29

7 лет в Канаде

3 марта 2013 года я шагнула на канадскую землю в аэропорту Писрон. При подлете, сквозь дымку довольно пасмурного дня, я вглядывалась в иллюминатор, силясь разглядеть мое будущее пристанище. В иллюминаторе проплывали крыши одно-двухэтажных домов, разделенных на кварталы. «Боже, ну и деревня», - подумала я тогда про себя – на тот момент уже бывшая жительница небольшого уральского города на 90 тыс. человек населения))

Если меня попросят описать Канаду одним словом, я отвечу, что это слово Человечность. Именно это я чувствую по отношению к себе. И, казалось бы, чужая и в чужой стране, но здесь я чувствую себя своей настолько, наскольку не была таковою на Родине, увы.

Далее - просто фото, повыдерганные из разных лет и событий.

Просто дорога и бескрайнее небо.

Фигура, сложенная из камней, называется инуксук. У инуитов (аборигенов Канады) инуксуки служили своеобразными вехами маршрутов. В нынешние дни эти фигуры, как я понимаю, кропотливо складывают вдоль дорог по выезде из городов, как дань истории.

Рождественский Монреаль и сад Королевы Виктории на Ниагара Фоллс.

В инсектарии Niagara on the Lake: "Бабочки кушают!!! Не беспокоить".

Там же на Niagara on the Lake. Гусарам про то, что находится между трех ног - молчать!))

Улицы Квебек-сити, и как правильно фотографироваться с памятниками.

/Русская вывеска в Канаде/А из нашего окна просто внутренняя часть нашего кондо видна, но все равно красиво/Ледяной дождь в Канаде превратил всё вокруг в ледяные изваяния, а многие деревья, сломались, не выдержав тяжести льда и обрушили линии электропередач. Наш район осталася без электроэнергии на сутки, где-то и три дня куковали.

/Рождение Венеры по китайской версии/ Дорожный юмор/ А Dristan - это капли для носа.

Лавка китайских сувениров, а спящий мужик - это просто инсталляция. Наверное))

Преподавательница английского по государственной программе Английский - второй язык пришла на урок, посвященный Хэллоуин, в костюме. Рядом - студенты тоже в костюмах. Вполне обыденно, если бы не постер слева "Welcome home" (Добро пожаловать домой). Именно так Канада воспринимает меня: приехавшую домой. И я впервые за много лет обрела таки свой дом. Дом, в котором меня любят, уважают и относятся ко мне по-человечески.