39 годовщина самой страшной техногенной аварии
В преддверии самой страшной техногенной катастрофы на планете, хочу высказать свои чувства относительно этого события. Я не знаю, откуда у меня такая любовь к этому событию, оно меня завораживает. Познакомился я с этим событием через игру. Отец играл в "Сталкера" на ноутбуке, и мне было страшно интересно наблюдать за этим — мой первый летсплей, так сказать. Потом услышал об этой аварии в школе, накануне 25-летия катастрофы. А потом я увидел на канале Discovery документальный фильм "Битва за Чернобыль", и всё, меня затянуло в эту пучину. За все эти годы неоднократно перечитывались статьи из Википедии, просмотрены и пересмотрены все материалы на тему аварии. То, как всё происходило задолго до и долго после аварии, настолько увлекательно, что кажется, будто я сам жил в то время. Насколько трагически разворачивалась эта трагедия! Мне искренне жаль и одновременно гордо за тех, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнью ради ликвидации последствий. Какой пустой, вымерший город, неспособный устоять перед мощью природы... Это место словно окутано мистикой и тайнами, несмотря на наличие всей необходимой информации и четкого понимания произошедших событий. Именно атмосфера этого места привлекает внимание. Хочется, чтобы этот своеобразный музей "мирного" атома сохранился надолго и была возможность его посетить лично.