Работа в Макдоналдс. Прилавок, открытие ресторанов в новых городах.

Подхвачу тему Laebra и расскажу про свою работу в макдоналдс.
Небольшое вступление: первый макдоналдс в моем городе открылся только в июле 2014 года. Открылся в ТЦ, и был весьма и весьма маленьким, по сравнению с полноценным рестораном. Единственным плюсом его было то, что не надо было в зале убираться.
И так, вот открывается первый макдоналдс в городе N. Откуда берутся работники? Многие посетители считали что "еда у нас не такая, как в Москве", потому что работники вот новенькие и ничего не знают. Но это не так. На открытие ресторана в новом городе приезжают работники из других городов. У нас были ребята из Москвы, Иваново, Екатеринбург и т.д. (кстати ~10% от тех, кто приехал, остались в нашем городе). С отделом кадров ситуация другая - наш кадровик учился в Москве, в каком-то из московских ресторанов. Менеджеры так же приезжие, а так же те, кто проходил так сказать "экспресс курс" до инсайда (менеджера смены). Необходимо было высшее образование, когда таких берут. Они становятся за 250 дней, вроде, инсайдами. Некоторые директоразаместители директора приезжали на 3 года, расчет на то, что за 3 года кто-то достойный дослужится до таких должностей.

Я была в большинстве работником прилавка, позже стала MR (manyroom).
Что делают работники прилавка?
Это те люди, которые собирают ваш заказ и выдают его по сути. В нашем ресторане была новая система, т.е. гость всегда получал бургер сделанный специально для него. Как работали в прошлую систему - понятия не имею. И так. Проследим, что же происходит, когда вы делаете заказ. Для наглядности возьмем вечер пятницы, когда народу много и работников тоже. Утром обычно на прилавке 1 человек, не считая кассира.
Вы называете кассиру свой заказ, он появляется на мониторе у кухни - там сразу же приступают к приготовлению, о нем можно почитать у Laebra . Обычно на линии сборки в загруженный вечер стоит 2-3 человека, отдельный человек стоит на котлетах, отдельный на картошке, отдельный на фритюре вроде наггетсов или креветок. Одновременно с кухней заказ появляется на мониторе у напитков - там сразу наливается что вам нужно и ставится на специальный стол. Там же делается мороженое. На напитках и мороженом обычно стоит один человек, но если народу совсем уж много, то на подмогу отправляют еще одного. Вот работник "бегунок", тот, кто собирает заказы, видит, что кухня уже начала готовить. Когда заказ готов - еще один работник собирает его на поднос, точнее собирает только горячее, что отправляет непосредственно кухня. Распечатывает чек с номером заказа, отдает бегунку. Бегунок берет этот поднос, несет его к картошке и напиткам, как правило, эти "отделы" совсем рядом. Берет картошку, самым последним делом напитокмороженое. По правилам макдоналдса на каждое горячее полагается одна салфетка. Но если вы попросите еще - вам не откажут :) Да и кто в запарке считает эти салфетки, схватил стопку и положил на поднос. На подносе чек - на мониторе работник выдачи ищет этот номер у себя на мониторе, тыкает по монитору и вы видите, что вы можете забрать свой заказ.
В нелюдное время все дела на выдаче как правило делает один человек (не кассир).

Много понаписала, про MR еще больше писать.
Если интересно про работу "старшего кассира" в макдоналдсе - скажите.