Шоколадный Мус
На 4 чел. 10 чел
Яйцо 60г. 145г
Сахар 25г. 60г
Соль щепотка
Шоколад, тёмный 105г. 265г
Сливки 210г. 530г
Коньяк 0,5г. 0,5г
Шоколад расплавить. Сливки взбить, добавить коньяк и поставить в холодильник.
Яйцо, сахар и соль взбить (сначала взбивать тепло - потом холодно). Тепло - вскипятить воду и поставить миску с вышеупомянутым на кастрюлю и взбивать, пока масса не станет воздушной. Холодно - когда масса станет воздушной, поместить миску в миску со льдом (если нет льда, в холодную воду) и взбивать пока она не остынет. Расплавленный и немного остывший шоколад добавить в массу и перемешать. Взбитые сливки АККУРАТНО перемешать с массой. Перелить Мус в глубокую миску и поставить в холодильник примерно на 8 часов.
Надеюсь вам понравится, если есть вопросы по приготовлению, пишите в комментариях.
Так же имеются рецепты холодной и горячей кухни, рыбы, малюски, мясо итд. Если кому интересно, скажите что вас интересует, и я постараюсь это найти в своих рецептах.
По консистенции всё это должно выглядеть так:
http://www.google.ch/search?q=schokoladenmousse&lr=lang_ru&client=safari&hl=ru&tbs=lr:lang_1ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2wCzUsT-OLLvygOmhIHYAg&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1024&bih=672#biv=i|16;d|wJ0AGVVrwHtUlM:
Яйцо 60г. 145г
Сахар 25г. 60г
Соль щепотка
Шоколад, тёмный 105г. 265г
Сливки 210г. 530г
Коньяк 0,5г. 0,5г
Шоколад расплавить. Сливки взбить, добавить коньяк и поставить в холодильник.
Яйцо, сахар и соль взбить (сначала взбивать тепло - потом холодно). Тепло - вскипятить воду и поставить миску с вышеупомянутым на кастрюлю и взбивать, пока масса не станет воздушной. Холодно - когда масса станет воздушной, поместить миску в миску со льдом (если нет льда, в холодную воду) и взбивать пока она не остынет. Расплавленный и немного остывший шоколад добавить в массу и перемешать. Взбитые сливки АККУРАТНО перемешать с массой. Перелить Мус в глубокую миску и поставить в холодильник примерно на 8 часов.
Надеюсь вам понравится, если есть вопросы по приготовлению, пишите в комментариях.
Так же имеются рецепты холодной и горячей кухни, рыбы, малюски, мясо итд. Если кому интересно, скажите что вас интересует, и я постараюсь это найти в своих рецептах.
По консистенции всё это должно выглядеть так:
http://www.google.ch/search?q=schokoladenmousse&lr=lang_ru&client=safari&hl=ru&tbs=lr:lang_1ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2wCzUsT-OLLvygOmhIHYAg&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1024&bih=672#biv=i|16;d|wJ0AGVVrwHtUlM: