Надеюсь, что моей силы воли хватит.

Привет, Пикабу. После всяческих надуманных сомнений и отговорок решил-таки серьезно взяться за себя. У меня не такая редкая в наше время проблема- лишний вес. Если быть точнее, ожирение первой степени. Вот наконец собрал волю в кулак, запихнул лень подальше и с начала года начал принимать меры к снижению веса.
На конец 2013 года мой вес составлял 106 кг при росте 183 см. Естественно это влияет на мою жизнь. Я очень стеснителен в общении с противоположным полом, да и новые знакомства заводить трудновато. Мне очень неловко оголяться при посторонних, на пляже, например. Естественно это все влияет на самооценку. Но это все не главное, у меня есть друзья, которых не беспокоит мой внешний вид. Более важен физический дискомфорт и сопутствующие весу проблемы со здоровьем, идущие "в нагрузку" к моим основным заболеваниям.
И вот с начала года я начал понемногу менять себя. Я стал меньше есть (уменьшил дневное потребление с примерно 3000-3500 калорий до цифры в районе 2000), уменьшил порции в два раза, увеличив количество приемов пищи, сменил рацион на более полезный. Начал делать несложные физические упражнения (отжимания от стены, ибо от пола получается не более пяти раз, заниматься с эспандером на сжатие и гантелей, приседать), в целом больше двигаться. Результат не заставил себя ждать, пару минут назад весы выдали 102 кг ровно. На достигнутом (может показаться мало, но до этого я набирал по 1-1.5 кг в месяц) останавливаться не планирую, собираюсь подключить мочегонное и увеличить физические нагрузки. Но особо не разбираюсь, а варианты "для всех" с бегом и впахиванием в качалке не подходят, так как больные легкие, из-за чего страдают и другие органы (сердце, печень), да и географическое расположение дома "у черта на куличиках", добираться до ближайшего тренажерного зала/бассейна долго. Знаю, что здесь есть те кто сбросил вес, либо просто знающие люди, которые могут помочь советом.
Спасибо за внимание, надеюсь не потратил Ваше время зря.