5 декабря 1987 года дата основания группы "Сектор Газа"

5 декабря 1987 года дата основания группы "Сектор Газа" Юрий Хой, Панк-рок, Длиннопост, Сектор Газа (группа)

...В начале 87-го я начал сочинять песни, где-то с февраля так, с марта, то есть уже проект пошел в ход, я начал накрапывать там что-то, придумал несколько песен, и вот 5 декабря я вышел в рок клубе на фести... не фестиваль, просто там был концерт такой, ну вот под гитару спел, ну это самые первые песни были "Колхозный панк", "Я мразь", "Сумасшедший труп", "Спокойной ночи, малыши", это самые первые вещи, " Утопленник"...

5 декабря 1987 года дата основания группы "Сектор Газа" Юрий Хой, Панк-рок, Длиннопост, Сектор Газа (группа)

...В пору становления нашей группы я работал грузчиком на складе. И часто подъезжали машины, из которых доносились песни "Сектора газа". Смешно получалось: шоферу нравились песни, а что поет их тот, кто таскает ему ящики, он и не подозревал. Полнейший андеграунд, конспиративное творчество, так сказать.

"...Зрителям мы стараемся передать желание жить, показать как надо жить и как жить не надо. Не ныряй в незнакомом месте, не хочешь проблем - надень презерватив, - мы учим здоровью. Назови мне хоть одну песню, в которой мы учим злу! У нас нет таких песен. Я что думаю - то и говорю, и пою. Без прикрас, даже о тех сторонах жизни, о которых считается приличным умалчивать..."
— Музыканты играют со мной только на концертах. Творческих процессов они вообще не касаются. Альбом записываю я один, потом даю музыкантам, они на кассете слушают, учат, и мы даже не репетируем, когда выходим. Поэтому можно сказать, что «Сектор газа» не группа, а проект.

— Лучше быть честным хулиганом, чем делать фальш, как Киркоров. Он ведь сам ни одной песни не написал. Я же пишу песни сам. И честно говорю о том, что меня волнует и что я думаю.

...Я сочиняю песни, которые нравятся мне. А моё мнение совпадает с народным. Потому что я среди народа всю жизнь прожил. Артистами не рождаются...