Отчасти соглашусь с автором, отчасти хочется урезонить - многие из людей реально живут за чертой бедности, они безусловно достойны лучшего, но порочный круг общения разорвать очень сложно. Плохо одетый ребенок будет общаться со своим кругом, более опрятные дети его будут сторониться. Как итог он будет вариться в этом котле и скатится либо в пьянку либо в судимость. Тут необходим реальный сдвиг зоны комфорта родителей, который зачастую невозможен в силу черствости ума и привычек. Молодой организм ещё можно спасти, но вот тем кто перешагнул невидимый рубеж в 21 год уже сложнее на порядок. Сам рос в нищете и безденежье, но теперь мой ребенок ни в чём не нуждается - я не хочу ему свою судьбу, следовательно не так идеальна эта теория.
раскрыть ветку (8)
Да, у меня тоже друг жил в нищете, причём очень ужасной. И ничего, сейчас свой бизнес, хорошо зарабатывает и в общем всё у него хорошо. Очень не идеальная теория, я бы сказал, что всё скорее зависит от характера.
раскрыть ветку (6)
А вот это тот случай, когда дурной пример показывает как не надо делать. И соответственно, теория высказанная в посте не верна. Не то, что бы в корне не верна. Просто можно набрать кучу примеров как подтверждающих, так и опровергающих. Описанное в статье попадает под "теорию кучки", когда автор теории выбирает только те факты, которые под нее подходят, игнорируя остальные. Вот впечатлительному автор вспомнил про диван, а сколько из её одноклассников стали жить лучше. А если прикинуть возраст - то, можно предположить, что события детства происходили в период с 80-х по 2000-е, когда в среднем люди жили приблизительно одинаково бедно. Могу поспорить, что среди ее друзей тоже есть успешные люди, но она не написала пост : нищета как путь к процветанию. По поводу, не возможности сменить диван и прочую обстановку. Из текста тоже не ясно - возможно, что у подруги кто-то тяжело болен и она тратит последние деньги ограничивая себя, чтобы продлить чью-то жизнь. Короче, пост шокированной дамочки ни о чём.
раскрыть ветку (1)
Вообще чем людям так не угождают старые диваны и т.д.? Мне даже нравится творческий беспорядок и смесь мебели из разных времён. В этом что-то есть.
Так же, мне кажется, что нищета это когда есть нечего, а не когда мебель дома старая. Большинство предметов мебели стоит больше чем месячная зарплата многих людей. А новая дешевка смотрится ещё хуже советского старья.
Так же, мне кажется, что нищета это когда есть нечего, а не когда мебель дома старая. Большинство предметов мебели стоит больше чем месячная зарплата многих людей. А новая дешевка смотрится ещё хуже советского старья.
Не спорю! Не идеальная, в низу упоминается что ненависть к нищете стимулирует НЕКОТОРЫХ людей развиваться и зарабатывать деньги, но куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности.
Не от характера, а от окружения в первую очередь. Характер формируется окружением и личным опытом.
раскрыть ветку (1)
Ну знаешь, он наоборот от всех убежал сначала в подполье, а потом начал заниматься, так что если есть характер, окружение можно сменить =) Так что всё-же от характера.
"Плохо одетый ребенок будет общаться со своим кругом, более опрятные дети его будут сторониться"
моя безбедная юность эволюционировала в админскую зрелость - я неопрятно одеваюсь и общаюсь с себеподобными людьми))
текст любопытный, базируется на теории "разбитого окна"
моя безбедная юность эволюционировала в админскую зрелость - я неопрятно одеваюсь и общаюсь с себеподобными людьми))
текст любопытный, базируется на теории "разбитого окна"