Так фанаты ругают второго горца, а мне с детства зашел его сай фай сеттинг, с удовольствием смотрел и первую и вторую части. Сериал как то не принял, без Ламберта было не то (как и без его Рейдена в МК2), тем не менее тоже смотрел, по своему даже смирился с героями. Но что творилось с фильмами (для меня после второго) дальше - это просто лютый трэш
Я с полгода назад наткнулся на 2го Горца по телеку. Не, я знал, что фильм на самом деле очень так себе, но последний раз смотрел его лет 20 назад, а сейчас увидел, какой же это треш. Ладно убогий сценарий, спецэффекты, абсолютно неработающая логика мира, это всё херня. Самая эпичная сцена фильма: Коннор побеждает двух посланных убийц, омолаживается, после чего начинает яростно трахаться в каком-то ссаном грязном облюбованном бомжами переулке в десяти метрах от догорающего обезглавленного трупа с женщиной, с которой познакомился 15 минут назад! Я просто орал как мандрагора! Лучший сценарий на свете!
Спасибо за напоминание, давно не смотрел ) Не поверите, но в этом треше что то есть, в общей ебанутой атмосфере, как то поймал я эту волну, вот и цепляло
На всякий : Простите ради бога, что не смотрела, я 95 года рождения, не ругайтесь) как то не дошли руки)
Прикол в чём: второй Горец вроде как продолжает личную историю Коннора, но в целом самостоятельно из-за большого разрыва во времени между событиями фильмов. Однако он настолько плох, что третий фильм выбрасывает второй из хронологии, так что второго официально вроде как и нет)
Причем третий и последующие тоже хрень та еще. Лучше посмотреть первый фильм и остановиться. Ну может сериал еще посмотреть можно.
Я не уверен, что смотрел первого, по крайней мере я его не помню. При этом сразу второй мне норм.
Относительно первого фильма, все остальные не канон. К продолжения (в том числе и к сериалам) стоит относится как к перезапуску.
Можно долго обсуждать кто же лучше/интереснее Коннор или Дункан. Но формат сериала больше подходит для рассказа истории подобных персонажей.
А сериал крут. Я пересматривал его лет 10 назад.
Сериал о причине и следствии своих поступков.
Особенно жить в катере - такой кайф)
Последняя серия не закрывает какую-то большую сюжетную арку. Её итогом становится осознанное желание Маклауда жить дальше. Там будут флешбеки с уже почившими персонажами, которые показывали что Дункан жил не зря и оставил след в жизнях многих.
Ну как я это помню.
На момент окончания, он точно не остался последним. Финал открытый.
Однако, в рамках сериала, он выпилил множество очень сильных бессмертных. Восстановился после тёмной передачи, справился с заклинателем голосом (актер 2 роли сыграл), всадниками апокалипсиса и Ахриманом. Так что, вероятно, он сильнейший бессмертный. В лобовую его навряд ли можно победить.
Дальше несколько фильмов вышло. В четвертом Дункан обезглавил Коннора, а в последнем он нашел Источник. Но последний фильм стоит смотреть никому.
Видел... оба. В четвертом помимо Конора он антагониста выпилил.
Вообще сила бессмертных странно считается. В четвёртом фильме они по количеству голов судят, а в сериале Митос отказался биться с Калосом. Мол одного возраста для победы не достаточно. А голов он за 5000 лет должен был нарубить порядочно.
Да да, баржа.
Да и в зале - тоже топ. Про лофт никто тогда не говорил ничего)
Посмотрел сейчас последнюю серию отрывками, ничего не понял (
Канон не канон, я не ценитель-фанат, поэтому рассуждаю на более простом кровне, что понравилось, а что нет. К тому же в курсе
Я как-то тут на Пикабу зашёл в пост к фанатам сериала и тоже вот пошутил насчёт того, что горец у них какой-то ненастоящий. Ох, как меня там заминусили..
Если я скажу фанатам Льва Толстого, что он все свои сюжеты украл у Роулинг, думаете, они сильно разозлятся?
Я тоже почему-то второй фильм больше всего люблю, именно из-за сеттинга и атмосферы. В том же стиле оригинальные Вспомнить всё, и Судья Дредд)))