К историям про квартиры 2

Квартиру снимала сама я уже в Спб, вместе с подругой. 20 (включая ку), километр до м. Московская, бабушкин ремонт и невероятно тихие соседи, по которым сейчас очень скучаю на новом месте.

Хозяйка квартиры пожилая мадам, живет с сестрой на другом конце города в трешке, дети в Швеции, ходит по бассейнам и всяким процедурам, сдает еще одну квартиру. Сначала показалась вполне себе милой бабулей.

За те полтора года, что мы с подругой жили в той квартире, были привычны ее приходы без предупреждения, но самые неприятные моменты были в конце, когда мы съезжали:

1. Пропала ее библия XIX века, мы ее украли, хотя до сих пор клянусь в глаза ее не видела никогда, да и подруга моя на Юноне антиквариатом не барыжит.

2. Пропала часть совкового такого убогенького чайного сервиза. Видимо, тяжко у меня было с деньгами, и я по одной чашечке на авито продавала. А что ходовой товар эти совковые чашечки с каёмочкой.

3. У нее в ее старых шкафах хранилась коробка из под маргарина со старыми советскими монетами, так вот - мы украли половину монет из коробки.

4. По её словам мы летом, когда уезжали домой, сдавали квартиру каким-то смуглым мужчинам. Она нашла их паспорта, когда пришла к нам без нашего ведома. естественно ничего такого не было, поэтому когда в ответ на эти слова мы начали смеяться - она разбесилась еще больше.

5. Сроки аренды оговаривались 15 числом каждого месяца. В итоге в конце она затребовала оплату за пол месяца, типо мы по 1 число платим. Удивились, мол, посмотрите договор, там 15 число прописано. Знаете, что она сделала? Схватила нашу копию договора и запихала себе в сумку с криками " вы все врете! воровки! "

С той квартирой связаны очень добрые воспоминания моей жизни, но эта бабуля их просто уничтожила :(