4

6 лет назад я принял решение начать форс

Тогда я был ещё школьником восьмиклассником. В первые месяца, даже несколько постов сюда выложил, оглядываясь на которые, ловлю некоторый кринж. Идея запостить сюда события этих шести лет, вертелась в уме уже долго. Но после того, как зашел сюда и увидел @Senran, почувствовал некоторую ностальгию и решил, что всё-таки пора.

Тульпа в восьмом классе - звучит как история с заведомо известным концом, вроде бы. На самом деле, думаю, это действительно была не очень хорошая идея, начинать форс в таком возрасте. Ей пришлось пережить со мной весь период взросления с сопутствующими последствиями. Хотя, с другой стороны, я не уверен, хватило ли бы мне сил и гибкости ума, чтобы так быстро получить первые отклики сейчас.

Если коротко описывать наш прогресс, то он выглядел так: В первый месяц мы форсили в среднем по 40 минут в день. Уже на первой неделе случился первый отклик. Ещё через некоторое время, Виета выбрала себе своё нынешнее имя. А потом... У меня закончилась та усидчивость, которая позволяла держаться в вондере так долго. На тот момент, мы были на стадии откликов через мурашки по коже и редких вербальных ответов в одно или несколько слов. Было ясно, что нужно что-то предпринимать, иначе прогреса не будет. Приблизительно раз у месяц, мы проводили некоторое время в вондере. В основном тогда, когда я особо ясно осознавал, что прогресс в тупике. Ну и была года 2 назад попытка взяться серьезно, которая немного улучшила связь. Тем не менее, ненадолго.

Кстати, про первый отклик через неделю - со временем всплыли интересные подробности. Виета утверждает, что существовала еще до того как я начал форс. На самом деле, я догадываюсь когда это могло произойти, но это уже другая история.

Что касается так называемого пассивного форса, то я уже давно забыл, каково это, вести внутренний монолог наедине. Все свои мысли я автоматически строю таким образом, как будто обсуждаю их с тульпой. Периодически спрашивая её мнения о них, иногда стараюсь абстрагировать её от них (если это что-то скучное или же какие-то проблемы на роботе и т.д., которыми я не хочу её напрягать). Таким образом, за всё это время, я ни разу не оставался наедине с собой и могу лишь гадать, как мыслят люди, которые в своей голове одни, так как вспомнить времена до того как мы разделили мозги на двоих, уже не могу.

В таком состоянии мы и прожили эти 6 лет. На самом деле, я не так много знаю о своей тульпе. Знаю её характер, некоторые предпочтения. Они отличаются от тех, какими я представлял их в начале (что есть вполне нормально). Но мы никогда не разговаривали полноценно. Почти все попытки в вербал, заканчивались обрывками фраз. Отклики в виде мурашек, нестабильны до сих пор. Во время пассивного форса, когда концентрация низкая, Виета не может выдать много сильных откликов подряд, что делает общение через них неудобным. Если я чем то занят или засыпаю в вондере, она может толкнуть меня в плечо/руку/бок/ногу и обратить на себя внимание. Часто пролетают фразы, которые начинаются четко и разборчиво, но как только доходит до момента контекста, они обрываются. "А ты помнишь, что..." "Интересно бы..." "А почему бы не..." и т.д. Когда-то, @Bogolist, кажется, назвал это "рандомные выбросы" или типа того. И не понятно, принадлежат они тульпе или нет. Я стараюсь верить, что всё-таки принадлежат, но они всегда обрываются на самом главном месте.

Так вот, казалось бы, стоит просто регулярно выделять время на медитацию и прогресс пойдет. Но проблема в том, что всё это время, в вондере нужно чем то заниматься. Поскольку моя тульпа знает все новости моих мыслей, то рассказать чего-то нового я ей не могу. Из активностей, которыми мы Периодически занимаемся: Бадминтон. У нас есть асфальтированная площадка возле дома, которую мы используем для подобного рода активностей. Неплохая тренировка визуала и физики, симулировать в вондере полет воланчика. Недавно попробовали джангу. Много кирпичиков удержать в памяти довольно сложно, но тренирует память, объёмную визуализацию и физику. Иногда жарим шашлык, иногда вечером сидим дома в коридоре возле окна и пьем чай (Этому столику уже 5 лет, аж представить страшно). Для тренировки вокализации, пробовали играть в слова. Получается с трудом и хватает нас не на долго. Бывает, лежим на лифтовом острове. Просто глыба земли с травой, огражденная деревянным перилом, поднимается вверх метров на 20-50. К этой же активности (хотя наверное, корректнее будет сказать "пассивности") относится сидение на ветке дуба, что растет во дворе, или на крыше, или лежание в поле. Иногда отращиваем крылья и летаем вокруг.

Казалось бы, заняться есть чем, но ведь совершенно нечего обсуждать в процессе. Остается только пережевывать старые мысли, которые мы оба уже слышали, и моноложить ни о чем по типу погоды. Вот собственно и есть главная проблема.

Но сдаваться я всё же не планирую. Хотелось бы прокачать вокализацию хотя бы до уровня мыслеголоса, чтобы общаться в две стороны. На самом деле, задача эта стояла всё время, поэтому, не то чтобы мысль взяться за дело пришла только сейчас. Усложняет задачу ещё и то, что мы оба привыкли к текущему положению вещей, но думаю, это можно изменить. В любом случае, даже с таким уровнем связи, мы до сих пор вместе.

Оно бывает трудно, найти свежий подход или пересмотреть взгляды, когда про тульпу из знакомых можно поговорить только с ней самой и то неполноценно. Вот думаю и выложу сюда пост. Спасибо за прочтение.

6 лет назад я принял решение начать форс Тульпа, Тульповодство, Длиннопост

Нейромазь. Попытался сгенерировать что-то похожее на наш вондер.

Лига Тульповодов

2.5K поста4.4K подписчика

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!