20 лет Шанхайского метрополитена
В московском метро ж тоже есть туалеты. Только они откроются лишь в случае бомбардировки и соответствующего использования метрополитена.
Там есть и обычные, просто они только для персонала. Да и ничего не мешает подняться на любой станции наверх и сходить либо в кабинку либо в ТЦ,
ну у них по сути было всего два варианта
1) сделать туалеты, обслуживать их на вырученные деньги, повышать комфорт населения
2) не делать, не тратить на обслуживание, срубать больше денег за повторный вход с улицы
Ооо да, я прям вижу, как гора денег идет от тех у кого приспичило в метро. Как бы их там не завалило деньгами. Да и что 40 рублей на вход, что 40 рублей туалет в метро (минимум).
Если что, Московское метро вообще не окупает себя, его очень дорого стоит содержать учитывая грунтовые воды и прочее, а ну СПБ метро как мне кажется вообще черная дыра куда проваливаются все деньги которые они выручают и еще и правительство которые добавляет.
Нашел инфу, только что прибыль московского метрополитена 5%, СПБ 0%. Доход МСК-Метро 15.7 млрд, расход 14(+-) млрд, не шибко то и большой доход, хотя тут как посмотреть, не думаю что прям очень много игрушек покупают. Доход СПБ-Метро 14.4 млрд, расход такой же. То есть, грубо говоря за два крупнейших города России доход всего в 1.7 млрд долларов.
$ или руб? в общем не важно т.е. доход в 1,7млрд и тысячи рабочих мест как бы фигня? уж не говоря про необходимость данного вида траспорта для города. опять же именно метро влияет на строительство жилья/офисов/тц их оборотов . косвенно есть софиннасирование от всех этих застройщиков. да вы зажрались))) думаю если причесать расходные статьи ,то можно еще поллярда вытащить легко. там топ манагеры небось как якунин получают))) за инфу отдельное спасибо)
Если я не ошибаюсь то это чистая прибыль не так ли?
И вам этого мало? На западе за прибыль в 5% убить готовы, а вы говорите, что не так уж и много. А сколько там еще по пути, до подсчета чистой прибыли, разворовывается?=)
Ну и вот пример про Питер http://www.dp.ru/a/2015/04/23/Pribil_peterburgskogo_me/
Да, вот только с такой гигантской инфраструктурой как метро, прибыль за два города пздц мала.
Ну вы посмотрите статистику по другим странам=)
у нас еще считается мало субсидируемое метро.
Да и вообще это же госконтора, которая должна обеспечивать определенные нужды населения. Зачем здесь прибыль? Я считаю, что когда есть самоокупаемость, это уже хорошо!
имхо тут вообще сложно говорить об окупаемости или неокупаемости. Слишком уж серьезный объект, чтобы можно было просто выручку от билетов посчитать и выводы сделать.
Например, в Питере очень много старых вагонов в метро. По-хорошему их бы надо поменять или модернизировать. Есть два варианта - сделать это быстро, затратив сразу огромную кучу денег, или медленно, тратя по кучке в год. Сейчас идут по медленному пути, т.к. денег у метрополитена мало. Было бы денег больше - могли бы быстрее модернизировать подвижной состав, увеличив расходы.
Но прибыль-то будет нулевой в обоих случаях.
так на станциях вроде и нет торговцев, они внутри поезда "работают".
А камеры, смотрящие в одну точку, скорее всего настроены на разное приближение. По крайней мере я с таким встречался (не в метро, конечно) - с одной просматривается общая ситуация, с другой - какое-нибудь "стратегическое" место крупным планом.
Не думаю, что метро не окупаемо с учетом что в Питере через метро проходит 2.5 мульйона в день(естественно эта цифра усредненная и речь идет о поездаках, а не уникальных посетителях). Дык вот получается, если не учитывать там всяких льготников, то это 90 лямов в день, грубый подсчет, но все же.
Ога. Тут дело не столько в залегании, сколько в том, что по какой-то причине у нас в метро канашка так разведена, что нельзя физически сделать туалет не в перегонном тоннеле.
У меня создалось впечатление, что китайцы в транспорте постоянно едят. В любом: в поезде, в автобусе, в трамвае, в аэропортах тоже едят. Если видишь заходящего в транспорт китайца, через несколько минут жди запаха еды. И еще они постоянно громко болтают. Поэтому ваш комментарий меня удивил. Или может они себя только заграницей так ведут, а в Китае нет.