7 дней выходных - 2
Я искренне не понимаю зачем. Что эти 7 дней дадут противовирусной кампании? В первый раз я ещё мог как-то понять логику поведения властей неудачным подражанием Китаю, но сейчас то ситуация совсем другая.
Я не понимаю, говорит он на камеру. Меня всегда учили, если не понимаешь, разберись прежде чем делать. Потому если будешь делать без понимания, то сделаешь максимально плохо.
Уже в первый раз опыт показал, что "выходные дни" не работают. Люди не сидят дома, они идут в торговые центры по QR Code из Макдональдса, едут на шашлык, ходят в гости. Есть сознательные, которые баррикадируются дома на 7 дней, но таких меньшинство. Чего вы хотите добиться этой неделей? Прилетит волшебник в голубом вертолете?
Вы пытаетесь ввести себя жёстко, но постоянно не дожимаете. Если уж вы хотите силой заставить людей привиться, сделайте поквартирный обход с участковым, Росгвардией и медиком. За месяц можно управиться.
Но нет, давайте сделаем что-нибудь. Какую-нибудь хуйню. Какую хуйню мы уже делали? Объявляли неделю выходных? А все сидели дома? Нет? Ну вот давайте повторим. Кому нужны эти выходные? Антипрививочникам? Нет, им похуй. Привитым? Нет, им похуй. Производству? Нет, им похуй. Сфере обслуживания? Нет, им похуй. Медикам? Ага, давайте добавим им работы. Им мало ковидников, мы ещё бытовухи им добавим, ибо от нехуй делать количество травм возрастёт. Для кого эти "выходные"?
Понятно, что требовать отставки правительства "в связи с импотенцией власти" бессмысленно. Но вот на родине демократии в Греции за подобные решения стратегов изгоняли. Я все сказал.