5 причин почему я терпеть не могу Россию

Кратко о себе: наполовину белорус, наполовину литовец, в данный момент проживаю в Германии, последние разговоры с некоторыми родственниками, проживающими в России, подтолкнули меня написать это

1. Россия на протяжении всей своей истории, начиная с княжества Московского до нынешнего времени стремилась ассимилировать в себе соседние народы и культуры (в особенности привет от прибалтов, поляков и кавказцев – большинство населения РФ в самом деле не может взять в толк, за что же Россию в этих местах не любят целыми поколениями)
2. Национальной политикой России всегда были: ксенофобия, национализм и ура-патриотизм. Такого количества желчи в адрес соседей и просто «всяких чучмеков» я не замечал ни в одной другой стране мира
3. Население России отличается низким уровнем политической культуры и постоянно возводит себе на пьедестал очередного «Батюшку-Царя». Постоянная жизнь под «железным кулаком» не прошла бесследно для россиян: татаро-монгольское иго, затем жесткая централизация вокруг Москвы, императорская эпоха, КПССовский социализм со всеми его шикарными атрибутами, «демократия» построенная на олигархии и бандитизме, ну и наконец новый виток полицейского государства с бывшим КГБшником и его приспешниками во главе. Русские ни минуты не прожили в адекватном, неавторитарном государстве без кумовства и чиновничьего беспредела.
4. Внешнеполитическая агрессия по отношению к своим ближайшим «младшим» соседям. Понятно, что если у гос-ва большие границы, то и большая армия, а следовательно эта армия будет регулярно использоваться, чтобы надавить кулаком или уже стволом на своего малого соседа.
5. Крайняя увлеченность россиян милитаризмом (в стиле «ХА! Да че мне ваши санкции, вон щас «Сатану» в вас запустим и покажем вам кузькину мать! В радиоактивный пепел всех!») действительно приводит в шок. Такое ощущение, что 80% русских переиграли в стрелялки и им захотелось реальной войнушки. Вместо того, чтобы гордиться передовыми научными разработками, высоким уровнем социального обеспечения, большой продолжительностью жизни, да хотя бы просто возможность сдать ребенка в садик без очередей, русские гордятся тем, что могут легко убить всех тех, у кого это есть….