6 фактов о будущем.

Итак, я совсем недавно вернулся из путешествия в недалекое будущее, и вот 6 интересных, на мой взгляд, фактов.

1. Люди очень похожи друг на друга. Особенно мужчины. Особенно в богатых кварталах. Особенно одной возрастной категории. В некоторых местах складывается ощущение, что встречаешь одного и того же человека 3-4 раза подряд. Дело в мамах, заказывающих внешность детям по мужскому эталону красоты на данный период. У женщин - хоть какое-то разнообразие, у мужчин все хуже -примерно один рост, волосы, скулы, глаза, нос. даже фигура.

2. Коль уж заговорили о внешности - кино и жизнь поменялись местами. Если раньше с экранов смотрели одни красавцы с прекрасной улыбкой и идеальным торсам - сейчас же все больше "натуралы", без генных изменений. Пробиться в кино синту практически нереально.

3. Люди не водят машину. Ну, то есть фактически не водят, машина сама управляет, ты лишь пассажир и указываешь направление. Чтобы водить самому нужно как следует разориться, для 99% это непозволительная роскошь. Но даже в этом случае машина сама перехватит управление в случае чего, а при любой аварии (даже не по вашей вине) все списывается на вас + не хилый штраф + лишение возможности когда либо водить по самостоятельно. Разумеется, для желающих есть автодромы, спецтрассы и т. д.

4. Потолстеть от среднестатистической еды практически нереально. И дело даже не в том, что склонность к полноте практически всегда удаляется до рождения, дело в самой еде. "Классическая еда" в городе встречается только в ресторанах и специализированных местах, мясо и продукты животного происхождения облагаются нехилым налогом. Обычная же его изготавливается и порошочка, формуется, красится, добавляется соответствующий вкус. Что именно за порошок я не знаю, внешне и на вкус тот же бургер я не отличил от того что продается в наше время, притом что состав и калорийность абсолютно другие.

5. Вы очень удивитесь когда придете в обычный магазин. Люди заходит, берут предмет и выходят. Ни кассы, ни продавцов. Все товары это коробки белого цвета с небольшим кодом. Все операции - просмотр товара, отзывы, консультация, оплата происходят в голове, за счет модуля дополненной реальности. Если вы не способны оплатить покупку - вы физически не сможете выйти из магазина.
Классические магазины тоже остались, но не в городах и только в селениях "чистых".

6. По поводу дополненной реальности - например, поход в кафе вас поставит в ступор. Почти каждый посетитель выглядит так: сидит не двигаясь, смотрит в никуда, разве что иногда жует. Вдруг оживает, кусает очередную порцию и замирает опять. Если сидит компания, все порой неожиданно смеются и опять по новой. Редко разговаривают, но это "моветон" ибо мешают другим. По улице ходить в полном погружении нельзя.

Ну, собственно, пока все, пожалуй, написал первое что вспомнил. Постараюсь потом еще буду дописывать по мере того как вспомню что-либо интересное.

P. S. Все что в посте справедливо для одной конкретной страны (называть не буду).  Неравенство, болезнь, голод - ничего не куда не делось, где-то все лучше, где-то хуже. Все как всегда.