Почему укр. новостные сайты несут полнейший бред? Мнение сеошника

Для начала немножко теории.

Был у меня случай в работе, решил изучить так называемый скандальный траффик.

Если сделать сайт о резьбе по дереву, вывести его в топ-3 по самым главным запросам, посещаемость твоего сайта будет в пределах определенного кол-ва человек в сутки. На такой сайт будут заходить только те, кого интересует резьба по дереву. Ну, допустим, 1-2 тысячи человек в день. По моему опыту в среднем с такого кол-ва посетителей, если ты не инетрнет-магазин, а просто развелкательно-инфомративный ресурс, можно иметь в день не больше десяти евро с контекстной рекламы. Такой как Адсенс или Директ.

Но есть стихийный траффик, те запросы в поисковой системе, которые будут популярны месяц-два, а потом заглохнут (в отличии от резьбы по дереву, которая будет интересна людям всегда). Например, когда я захотел попытать счастья в этом направлении, я выбрал интернет-прикол, который разросся как снежный ком в рунете.

Написал статью, расставил ключевые слова, запихнул туда картинок и лег спать. Когда проснулся чуть не обосрался. Обычно тогда на мой сайт приходило 200-300 человек в день. За сутки, после того как я закинул статью в сеть, на мой сайт пришло 60 000 человек... такие перспективы вышибают чувство меры и совесть забивается в дальний уголок сознания. Я начал манипулировать посетителями. Не буду лукавить, судя по комментам и вообще судя по характеру этого прикола большинство моих посетителей были школьники из ВК. Потому не поведя и ухом я написал огромными буквами "ЧТО БЫ УЗНАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО КЛИКАЙ НА КАРТИНКУ СНИЗУ!!!". И загрузил картинку по теме, первую, что попалась в гугл-картинках. Я человек порядочный, никогда в жизни не воровал, берегу свою честь и достоинство... но тут что-то щёлкнуло, глаза закрыла пелена, халява такая вещь... Потому под надписью я поставил рекламный блок, и только потом снизу уже картинку. причем картинку сделал супер мелкой. Я бы ее и не ставил вовсе, если бы не боялся санкций со стороны рекламщиков и гугла.

Спустя 10 минут я открыл статистику на рекламном сайте и глаза чуть не выпали. В общем, я чередовал рекламу от русского тизер-портала и гугл Адсенса, выискивал лучшие слова, которые бы заставили пользователя тыкнуть на рекламу... короче за сутки я заработал почти 300 евро, а в общей сложности пока держался наплыв бездельников я заработал больше тысячи евро. Тогда я только начинал работать в инете и этот заработок меня просто свёл с ума.

Скажу честно, я очень умный, потому у меня получилось обставить сильных игроков своим никому не известным сайтом =) Причем сайт был СОВЕРШЕННО другой тематики. Кстати, после этого наплыва посещалка с 300 выросла до 6 000, уже без этого стихийного траффика. Видимо Яндексу и Гуглу понравилось, что на моем сайте топтались сотни тысяч человек.

В общем я пытался еще сделать подобное, но как-то это подловато и слишком халявно, тем более в русской тизер-сети меня за эти манипуляции забанили и едва не отобрали все заработанные тыщщи. Но, к счастью, модераторша там оказалась девочка из моей лиге в ВоВ и она удалила меня из бан-листа =)

В итоге я забил на подобный траффик... не достойно это как-то. И тут в марте снова. Было у меня на сайте 5-6 статей про Украину и они дико выстрелили. Я охренел, заработал еще больше, чем на дебильном роызгрыше. Причем я вообще не хотел этого. Люди сами поперли. Сейчас меньше, но просто потому что я не работал в этом направлении... как-то противно на смертях и войне наживаться.

Но вот кому не противно, так это укр. интернет СМИ.

Вы хоть понимаете, мой сайт совершенно не новостной, я не раскручивался в Украине и для Украины, но из-за всей этой вакханалии мой доход вырос на 500% на 3 месяца!!! Сейчас все сошло на нет, но опять же, потому что мне противно наживаться на войне, не могу переступить через себя и начать клепать статейки про плохих укров/добрых кацапов или наоборот.

А новостные сайты, они ж заточены под это, и сейчас у них пасутся МИЛЛИОНЫ украинцев и МИЛЛИОНЫ русских!!! Один рекламный блок с боку... с самой тупой, самой идиотской рекламой. И все равно ты миллионер. Я не шучу, это огромнейшие бабки, просто тьма тьмущая бабла. Чем больше людей, тем больше дураков, это правило такое, потому что дураков всегда больше, неопытных юзеров всегда больше. И когда масса посетителей переваливает за критическую метку, доминирующее число твоих посетителей - дурачки, которые будут тыкать во все, что шевелится на страницах твоего сайта. А один клик, допустим, 0,09 евро. А в день тебе натыкают на 1000 евро изи. Если ты сгонишь кучу дурных дураков.

Вот и соревнуются, кто больший бред напишет.

Не потому что кому-то интересен именно этот бред, просто людям интересна тематика противостояния РФ и Украины.

А про психологию паренька, что поймал Жар-птицу за хвост я вам уже говорил. Не смог я удержаться, начал делать полнейшую срань на своем любимом сайте и капать слюной, глядя как людишки тычут и тычут на рекламку.

Вот так-то =(