55

4 месяца. 100л

Нитевидка частично ещё присутствует - ежедневно приходиться снимать со мха. Да и старые листья приходиться подрезать - достали уже эти красные водоросли. Население утроилось и разнообразилось. Не закидывайте тапками.

4 месяца. 100л

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Автор поста оценил этот комментарий

Это не скейп, это заросшее бесформенное не оформленное болото с чистой водой.

раскрыть ветку (1)
3

Ну извините, господин жюри мировой категории! Вы привыкли ублажать глаз только работами Сима и Амано, а мы тут со своим болотом вам на глаза попались.

показать ответы
0

Которая у вас перед корягой, такая. У меня такая же в офисе на столе в банке 20л растёт, co2 не требует, даже свет не нужен, лишь бы питательный грунт был хороший, у меня тут питательный соил от Тропика. Я не ухаживаю за аквариумом, вода сразу из крана, свет не включаю так как в офисе уже 3 месяца не был, растёт отлично, отличные зелёные листья. Посадите её в землю, она порадует внешним видом, будет отлично смотреться если выскажите её вокруг камней, твёрдый камень и живой куст это всегда живо смотрится, тем более камни по цвету хорошо сочетаются с зелёным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Этот заказал. Завтра получу

0

Которая у вас перед корягой, такая. У меня такая же в офисе на столе в банке 20л растёт, co2 не требует, даже свет не нужен, лишь бы питательный грунт был хороший, у меня тут питательный соил от Тропика. Я не ухаживаю за аквариумом, вода сразу из крана, свет не включаю так как в офисе уже 3 месяца не был, растёт отлично, отличные зелёные листья. Посадите её в землю, она порадует внешним видом, будет отлично смотреться если выскажите её вокруг камней, твёрдый камень и живой куст это всегда живо смотрится, тем более камни по цвету хорошо сочетаются с зелёным.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю стержни питательные вставлю рядом. А так каждый день макро NPK и микро элементы от JBL добавляю. Тесты показывают 10-1-13 макро и 0,4 мг железа. Покупал как на фото, компактные листья, а у меня вытягиваются

0

Дисплей выглядел бы эстетичнее если б вы делали так.

Перед корягой растёт почвопокровка, красивая, но беспорядочно лежит, вы получаете удовольствие от такой картинки? Посадите их пучки в грунт. И дайте им железа, листья в жёлтый уходят, это сигнал. Хотя после посадки, возможно, им хватит питания, из воды им, явно, не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Почвопокровка это которая staurogine repens или eleocharis? Если первая, то я ей не очень доволен - сильно вытягивается эффект кустистости быстро теряется. А eleocharis уж слишком медленно растёт, поэтому пока ее не трогаю. Придётся ее время

показать ответы
0

Смотрю на срез спереди и понять не могу, это питательная подложка и сверху чуть грунта присыпано?

раскрыть ветку (1)
0

Питательный грунт в самом низу, потом песок, а сверху частично инертный (это только 10см переднего плана, в остальных местах песка нет). В таком случае растения на переднем плане не растут ни быстро и не в  высоту. Искал эффект белой подложки под темным грунтом. А вообще, если бы сейчас делал все с нуля, поменял бы многое.

показать ответы
1
ЛуАЗовод
Везде пишут, что дозировка такая же, но ежедневно в течение недели. Я вот два дня подряд лил, пока вроде ничего не изменилось.
раскрыть ветку (1)
0

Я 3х процентную перекись 15мл в таком же количестве воды развожу и потом шприцом и по "врагу". Обычно результат на 4-5 день виден. А последние несколько недель дополнительно фосфатные удобрения ежедневно добавляю - выравниваю баланс макроэлементов.

Раньше пробовал 7ми дневный курс лечения флюконазолом - результат не увидел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы