403: Часть 8
Начало тут:403 - Владимир Кантеладзе
Утро
На утро я спокойно спал в своей постели избавившись от следов моего ночного просмотра. В квартиру зашла мать которая меня разбудила и не успев толком переодеться, она сразу же пошла ко мне .
Делая мне завтрак и убирая всё со стола она причитая себе под нос:
— Ну конечно столько выпить, как тут не померещится.
Я понял что он первым делом пошёл к матери чтобы всё ей рассказать. Когда я позавтракал мама отправила меня в комнату поиграть и сразу начала убирать квартиру. Через час пришёл отец.
— Папа! — воскликнул я радостно и помчался к нему на руки.
Но он меня в этот раз не встретил как встречал раньше. В его глазах было только недоумение:
— Отойди от меня. — отстранившись он посмотрел мне в глаза, что-то подумал, и пошёл на кухню к матери.
Стоять за дверью и подслушивать было не в мою пользу, так как он говорил шёпотом и вполне мог проверить не слушаю ли я. Но когда начала говорить мать мне даже подслушивать не пришлось:
— Влад, ты вообще нормальный? Ты вообще понимаешь что ты несёшь? Да я сука из-за тебя сразу умчалась с работы ночью. Я посмотрела, он спит. Он три часа был один? Ты нормальный?! Мне пришлось обратно вернуться на работу! Я всю ночь места не находила ! Что ты вообще делаешь?
— Да тихо тебе! — ответил отец.
— Пить меньше надо! — выкрикнула мать и вышла из кухни ко мне в комнату.
Когда она начала со мной общаться как будто ничего и не было, через время зашёл отец и встал у проёма.
— Ты действительно думаешь что он в три года мог тебе такое сказать? — отчитывала мать отца.
Но не успев он ответить как она продолжала:
— Это ненормально, твои пьянки это неадекватно. Он ребёнок, как тебе вообще в голову такое могло прийти? Я видела на кухне сколько ты выпил, Владик, давай пожалуйста завязывай с этим, а иначе я просто от тебя уйду.
— Мама, а что случилось? — влез я в разговор, так как за все свои годы жизни впервые слышу чтобы она хотела уйти от отца.
Я повторял этот вопрос еще не раз и на моем лице начались слезы. Так произошло наверное потому что понял что эта ситуация идет в другом направлении и надо все устаканить. Отец ушел на кухню, а когда я успокоился следом ушла мать. И после длительного, спокойного разговора который я не мог прослушать ко мне вернулся папа. Он посмотрел на меня словно изучая, но потом с фразой:
— Всё хорошо мой мальчик, — он выдохнул.
Попросил у всех тысячу раз прощения и в этот день мы впервые в жизни пошли вечером всей семьей в местное кафе. Больше мой отец никогда не прикасался к алкоголю, если быть честным, меня местами это пугало.
Неведение пугает.
Продолжение: https://t.me/+XX8t77toHjw0Zjcy