4 Ошибки в Диете, Которые Совершают 99% Людей

Все ненавидят слово «диета», и я могу понять, почему.

Сегодня оно ассоциируется с голоданием, невкусной едой и несбывшимися ожиданиями.

Но на самом деле «диета» — это ваш рацион, даже если вы его не контролируете. Если вы хоть что-то едите – у вас есть диета.

4 Ошибки в Диете, Которые Совершают 99% Людей Диета, Диета Зло, Похудение, Ошибка, Длиннопост

Я знаю вашу цель – Избавиться от лишнего веса как можно проще.

И я понимаю, что для этого вы готовы поверить в какую угодно диету, даже если она заставляет вас питаться каждый день только супом.

Это не ваша вина – это просто человеческая психология. Поэтому я решил написать о 4х главных ошибках, которые часто прячутся за словом «диета».

Избегайте их, и уже очень скоро поймете, что это не самое плохое слово.

Почему Вы Не Можете Похудеть: Как Все Начинается

Правда в том, что похудеть легко – до определенного момента. Вы просто голодаете и бегаете до потери сознания.

Очевидно, это заставит вас похудеть.

Проблема в том, как закрепить результат. И выдержать диету. И не навредить здоровью.

Да и сама идея голодания и бега до потери сознания звучит не слишком привлекательно. Поэтому вас не должна удивлять такая статистика: когда доходит до быстрого и неправильного похудения, 70% потерянного веса возвращается в первый год. Остальные 30% в следующие 2 года. А потом вы наберете еще 20% от первоначального веса.

И главная проблема здесь не в глупых диетах, а в том, во что вы верите.

В вашей погоне за быстрым похудением к лету, вы забываете, что экстренные меры не дают стойкого результата. А если и не забываете, то решаете, что «разберетесь с этим потом» или, еще лучше, думаете, что вы особенные, и что с вами такого не случится.

Пора уже посмотреть правде в глаза. Так вы не добьетесь своих целей.

Ниже я написал самые популярные ошибки, которые хоть и могут помочь вам сбросить пару кг, но после обязательно вернут их обратно и заставят вас чувствовать себя еще хуже, чем раньше.

Ошибка №1: Чем Тяжелее, Тем Лучше

Одним утром вы проснулись и решили, что пора уже похудеть. Что вы сделаете в первую очередь?

Скорее всего, откажетесь от любой сладкой, жирной и просто вкусной еды. А ваша корзина в супермаркете трансформируется из мороженного и пиццы в куриные грудки и капусту – и не важно, что вы ненавидите капусту. Вы твердо поставили цель.

Первые дни вы чувствуете себя отлично. У вас куча мотивации. Вы гордитесь собой.

И тут голод. И тут вы вспоминаете пиццу. Все это сваливается на вас, как слон с вертолета.

Но вы все равно довольны собой, ведь все эти страдания значат, что вы просто обязаны похудеть. В конце концов, это и должно быть тяжело. Вот это настоящий хардкор.

4 Ошибки в Диете, Которые Совершают 99% Людей Диета, Диета Зло, Похудение, Ошибка, Длиннопост

Всего 370 калорий. Долго вы так продержитесь?

Правда:

Почему-то люди думают, что если им тяжело, то они все делают правильно, хотя тут нет никакой связи.

Не забывайте, ваша цель – это похудеть самым простым и безболезненным способом. Это значит, что вы можете позволять себе есть больше еды и делать ее разнообразной.

А еще это значит, что вам нужно как можно меньше убивать себя в тренажерном зале – главное, чтобы этого было достаточно для похудения.

Не отказывайтесь от любимой еды навсегда. Я гарантирую, это вылезет вам боком, и вам это не понравится.

И не сокращайте вашу еду в два раза. Вы будете умирать от голода, и у вас даже не останется места для маневра.

Я понимаю, это звучит странно. Это не то, что вы слышали раньше. Но мы живем в странном мире. Первые несколько десятков лет мы слишком заняты своими делами, и абсолютно не обращаем внимания на еду, которую мы едим и на наше здоровье. А потом мы садимся на жесткую диету, и удивляемся, почему ничего не получается.

Очевидно, так не бывает. А кто говорит по-другому, просто пытается продать вам что-то. Если бы этот подход работал, то у людей не было бы стольких проблем с похудением, правда?

Ошибка №2: Чем Быстрее, Тем Лучше

В современном мире мы очень привыкли к этому подходу. Мы хотим быстрых результатов.

Сейчас все быстрое. Даже еда. Хотите пиццу, суши? Пара кликов в интернете и все это у вас.

Поэтому, конечно, мы требуем той же скорости от похудения. Большинство людей не будут рады даже стабильному прогрессу.

1 кг в неделю? Ну, очевидно, эта диета не работает.

5 кг в неделю? Уже лучше, но мне нужно быстрее.

8 кг? Неплохо, но опять, почему не 10?

Правда:

Мне реально обидно видеть, насколько современные массовые медиа исказили ваши ожидания от похудения.

Я понимаю, что вам нравится верить в быстрые результаты, но из-за этого вы только буксуете на месте и вредите вашему здоровью.

Если не брать во внимание некоторые осложнения, большинство людей может безболезненно сжигать до 2 кг жира в неделю. Ну или немного больше, если у вас его очень много. Это нормально, если говорить о жире.

Вы можете сбрасывать и больше веса, но тогда вы будете сжигать и мышцы, а этого вы точно не хотите.

Но худшее даже не это. Проблема в том, что ради быстрого похудения люди применяют действительно экстремальные методы. А это значит только две вещи:

1. Вред для здоровья.

2. Потерянный вес скоро вернется.

Ошибка №3: Надежда На Волшебные Продукты

Я слышал, в интернете появилась новая штука. Ее раскупают с бешеной скоростью. Это новая разработка – чудо, которое поможет сжечь жир, накачать мышцы и получить идеальное тело, даже не шевеля пальцами на ногах. Все, что нужно сделать – это отлистать деньги, и вы получите тело вашей мечты.

В инструкции сказано, что не нужно даже менять питание. Просто добавляйте это в чай 3 раза в день, и все будет супер. Без суеты, без мороки. Очень легко.

Яркий пример…

Правда:

Не бывает. Никаких. Волшебных продуктов.

И таблеток, и зелья, и порошка. Не бывает.

Иначе сейчас бы все ходили с телами греческих богов, разве нет? Мне не нравится вас обламывать, но вам придется разобраться с вашим питанием и физическими нагрузками, чтобы увидеть результаты. Ни мечты, ни надежды не помогут вам, пока вы наконец не встанете с дивана и не начнете что-то делать.

Найдите информацию, обдумайте все и начинайте делать. Что-то не понятно? Спросите совета у компетентных людей. 

На самом деле, похудение – это очень простой процесс, если вы понимаете принципы. Просто вам нужно перестать верить в чудеса, найти проверенный подход, который работает, и придерживаться его.

И не забывайте, что здоровое питание и питание для похудения (диета) – это совсем не одно и то же. При желании вы можете растолстеть и на отварной куриной грудке.

Ошибка №4: Это Все Временно

Ок, вы прислушались к предыдущему совету. Нашли информацию, поняли, что работает именно для вас, и наконец-то сбросили эти ненавистные килограммы.

Теперь вы больше не боитесь еды и диет – вы вооружены знаниями, и можете сами управлять вашим телом.

Вы чувствуете себя прекрасно, выглядите отлично и уже успели полностью обновить ваш гардероб.

Вы добились вашей цели – вам уже нравится смотреть на себя в зеркало. Поэтому вы понимаете, что можно расслабиться.

Вы заказываете пиццу, выбрасываете абонемент в спортзал и открываете бутылку колы. Вы это заслужили. Теперь вы похудели, и можете вернуться к вашей прошлой жизни.

Правда:

Если вы хотите сохранить ваши успехи, вы уже никогда не сможете вести старый образ жизни.

Это реальность, которую бывает сложно принять. Изменения, которые вы внесли в ваш образ жизни, останутся с вами навсегда.

Поэтому я настаиваю на том, чтобы стратегия, с помощью которой вы похудели, не была жесткой, отвратительной, невыносимой и хардкорной. Это стратегия, которой вы сможете с радостью следовать всю вашу новую жизнь.

Сейчас вы едите только 3 яблока в день? Невыносимо.

Бегаете по 2 часа в день? Слишком жестко.

Вы отказались от любой вкусной еды? Рано или поздно вы сорветесь.

На каждом шагу, который вы делаете, вы должны спрашивать себя, «буду ли я делать это через год?». Если ответ «да», то вы на правильном пути. А если нет, этот подход не для вас.

Заключение

Надеюсь, теперь вы понимаете, что диета «10 кг за 7 дней» не даст вам ничего, кроме стресса.

Выберите адекватный подход. Сейчас диетология пошла далеко вперед. Уже нет смысла есть одну капусту с курицей. Нет смысла в диете Дюкана или кого-то другого.

Вам всего лишь нужно понимать некоторые простые вещи о белках, жирах, углеводах и калориях, которые вы из них получаете.

И не делать глупых ошибок.

У вас обязательно все получится.

Не может не получится.

Источник: http://koshmann.com/4-oshibki-v-diete-kotorye-sovershayut-99...