#7 Плесени для сыров

#7 Плесени для сыров Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Хобби, Кулинария

Немного информации о плесени для сыров. Сейчас не найдётся человека который ни разу не пробовал сыр с плесенью. Сыра с плесенью огромное количество как и рецептов. Сыр с плесенью очень капризен при варке, но больше всего хлопот доставляет процесс созревания.
Помимо фермента и заквасочных культур в сыр добавляют штаммы плесени от одного до трёх, в зависимости от рецепта сыра.
Плесень играет ключевую роль в ферментации массы. Например ту плесень что добавляют в Камамбер: один штамм образует корочку для роста последующей плесени и участвует в ферментации массы сыра.
Для того, чтобы сделать первый сыр с плесенью нужно знать, а главное понимать процессы ферментации, закваски и сычужного фермента.
Кому-то может показаться сыроварение сложным процессом, но на самом деле, это очень увлекательно и интересно.


Следующий сыр будет - классическая греческая Фета. Почти каждый любит этот сыр в салате, а я люблю его всегда утром в обед и вечером, но главное по чуть-чуть, ведь он очень солёный.
Тем кто с давлением и почками вообще не рекомендую его кушать чтобы избежать проблем со здоровьем. В целом сыр очень приятный со сливочным вкусом, а хранить его можно  3-6 месяцев в холодильнике.

Не сочтите за рекламу, но если не найти заквасочные культуры можете обратиться ко мне. Для начинающих сыроделов имеются маленькие фасовки культур и фермента на 50 литров молока. Мы их используем на очных курсах.