47 Про ад или аутизм без прекрас. 2 часть
Всем привет. Пишу продолжение. В СМИ аутичные дети освещаются только со стороны " гения " , увы и ах.... С этим диагнозом мы столкнулись почти 4 года назад. 4 года в режиме " яжматери " я мониторила сайты, общалась с семьями с детьми- аутистами, ездила на конференции .... за 4 года я не встретила ни ученого, не ребенка - индиго... НИ ОДНОГО.
Основная часть детей с этим диагнозом - не говорящие детки со сложной социализацией. Многие в возрасте 5-7 лет не ходят ни то что в туалет, даже на горшок, хотя они и разговаривают. Не буду писать про всех, конкретно наш случай. Аутизм был установлен в 3 года, по всем законам РФ ( в других странах могут и в 1,5 года отследить ) . У моего сына аутизм приобретенный. Как только нам поставили диагноз,(сама я уже примерно пол года это знала)(спасибо ,что Бакерия , в 80 лет Вы проводит операции РАЗ В ГОД и все по первому каналу, но кому они надо, когда полно других больных? ), я уже была готова, и вторичные шаги тоже расписаны. Тут много всего от районного психиатра до Кашенкиного луга, Израиля, Севастополя с дельфинотерапией и тд. Об этом написано много...
Теперь будни с аутизмом...
Он не будит нас с утра вплоть "до талого", когда ему очень надо, включает свой планшет и идет на кухню, берет все что хочет, обычно это либо шарики типа " Несквик ", но в сухомятку, либо печеньки. Будить не будет, пока прям не приперт.
Общественные места. Парки, цирки. ОООООчень любит... не шарахается, не тушуется, любит бегать под салют и махать руками ... но чем больше людей тем ему лучше. Может просто бегать и кричать, очень любит качели- карусели( чем страшнее, тем лучше, фото нашла только такие) что тоже не свойственно для аутизма. У нас в дс есть девочка, которая в авто может ехать только прямо, но наш не такой, его хоть в абхазию вези...
Круг света, Тоже общественное место, но только на руках, либо поводок ) просто без разбора бежит в толпу ( с папой может за руку постоять, но ровно на пару минут, страха нет вообще, высоко/ глубоко- не боится, ( на море понимиал что глубоко = страшно)
Опять не информативно, как и в предыдущем посте, Так и будет дальше. Далее посты о питании, перелетах ,море, экскурсиях с особенным ребенком
Не болейте. Пост про педиашур актуален