2009 год волна
Не хотел я писать про 2009, но что-то решил пожарить шампиньоны под коньяк и накатило.
2009 не самый выдающийся в моей жизни год. Были хуже были лучше.
1-е высшее закончил, на второе еще не поступил. Ребенок пошел в ясли. Причем это было не как сейчас: кликнул 2 раза в госуслугах и все ребенок в яслях. А это были поездки с его рождения ногами с кипами документов по разным инстанциям, причем которые находились в не самых очевидных и близких местах города.
В 2009 мою первую квартиру в Москве наконец достроили и я выбирал оставить ее или поменять на другую. Вторая моя квартира была на стадии котлована.
Ушел с работы на оклад и уже был ИП, но это приносило в то время больше проблем чем дохода.
Из политики что помню: только кончился очередной кризис. Кончился конфликт с Грузией. Еще не началась эпоха криптовалют. Можно было спокойно поехать на выходные в ЕС отдохнуть.
Хотел бы я вернуться в 2009? Скорее нет чем да.
Я сторонник эффекта бабочки.
Вот продал бы я квартиру и купил биткоин на ее стоимость (а это 10 000 000 рублей было на тот момент или 281 000 долларов или 367 000 000 биткоинов). Вот кто знает чем бы это закончилось. Вырос бы биткоин? Что случилось бы у меня в жизни и в мире? Может я бы один сидел со всеми биткоинами и без квартиры?