Магазин с невестами
Привет. Меня зовут Максим. Мне 28. И я алкоголик. – так и напрашивается продолжение. Но нет, говорить будем о другом. Совсем о другом. Итак, начнем еще раз. "Размышления не об алкоголиках" - сцена первая, дубль второй (звук кинохлопушки).
Привет. Меня зовут Максим. Мне 28. Угадайте, какой вопрос занимает первое место в хит-параде самых задаваемых в мой адрес. Причем этот вопрос не просто лидирует, но и настолько опережает всех остальных своих собратьев, что между ним и всеми другими можно смело запихать парочку-другую Джомолунгм и стаю китов. Выглядит это в 99,9% случаев вот так:
- А сколько лет тебе?
- 28.
- 28? - Пауза. –
- А почему ты до сих пор не женат??
Как только прозвучит количество прожитых мною зим, и слуховой аппарат собеседника донесет до мозга полученную информацию, обрушивается мой самый любимый вопрос в жизни. Причем звучит он всегда отчего-то не просто вопросительно-любопытствующе, а даже с неким немым укором и участливой назидательностью. Дескать, девочка, а почему это ты без старших так поздно гуляешь? Или, а что это вы, юноша, бабушке место не уступаете? Как это так, скоро 4 десяток пойдет, а вы, молодой человек, не создали ячейку общества?! Нехорошо-с. Негоже, сударь, в ваши-то годы необременным священными узами брака житействовать. А если кто на вас с кляузой в Комитет по семейным ценностям обратится? Сошлют ведь непременно! Да с конфискацией!
Я сознательно иронизирую, ибо столь замечательный вопрос серьезно воспринимать совершенно не представляется возможным. По простой причине отсутствия на него хоть какого бы то ни было вразумительного адекватного ответа. Вот что, скажите мне, дорогие друзья, можно ответить? Не завезли женских особей на склад покамест? Женилка не выросла? На свадебное путешествие бутылки сдаю? Будто в каждом городе нашей прекрасной планеты непременно есть огромный супермаркет с полками, на которых выставлены опытный образцы продукции. Стукнуло тебе этак лет 25, приходишь туда с паспортом, строгий дядя в галстуке проверяет тебя по базе, выясняет, что ты не женат, компостирует тебе страничку – и пропускает на бескрайние просторы павильона с готовыми мужьями и женами. Ходишь себе, посматриваешь, выбираешь. Вот вполне себе привлекательный образец – сидит девушка на витрине со скучающим видом, внизу табличка – Екатерина, 23 года, филолог. Любит котят, готовить не умеет, хорошо гладит рубашки. Умна, хорошо воспитана, слегка истерична. Заинтересовался, подошел поближе разглядеть – а тут бац – а на ней стикер - «отложено». Вот черт, а ведь готов был и с истеричностью забрать.
Пошатаешься так несколько часов, измотавшись, выберешь, на кассу проходишь, пробиваешь, упаковываешь и увозишь. Так? Что это ты, Максим, все в магазин-то за женой не съездишь? Там все хорошее-то разберут, одни несвежие, да неликвидные останутся!
Подскажите адрес, а, люди добрые?) Я вот прям щас все брошу, и помчусь, пока не закрыли. А если вообще на ремонт закроют, что, так и буду бесхозным ходить?)
К чему я это все. Дорожите теми отношениями и тем счастьем, которое встретили. Вам несказанно повезло. А коли адреса магазина с женами не знаете, не задавайте нам, немытым-голодным-нечесаным холостякам идиотские вопросы)