Паша-капитан
У нас был капитан один, допустим Паша. Был командиром роты обеспечения батальона.Под 1,90, мастер спорта по рукопашке. А РО это водители, повара, кинологи и тому подобное, не воины в общем. Соответственно личный состав постоянно в проебе. Это преамбула была.
Сама история- в один из дней приходит проверять проведения ФИЗО по распорядку дня замначсоединения майор Мудаков(допустим). Тот еще черт, маленький, легкоатлет, бухает и постоянно выебывается, друг командира соединения поэтому мнит себя неприкасаемым. Заходит, проверят расход личного состава- в роте обеспечения два человека а на занятиях их нет. Майор зовет Пашу:
- Капитан, че за хуйня, почему нарушаете распорядок и бойцы не на физо?
- Тащ майор, так это ж повара, им в ночную в столовую идти, они всю ночь пахать будут, пусть пацаны поспят.
- Да как ты смеешь, капитан, план командиром утвержден да ты да я.... Я буду докладывать командиру.
А Пашу он такой... Суровый, с нелегким характером, но по жизни правильный и справедливый. Да и день у него не выдался. Он взрывается в ответ:
- Слышь майор, дичь ты красная, ты стучать решил?
И тут мы охреневаем. Паша кидается на майора, то разворачивается и бегом. Паша дает мощнейшего корня своим сорокпятым берцем в догонку. Майор визжит и ломится на выход из казармы. А дверь закрыта, идет прием оружия в оружейке. Майор добегает до двери, судорожно дергает запор.... Его настигает Паша. Одновременно с открыванием двери майора настигает второй удар. Нечеловеческий рев разнесся по казарме батальона. Майор спотыкаясь и всхлипывая несется с третьего этажа вниз. Внизу спасение, внизу Паша его бить не будет. Но Паша догнал его на втором этаже... Рев, топот, крики. У нас истерика, мы гордимся Пашей.
Итог печален. Через 4 дня Паша звонил с какой-то секретной части с Новой Земли и рассказывал что там холодно и ходят белые медведи. Ему дали 48 часов на сборы, а у него жена и ребенок.
Сейчас все хорошо, Паша уже подполковник, комбат, и с Новой Земли вырвался.