О том, как мне аппендицит лечили ч.2

В продолжение поста  http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_mne_appenditsit_lechili_3867930

После вердикта хирурга прошло максимум 10 минут и ко мне подошла молодая медсестричка с бритвенными принадлежностями. С широкой улыбкой на лице сказала: «Ну что, пошли бриться?». В голове сразу нарисовался классический сюжет прона. Правда мой мандражирующий мозг быстро всё вернул на место, и заставил снова волноваться на счёт такой скоротечной операции. Подбрился я сам и напялил выданный операционный халат, тот, который с голой жопой.

Минут через 15 ожидания ко мне подошёл анестезиолог интересоваться моими хроническими заболеваниями, аллергиями и так далее. Хотелось бы отметить, что этот врач очень долго и дотошно расспрашивал меня обо всём. Так как я аллергик с возможными астматическими приступами беседа длилась долго, пришлось многое вспоминать. В общем, дядька подошёл к вопросу максимально серьёзно.

Ещё минут через 10 медсестричка отвела меня в операционную, где меня уложили на стол, закрепили и я стал дожидаться неминуемого конца…) Вкололи, уснул.

Просыпаться было тяжело, так как вставляли трубку в трахею. Отошёл от наркоза довольно быстро, без бреда, без всяких там приколов. Группа поддержки моя уже выяснила, что аппендикс у врачей чуть не развалился в руках. Т.е. мало без чего не залило всю внутреннюю требуху. В общем, ещё три дня ходил с трубкой в пузе, по которой в пакетик вытекала кака. Потом несколько дней с резинкой и потом выписали.

Зажило всё быстро и уже через месяц-полтора я начал благополучно про всё забывать. Конечно, напрягаться нельзя было. На больничном посидел некоторое время. Потом работа, домашние дела, ну как всегда, рутина и бытовуха.

Приколы начались спустя практически год, после операции. Рандомно начала скакать температура, не сильно. 37-37.8. То утром, то вечером. Так же место шрама немного припухло, и стало тёплым. Ну как припухло? Шрам он всегда шрам. Вроде и припух, а вроде и нет. Но теплее стал, а это уж был повод для беспокойства. В этот раз я решил не шутить с судьбой, взял все бумажки. Эпикризы, анализы, там всё, что было, и погнал в ту же больницу, просто в приёмный покой.

По старой схеме врач осмотрел. Меланхолично спросил, будем ли ложиться, я сказал - конечно. В голове мелькали мысли... а вдруг там тампон или перчатку или нарнию забыли??? Как в старых «смешных» анекдотах.

Оформили и положили в палату. На этот раз я попал в совершенно другую хирургию, гнойную. Запахи там стоят конечно - отборные... Врач ко мне долго не шёл, часа три, а может и четыре. Как я понял потом, в отделении не знали, кому меня отдать. То ли праздники какие-то были, то ли выходные, не помню. В общем основных врачей не было, были дежурные или вспомогательные)).

Наконец пришла симпатичная девушка, лет 35. Посмотрела, пощупала и недовольно сказала: “Будем вскрывать!”. Через пол часа медсестра отвела в перевязочную, положила на стол. И сказала снять штаны. Мозг опять заорал: «ПРОН!». Но тут вошла врач, и они вдвоём начали весело перешучиваться, периодически вовлекая меня в свои шутки. Это с учётом того, что я лежал без штанов. В весёлой обстановке мне вкололи что-то в живот, видимо обезболивающее. Сделали разрез на пузе. Врач начала пальцем лезть под кожу, усердно протыкая мне живот. Да так, что мне казалось, она меня пропорет насквозь. Как я понял - она искала швы. Рассосались или нет. В общем, было очень больно… Но её фразы типа: «Какой у вас пресс, я чуть палец об него не сломала» и «Главное кольцо там не оставить, жалко», сильно отвлекали от малоприятной процедуры.

Почистили, вставили резинку. Два дня промывали. И отпустили домой с залепленной пластырем дыркой в пузе. Всё зажило, и должно было быть хорошо. Но…

Приблизительно через 2 месяца повторный шрам начал повторно припухать и теплеть… И опять начала плясать температура. Печали моей не было предела. Я начал думать, что всю жизнь так и буду жить. Меня будут разрезать, а я буду заживать...

Снова положили в любимое гнойное отделение. Где за меня взялся молодой врач. Как оказалось, очень толковый. Довольно оперативно он меня положил на стол, в, уже почти родной перевязочной, и вколол мне 10 минутный наркоз. Разрезали что-то ещё и где-то глубже, чтобы вычистить всё, что там могло быть. Наркоз был из разряда прикольных. Как мне рассказали потом, во время всей процедуры я приставал к медсёстрам, не разбирая молодых и старых. Хотел стать птицей, чтобы куда-то лететь и щебетать всю жизнь, возможно, с одной из медсестёр. А в конце решил спрыгнуть со стола и пойти в палату, так как всё надоело.

После этого ещё была мучительная неделя ежедневных промываний, резинок, гноя. Всё это сопровождалось болью и крайне неприятными ощущениями. Ну и пациенты, которых привозили в гнойную хирургию, были тоже, крайне специфичными. Чего стоила женщина, невменяемая от боли, на последней стадии рака матки. Брр…

Теперь я жив и здоров (тьфу, тьфу, тьфу), правда, вместо одного маленького шрама, у меня 2 больших. Но на качестве жизни это не сказывается. Наоборот даже, жена постоянно смотрит, жалеет и говорит что я «бееедненький».

Вот такая вот история. Сами принимайте выводы о качестве нашей медицины, о профессионализме врачей и о совершенстве системы.

PS: Если кому интересно, в следующем посте могу рассказать историю о том, как я упал с ёлки и весь переломался, в 2 частях минимум. Или историю о том, как я имел проблемы с законом, тоже в двух частях.