64

3 копейки 1946 год

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ох уж эта алюминиевая бронза! Всегда сердечко екает от ее желтизны на лопате) Пока не протрешь от земли, конечно.

раскрыть ветку (14)
1
С чем ходите?
раскрыть ветку (13)
1

Сорекс Про, с ним последние годы хожу.

раскрыть ветку (2)
0
Как прибор , как находки?
раскрыть ветку (1)
1

Прибор хорош, находки - так себе. Мало хожу, времени нет. Да и нонеча это вам не давеча - все давно выбито, а новые места искать - некогда.

0
Я хожу с Garrett ace 300, но поменял стоковую катушку на DD
раскрыть ветку (9)
2
Ну для начала не плохо. Но прибор рекомендую сменить, помню как тоже апгрейдил асю 250 DD катушкой. Копал котлованы. Сейчас цель чётко бъется, 1-2 копка лопатой и цель поднята. Причем был пин, продал, не особо он помогал с гарреттом, а сейчас вовсе не нужен.
раскрыть ветку (8)
0
Есть такое желание, но пока с асей. На, что сменили?
раскрыть ветку (7)
1
Асю сменил на терку 705, потом трерку продал, пару лет перерыва и взял симплекс турецкий, очень годная вещь и не дорогая.
раскрыть ветку (6)
0
На вскидку сколько уже монет нашли?в штуках)
раскрыть ветку (5)
1
Считаю только серебро, царское и ранние советы: 142 шт. Дарил знакомым и дядя коллекционер, ему дарю. А у вас?
раскрыть ветку (4)
0
А какие ещё есть?))) Поздние советы выкопал и забыл)) Больше 100, но царские практически все уставшие
раскрыть ветку (3)
1
Вы в полях ищите? Вот от грунта многое зависит, но бывает серебро такое как будто вчера ее потеряли. Поздние советы почти не попадаются, не знаю почему. Видимо регион поиска... Медяха царская вся убитая их какаликами называют. У меня еще древние находки случались, амулеты, перстни но они тоже медные, но почему то не убитые, видимо медь была другая))) это финно угорская группа балтийских славян. Украшения датируются 8-9 веком, ничего не стоят, но в музее пригодились)
раскрыть ветку (2)
0
Я ищу в деревне сначало в огороде и саду( монеты хорошего сохрана) потом переключился на поля они у нас есть и заброшенные. Да поздних советов практически нет, ходячки больше попадается
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку