мне кажется или тот факт,что ты знаешь,что в фильме неожиданная развязка является скажем так спойлером.
раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (38)
ну хз.Скажем когда я посмотрел Игру,концовка была для меня совсем не неожиданной.С Ключ от всех дверей такая же тема.Кстати я бы ещё добавил в этот список шикарный фильм ПЛанета Ка Пэкс.Ну,что бы со спейси было 3 фильма xD
раскрыть ветку (35)
Посмотри "Другие"! Даже сто раз зная, что там неожиданная развязка, ты никогда не догадаешься и откроешь в конце рот и охренеешь =)
раскрыть ветку (18)
Странно, но посмотрев сначала Шестое чувство, а потом Другие никаких открытых ртов не происходит.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Еще неожиданная концовка в "Потрошители". Сам фильм не такой интересный (мое мнение) а вот от концовки у меня действительно челюсть отпала.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Дом в конце времён, не очень популярный фильм , одна из лучших и не предсказуеммых концовок которые видел , советую !
раскрыть ветку (4)
Возможно, но после просмотра Шестого чувства создаётся впечатление, что концовку Других кое-где подсмотрели.
Ещё можно открыть рот при просмотре ньюскула "Доктора кто", особенно, в 5-7 сезонах! Ох, уж этот сценарист! Советую посмотреть!
раскрыть ветку (1)
Там ничего неожиданного. СПОЙЛЕР!!! (возможно) В моменте, когда к гг приходит муж, все становится ясно.
раскрыть ветку (2)
мне все стало ясно !!!!СПОЙЛЕР!!!!! когда мелкая сказала что другие разошлись и сказали что все шторы одернут, где-то в середине фильма, но я почему-то подумал про паралельные вселенные)
раскрыть ветку (1)
не, про вселенные у меня даже и мыслей не возникало, как-то не соотносится это с фильмом у меня, а вот то, что там на самом деле есть, как раз) но все же, всегда обидно, когда угадываешь заранее, ведь хочется офигеть в конце) это как с 6 чувством, мне тоже все сразу стало ясно, и это обидно, так как такие фильмы хороши именно финалом, а если интриги нет, то и интерес пропадает.
В этом фильме, лично у меня, концовка вызвала бурю эмоций три раза подрят. Не часто фильмы способны дать такой эффект.
раскрыть ветку (4)
Поддерживаю. Когда знаешь, что будет неожиданная концовка, то она уже не становится такой уж неожиданной. Например, мне все так советовали посмотреть фильм "Мгла", что аж мозг взорвет. В итоге фильм разочаровал, а концовку я спокойно угадал.
Такие фильмы надо записывать/качать, чтобы через некоторое время посмотреть и не грузиться, что там будет нежданчик.
Такие фильмы надо записывать/качать, чтобы через некоторое время посмотреть и не грузиться, что там будет нежданчик.
раскрыть ветку (1)
Ну,вот не знаю. У меня было так с "Тяжелым дождем". Сказали,мол,действительно неожиданно будет. Играл все время зная,что будет что-то неожиданное,но в итоге все ровно охренел от поворота событий.
Очень всем советую фильм "Охотники за разумом" http://www.kinopoisk.ru/film/8091/ тоже неожиданная концовка..
Я бы сказал,что можно половину фильмографии Спейси добавить под топик "Фильмы с неожиданными концовками"
"Красота по-американски";"Заплати другому";"Двадцать одно"
Можно долго продолжать =)
"Красота по-американски";"Заплати другому";"Двадцать одно"
Можно долго продолжать =)
раскрыть ветку (1)
Вспоминая Кевина, я был неприятно удивлён, не обнаружив в списку гениальной "Красоты по-американски" - так изящно и сильно как там меня не наёбывали очень и очень давно. Среди батальонов интерпретаций "Лолиты" эта единственная, которая, пожалуй, не уступит оригиналу.
Ну и в довесок ещё не могу не упомянуть вторую "Пилу" - как бы там все части горазды на сюжетные извращения, но именно вторая меня оставила просто в шоке.
Ещё в "Сумерках" развязка порадовала. Но это скорее от неожиданности, потому что сериал в этом плане вообще не балует, а тут на тебе.
Ну и в довесок ещё не могу не упомянуть вторую "Пилу" - как бы там все части горазды на сюжетные извращения, но именно вторая меня оставила просто в шоке.
Ещё в "Сумерках" развязка порадовала. Но это скорее от неожиданности, потому что сериал в этом плане вообще не балует, а тут на тебе.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ну как бы смысл неожиданности в том, что ты этого не ожидаешь. А когда заранее знаешь, что в финале будет неожиданный поворот - впечатления смазываются.
Но все равно, ты при просмотре накручиваешь ТАКИЕ мысли, что в итоге, концовка разочаровывает
Я знала что в фильме "Мост в Терабитию" неожиданный поворот событий, это не помешало мне посмотреть его, ещё в процессе просмотра задумалась что такого особенного в этом фильме... но потом наступил тот самый момент, удивлению не было предела... Это я к чему, к тому что фигня все эти ваши спойлеры, по крайней мере на меня не действуют. )
раскрыть ветку (14)
Я иногда заранее читаю на википедии сюжет фильма/сериала. Хочу узнать, стоит смотреть его или нет)
раскрыть ветку (3)
о нет, это самое ужасное. Иногда такое случалось, и я себя после этого ненавидела. Иногда лучше посмотреть пол фильма и бросить, чем знать, что определённый фильм чумовой, и знать весь сюжет и развязку наперёд.
раскрыть ветку (9)
Дело вовсе не в фильме, если я наткнусь на спойлер, мой интерес к фильму (сериалу и т.п.) не пропадёт. А то тут прям спойлерофобы.
раскрыть ветку (8)
Честно говоря зависит и от спойлера и от самого фильма. Я бы например сильно расстроился узнай я концовку шестого чувства заранее или если бы мне рассказали про Кайзера Созе.
Если фильм построен на интриге,а её кто то рушет,то становиться совсем скучно.Это как узнать секрет фокусов,магия пропадает.Почему у тебя интерес не пропадает,видимо тебе глубоко насрать на трагедию и комедию.
раскрыть ветку (6)
Почему у тебя интерес не пропадает,видимо тебе глубоко насрать на трагедию и комедию.
Правда что ль?! Да лааадно, мне просто пофиг кто, что и когда там рассказал, я включу и сама посмотрю фильм, и ничто не испортит просмотр. Есть люди, которым плевать на спойлеры, и я не одна такая.
Да и вообще я могу пересматривать несколько раз один и тот же фильм, стОящий фильм, и каждый раз я буду наслаждаться просмотром.
Правда что ль?! Да лааадно, мне просто пофиг кто, что и когда там рассказал, я включу и сама посмотрю фильм, и ничто не испортит просмотр. Есть люди, которым плевать на спойлеры, и я не одна такая.
Да и вообще я могу пересматривать несколько раз один и тот же фильм, стОящий фильм, и каждый раз я буду наслаждаться просмотром.
ещё комментарии
ключевое слово "сама".Вы девушки просто не шарите.Вам то кино постоянно приходиться объяснять xD Наверно когда вам спойлерят,вы тупо ничего не понимаете D
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
А я поддержу полностью! Во-первых, часто такое бывает, что фильм с очень закрученным сюжетом, который смотреть надо внимательно и не отвлекаясь, не сразу доходит, т.к. что-нибудь да упущу :( Не всегда, но бывает. (Но если спойлерят, то все прекрасно понятно, к сожалению). Во-вторых, как ни крути, но второй раз просто не будет того эффекта "Ухтыжтвоюжежмать, кактакто! Круто и т.д." Фильмы то все равно хорошие, и смотреть их приятно, но эффекта "как в первый раз" все равно уже нет. Аналогично и со спойлерами "там неожиданный конец", хоть это и не 100% узнавание сюжета, но что-то же уже ожидается, и это слегка притупляет чувства от фильма.
ПС. К списку еще Идентификация подходит, ну и Пила 1,2.
ПС. К списку еще Идентификация подходит, ну и Пила 1,2.
раскрыть ветку (1)
За "Идентификацию" плюсанул, кино шикарное, хотя куча народу и не слышала о таком. Когда начинаешь рассказывать о нем люди перебивают ".... Борна? - да я смотрел", и не объяснить что в сравнении Борн это и не кино вовсе.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Очень верная мысль. Но вот вопрос, как тогда подобные фильмы искать? Единственный вариант - друг, вкусы которого совпадают с твоими (в данном случае на триллеры с концовкой), и надеждой, что он кинет какой либо фильм со словами "посмотрел, советую и тебе глянуть".
Сам буквально на этой неделе думал, как бы поискать именно такие фильмы. И тут натыкаюсь на этот пост. ПРизнаюсь, процентов 80 этих фильмов я видел и я остался очень, очень, ОЧЕНЬ доволен ими. Сейчас качаю (да, да... не в магазин же бежать, верно?) те, которые не видел, а на кухне готовится еда под эти фильмы.
Автору спасибо за подборку.
Сам буквально на этой неделе думал, как бы поискать именно такие фильмы. И тут натыкаюсь на этот пост. ПРизнаюсь, процентов 80 этих фильмов я видел и я остался очень, очень, ОЧЕНЬ доволен ими. Сейчас качаю (да, да... не в магазин же бежать, верно?) те, которые не видел, а на кухне готовится еда под эти фильмы.
Автору спасибо за подборку.
раскрыть ветку (5)
Аналогично, большинство фильмов видела. И да, в этом деле только остаётся полагаться на друзей, у которых схожий вкус. Если, вдруг, не видел, то советую посмотреть фильм "Машинист" :) Обожаю этот жанр, и когда его посмотрела осталась под дичайшим впечатлением.
раскрыть ветку (3)
Спойлеры
Извиняюсь, что под топовым, но подборка на 50% все равно так себе. Начало? лолчто? Где там неожиданный конец??? Сложный фильм? Да автор смеется что-ли? В фильме сюжет прямой как шпала, возьмите любой фильм про ограбление - общая суть та же, разница только в антураже. Далее Спойлер(!!!!)
Гг нужно совершить грабеж(да тут внедрить, но не суть) - свое последнее дело, после чего он будет счастлив. У гг есть команда, они совершают это дело как всегда с супер продуманным планом, на пути как всегда встают препятствия обычно связанное с личными проблемами одного из членов команды(в данном случае ее), но герои благополучно справляется. Все. Хеппи енд. Где неожиданная концовка? Где непредсказуемый сюжет? Я не говорю, что фильм плохой, нет - он хороший, но часто ему приписывают то, чего в нем нет.
Игры Разума и законопослушный гражданин - там тоже никак особо поворотов сюжета неожиданных нет, в первом вообще(спойлер!!!!!!!!!!!)
хеппиенд стандартный. У второго (спойлер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
концовка слита целиком и полностью, стандартно "злодей" погибает.
И правда Бойцовский клуб легко читается гл. фишка, если до этого вы посмотрели какой-нибудь подобный фильм. В сцене секса можно догадаться.
Зато в топе нет Моста в Террабитию, а только типа "взрослые" фильмы.
Извиняюсь, что под топовым, но подборка на 50% все равно так себе. Начало? лолчто? Где там неожиданный конец??? Сложный фильм? Да автор смеется что-ли? В фильме сюжет прямой как шпала, возьмите любой фильм про ограбление - общая суть та же, разница только в антураже. Далее Спойлер(!!!!)
Гг нужно совершить грабеж(да тут внедрить, но не суть) - свое последнее дело, после чего он будет счастлив. У гг есть команда, они совершают это дело как всегда с супер продуманным планом, на пути как всегда встают препятствия обычно связанное с личными проблемами одного из членов команды(в данном случае ее), но герои благополучно справляется. Все. Хеппи енд. Где неожиданная концовка? Где непредсказуемый сюжет? Я не говорю, что фильм плохой, нет - он хороший, но часто ему приписывают то, чего в нем нет.
Игры Разума и законопослушный гражданин - там тоже никак особо поворотов сюжета неожиданных нет, в первом вообще(спойлер!!!!!!!!!!!)
хеппиенд стандартный. У второго (спойлер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
концовка слита целиком и полностью, стандартно "злодей" погибает.
И правда Бойцовский клуб легко читается гл. фишка, если до этого вы посмотрели какой-нибудь подобный фильм. В сцене секса можно догадаться.
Зато в топе нет Моста в Террабитию, а только типа "взрослые" фильмы.
раскрыть ветку (4)
СПОЙЛЕР
ГГ в фильме начало не вышел из сна. Думаю, для многих именно это и оказалось неожиданной концовкой.
ГГ в фильме начало не вышел из сна. Думаю, для многих именно это и оказалось неожиданной концовкой.
раскрыть ветку (2)
Ну и какой простор для воображения в фильме "Остров проклятых"?! У чувака явно крыша поехала после того как его жена убила своих детей, а он вальнул после этого свою жену. Это не криминальное чтиво, где осталось интригой, что же на самом деле находится в чемоданчике.
ещё комментарии