Нет больше у меня книг. Грусть
Выговорюсь:
При переезде выкинули все книги, т.к брать их просто некуда было, а время поджимало - пара дней на переезд из места, где всю жизнь прожила. Пытались сдать в библиотеку оба дня - они обещали приехать, обещали и так и не приехали. Приехали дяди из благотворительного фонда и забрали половину, вторую половину у них грузовик не осилил, они прислали макулатурщиков.... Было книг несколько тонн, собирали родители, все вперемешку было - и классика и фантастика и детективы, в общем на любой вкус и цвет. Были и альбомы с картинами Босха, Брейгеля, Дали и т.д. Были научные книги на разных языках. Коллекционные издания фентези, ой да дофига всего было. Да и стоят некоторые из них сейчас очень дорого. Уезжали в спешке, так что книги даже выбрать некогда было - собрались и поехали. Сейчас душу так щемит - я даже половины не успела прочесть. А еще больше щемит от того, что там мои детские были - мой "волшебник изумрудного города". Мужчине моему все равно на книги, а зная, как я люблю читать он просто подарил мне хорошую электронную. Я ей пользуюсь, но... не то.
Таки к чему я это все? Грустно просто, я люблю книги, люблю их запах, шелест, люблю держать их в руках. Любила ходить и выбирать среди тысяч книг: какую прочитать сегодня, натыкаясь на уже зачитанную и любимую - радовалась как ребенок. А теперь ни одной не осталось, так пусто, когда дома нет библиотеки, особенно, если привык к ней. Чувствую себя паскудой, рыдать иногда хочется, как вспомню что там было.
Берегите книги. =(