Злой пост
В вашу голову когда-нибудь приходила мысль о том, что мы (граждане РФ) не просто так живем в не совсем удобной для жизни стране? Вот меня она регулярно посещает, но при этом я не тороплюсь осуждать чиновников или соседа, на мой взгляд проблема в том, что наше население на % 50 состоит из глупых (а иногда и откровенно тупых) людей.
Как в наше время может мужик лет 40 показывать на монитор и говорить "У меня процессор не запускается"? Кто те люди, которые 5000 рублей берут в кредит по 100500% и потом ноют о произволе коллекторов? Как можно верить в волшебные магнитные браслеты и святость патриарха? Почему находятся люди предпочитающие уринотерапию (и прочие народные средства) медицине и науке? Какой человек позволяет себе выкидывать пачку из под сигарет в окно машины или не забирать с собой мусор после поездки на природу? Как можно вызвать "мастера по ремонту ПК" и отдать ему 30к рублей просто так?
Реальный случай произошедший не так давно: к моему другу пришли соседи (относительно молодая семья) и начали возмущаться почему он не оплачивает ЖКХ. Друг было растерялся, мол так и так "долга нет, всё оплачено". На это они заявили, что долг есть у них и это непорядок. Оказалось они на полном серьезе ходили в УК и написали заявление, что ПРАВО оплаты ЖКХ передают на моего друга, так как он и ремонт сделал и машину купил, да и в целом живет не бедно. В УК поржали и забыли, предприимчивым соседям 3 месяца капал долг.
И ладно бы, это были единичные случаи, но нет, таких людей миллионы. И вот тут у меня встает вопрос: А почему мы собственно считаем, что заслуживаем жить в стране, с бесплатной и качественной медициной, с чистыми улицами, красивыми домами и без произвола коррупции?