

Не так давно пришло мне резюме одного соискателя на вакансию Главный бухгалтер.

Выкладываю текст из резюме полностью, как есть. Осторожно - длиннопост.

Орфография и пунктуация сохранена авторская.

В компании ООО «АТЛАС *****» с середины апреля 2014 года по 28.05.2014 года я работал главным бухгалтером. Поэтому могу сделать следующие заметки:

1.Зарплата в этой компании действительно «серая»: доли «белой» зарплаты (перечисляется на банковскую карточку) и выдаваемой в конверте «серой» оговариваются при приеме. Но: я делал расчет и перечислял суммы «белой» зарплаты, директор компании Мут Й. – самостоятельно делал расчет и выдавал в конвертах «серую». «Серую» занижал, так как делал неправильный расчет (по календарным, а не по рабочим дням). У сотрудников по этой причине были претензии.

2.У части сотрудников были постоянные переработки в большом объеме. Одна девушка – инженер, несколько дней подряд до ночи распечатывала на плоттере чертежи без всякой компенсации. В результате проработала недели полторы и уволилась.

3.По текучке кадров:

3а.Сотрудники действительно работали в выходные дни. Те, кто не соглашался, были в очереди на увольнение.

3б.Уволить могли просто за то, что один сотрудник «много» общался с другим сотрудником. (Работали два старых друга. Одного из них через две недели уволили, так как он по мнению Мут Йылдырыма не должен был общаться со своим приятелем).

3в.Я устроился на работу и буквально в течении недели уволили девушку – ведущего инженера. Причем, на нее были оформлены все разрешающие документы контролирующих деятельность этой компании организаций по линии основной деятельности. Это меня сразу очень сильно поразило!

3г.Были проблемы по работе в предпраздничные (сокращенные) дни. Один такой конфликт мне удалось уладить в мае 2014 года, убедив Мут Й. в том, что сотрудников он обязан в соответствии с трудовым кодексом отпустить домой раньше на час. Мут Й. был очень этим недоволен. Примеров еще можно много других привести. И самое главное – посмотрите на фото сайта этой компании: за первый год работы и за второй год работы. Вы в составе сотрудников найдете тысячу отличий! Объяснение – огромная текучка кадров.

3д.У меня тоже были свои проблемы: я работал, выполняя функции: главного бухгалтера, помощника бухгалтера, секретаря. Я бесконечно создавал сам, копировал, сканировал (на древнем низкопроизводительном копире-сканере-принтере: это был тихий ужас!) и пересылал документы (начиная с первички и заканчивая договорами, для создания которых должен был быть юрист, но – я также выполнял эту работу). Кроме этого: я сам при этом ездил в налоговую инспекцию и пенсионный фонд – работал курьером. Обещания того, что будет секретарь - забылись Мут Й.. Затем, Мут Й. знал, что я по первой специальности – радиоинженер. Поэтому, когда сломался плоттер, он меня заставлял его ремонтировать!!! Я ему объяснял, что я давно не занимаюсь ремонтом (а тем более такие узкоспециализированные аппараты как плоттер я вообще никогда не ремонтировал), пусть он пригласит специалиста из обслуживающей плоттеры компании. За мой отказ он готов был меня убить! Увольняться я не собирался, несмотря на эти неудобства. Я думал: компания молодая, будут заказы – будет новое оборудование, возьмут секретаршу и т. д. и т. п., Мут Й. со временем научиться уважать российские законы и русских людей. Поэтому старался все сделать качественно и в срок. Причина моего увольнения гораздо интересней и серьезней.

Мое увольнение:

Так как я стал главным бухгалтером, то в соответствии с законодательством у меня было право подписи расчетно-платежных документов. Чтобы его реализовать, необходимо было внести изменения в банковские документы и оформить на меня вторую электронную подпись в систему «Клиент-банк». Для меня это было важно, так как этих людей, граждан Турции: генерального директора фирмы Акчай У. (имеющего право первой подписи) и его заместителя Мут Й. я не знал и прямо им говорил об этом (возможно вы на наши же деньги здесь собрались теракты устраивать, думал я – тем более я быстро узнал, что компания «серая» и понял, что Мут Й. по своим человеческим характеристикам: плут, мошенник и психопат). Они долго упирались (Мут Й. все время злился по этой причине, и на доводы служащих банка о том, что надо быстрее оформлять на меня право подписи очень сильно ругался). Причем, о том, что именно на меня надо оформлять документы, ему объясняла и его консультант Анохина С.. Наконец, двадцать восьмого мая две тысячи четырнадцатого года мы поехали с ним вместе в банк.

Оформляла эти документы старший операционист дополнительного офиса «Отделение Хамовники» ЗАО «**БАНК» Лазоренко Е.. Время было 10 – 11 часов дня. Кроме нее в помещении находилась еще одна операционистка (паспортных данных ее я не знаю). При оформлении Мут Й. неожиданно для меня стал давать указания, чтобы стали оформлять документы на него. Но, сотрудница банка стала ему в очередной раз говорить, что в соответствии с требованием банка документы должны оформляться на меня, главного бухгалтера. Кроме того, он заявил, что инструментальные составляющие подписи главного бухгалтера: флэшка и сим-карта телефона вместе с телефоном (телефон ладно еще пусть забрал бы, но флэшка то зачем?) будут находиться у него (что для меня стало совсем подозрительно, см. предыдущий абзац). Я поэтому сказал, что я не хочу у него на таких условиях работать главным бухгалтером. При этом я сидел на стуле (правой рукой я держал ручку, левой облокотился на стол), а он злой и психопатичный стоял напротив меня. И тут Мут Й. неожиданно схватил со стола и швырнул мою сумку с вещами на пол, затем стал орать, обзывая меня свиньей и дрянью, обвинять меня в том, что я хочу присвоить его фирму (хотя фирмы-то как таковой не было, деятельность месяц назад началась)!!! Я был в шоке!!! Затем он схватил меня за левую руку (синяки потом три недели сходили) и захотел меня ударить по очкам (я сидел и у меня были одеты очки, потому что болели глаза – без них мне было тяжело работать и просто жить), но в этот самый момент в комнату открылась дверь (со стороны летящей в меня руки Мута) и Мут испугался меня бить, так как это был охранник. Охранник сказал, чтобы мы вышли из помещения. Мут сказал, чтобы я ему отдал пропуск. Я ему его отдал, собрал свои вещи в банке, сказал, что увольняюсь, что мне нужно забрать свои вещи из офиса и вышел. Я пошел пешком от Фрунзенской набережной, дом 14, где размещался банк до метро «Парк Культуры», сел в метро и поехал в офис фирмы, расположенный на метро «Сокол» на улице Часовая, дом 30, чтобы оформить свое увольнение и забрать свои вещи. Мне было очень тяжело это делать, я не хотел видеть этого психа совершенно, и у меня появилась сильная слабость. Дело в том, что я перенес миокардит (воспаление сердечной мышцы), и когда я понервничаю, я начинаю плохо себя чувствовать. Но я все равно решил уволиться сегодня же от такого ненормального психа.

Я приехал к офису, увидел, что автомобиль Мут Й. там, и стал звонить ему на мобильный, потом генеральному директору Акчай У., но они мне не отвечали. Стал звонить на офисный телефон, такой же результат. Пройти без пропуска в офис я не мог. Тогда я поехал обратно в банк и написал заявление, чтобы отменили все операции по счетам ООО «АТЛАС *****» в документах, в которых существует моя подпись. Лазоренко Е.И. приняла его под входящим номером 2/821 от 28.05.2014 г. Лазоренко Е. И. я также сказал, что пойду в милицию, так как меня не пускают в офис и спросил, сможет ли она при необходимости подтвердить все, что было в банке. Она сказала, что боится турков, и ее не надо вмешивать. Затем я пошел в отделение милиции и меня принял капитан Землянских Д.. Я ему рассказал о событиях в банке, сказал, что руководство ООО «АТЛАС *****» не пускает меня в офис, не дает мне забрать мои вещи и он принял от меня заявление и посоветовал вызвать милицию, если меня не будут пускать в помещение фирмы, дав соответствующие контакты.

Я опять поехал на «Сокол». Опять мне из руководства никто не отвечал. Тогда я сотрудникам сказал по офисному телефону, чтобы передали руководству, если меня не пустят в офис забрать вещи, я буду вынужден вызвать милицию. После этого появился на телефоне Акчай У. и вот этот момент я не совсем хорошо помню. Время много прошло, да и самочувствие мое тогда было тяжелое. Акчай или сразу мне дал разрешение пройти через пост охраны (это уже был конец рабочего дня) или только на следующий день. Скорее всего на следующий день, так как документы на увольнение я готовил дома, поэтому, скорее всего я так и не смог войти в офис 28-го числа, и только на следующий день в районе полудня я смог войти, потому что мне все время говорили, что директора нет на месте, а без него меня не пускали. 29-го числа мне подписали документы, я забрал свои вещи и больше с этими людьми я не виделся. На должность главного бухгалтера назначили С. Анохину, она мне звонила несколько раз, но мне было просто в тот момент очень больно с ними общаться, потому что она была тесно связана с Мут Й. Поэтому я старался это общение свести к минимуму. Знаете, все равно что в помойке искупался…неприятно. Старался для них, старался…Гадко до сих пор.

Написал я это, чтобы люди на моих ошибках научились, и не шли работать в эту фирму. Также прошу помочь мне трудоустроиться, так как эти турецкие граждане следят за мной и не дают устроиться на работу, стараются лишить меня всяких доходов. Длится это уже два года. Прошу помочь мне трудоустроиться.