Доживший до конца фильма

Надеюсь мне расскажут ценители кино, в чём я не прав.

Посмотрел "Выживший". Всегда, когда идёт хайп на какой-то фильм вылезает некий "киноман" и начинает поливать говнецом. Мол, я не такой как все, что вы все быдло и стадо, а у меня неповторимый вкус. Так вот сейчас этим "киноманом" буду я.

Бёрдмен был странным, но клёвым. Съёмки псевдо-одним-дублем изумляли. Но с них же и тошнило через 10 минут просмотра, когда переходы на крупные и средние планы происходят плавно. Смысла я в нём не уловил (тем более, что на Оскар), смотрится как жвачка, но всё равно он был очень крутым. Выживший - та же жвачка. Съёмки изумительны, звук, спецэфекты (сцена с медведем просто до яичек пробирает), но в остальном там ничего и нет. Сюжет банальней некуда, всё понятно уже на первых минутах. Лео шикарен и молодец, но его игры было весьма и весьма мало - пол фильма он ползал и кряхтел, почти как в Волке с Уолл Стрит в сцене на лестнице. Один персонаж Харди только запомнился игрой, и то он был простой как башмак, самый стандартный их всех стандартных злодеев.

Ещё диссонанс у меня вызвала ставка на реализм. Выживший выживает там, где он не должен выживать. Сцена с медведем шикарна, поведение животного естественно, Лео отыграл супер. Но и всё, на этот реализм закончился. Плыть в ледяной воде - норм. Вроде как через 10 минут здоровый человек должен коньки отбросить, тем более больной. Спать в могиле и не отморозить себе ничего - тоже норм. Лошадь упала с утёса и переломалась, Лео норм, типа ёлочка смягчила или снежок.

Лео и Ирьярриту взяли Глобуса, а, значит, возьмут и Оскара. И будет очень неприятное у многих ощущение, что Лео возьмёт свой первый Оскар за очень спорную роль. В то время как за действительно шедевральные роли он ничего не получил. Фильм не лучший, он оскороносный. И роль не лучшая, а оскороносная. Чтобы получить Оскара нужно играть либо наркомана больного спидом, либо инвалида-гения, либо бородатого бледнолицего на индейской земле, у которого убивают сына индейца и индейцы же хотят убить его самого. В общем, фильм на 6 или 7 баллов, но я поставил ему 8, потому что огромная работа проделана, так круто никто не снимает фильмы.

Надеюсь, кто-то дочитал и аргументировано ответит мне, в чём я не прав.