(161/366) С Днем Победы!

(161/366) С Днем Победы! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Победа, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Помним, Чтим, Длиннопост

Сразу скажу, все что я напишу ниже, это не попытка рассказать окружающим как правильно, это те правила, которые я применяю к себе. А то начнете снова обвинять в том, что я учу вас жить.

Я с детства рос с четким осознанием того, что гордиться можно только тем, к чему я имею непосредственное отношение. И это абсолютно правильно. Я могу гордиться успехами сына, своим профессиональным ростом и достижения в спорте. Я не имею морального права гордиться своей национальностью, тк, как говорил Карлин, национальность, это биологическая случайность. Я не имею морального права гордиться отечественной наукой, космонавтикой или армией, тк я не имею к ним никакого отношения. И я не имею морального права гордиться Победой.

Я обязан Помнить, я обязан быть Благодарным, я обязан вкладывать все силы, чтобы такого больше не повторилось (люди которые клеют на свои драндулеты «На берлин» и «Можем повторить» - глупцы, не понимающие, что творят), я обязан проявлять Уважение ко всему, что связано с великой отечественной войной, но гордиться я права не имею. Точка. Я очень рад тому, что уже 2 года все оформление нашего города базируется именно на слове Помним. Я очень рад тому, что уже несколько лет проходит самое доброе и правильное майское мероприятие — Бессмертный полк.

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн, в которых участвовали наши войска. Да многие из этих войн не имели благородных причин, и люди там сражались не за свои идеалы, но они сражались и проливали кровь. Солдаты не выбирают где и за какие цели бороться, они выполняют приказ. Ветеран боевых действий может перестать быть таковым, только если доказано, что он военный преступник, в противном случае для меня нет разницы, где воевал человек, для меня он герой и заслуживает почести.

Постарайтесь сегодня не уезжать на шашлыки. Купите немного гвоздик, выйдете в ближайший парк и поблагодарите каждого человека в военной форме, которого вы встретите. Я так всегда делаю, и считаю, что это единственный правильный способ доказать, что я Помню. Помню подвиг, Помню историю.

Если среди читающих этот текст есть ветераны боевых действий, то поздравляю вас с этим праздником. Спасибо вам за тот подвиг который вы совершили. А мы постараемся сделать так, чтобы Вы могли гордиться той страной, интересы которой вы защищаете.

телеграм

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я не согласен с тем, что я не могу гордиться успехами других людей и отраслей, к которым я не имею прямого отношения.  Вы подменяете понятия "гордиться" и "кичиться".

раскрыть ветку (8)
3

Получается, кто-то жертвовал собой, совершал подвиги, вкладывал свою жизнь (даже если мы не о войне), а вы хватаетесь за готовый результат и говорите, что это ваше достижение? Вам не кажется, что вы много на себя берете?

раскрыть ветку (4)

Я не говорю, что это моё достижение.

раскрыть ветку (3)
1

Чем тогда гордиться?

раскрыть ветку (2)

Достижениями соотечественников

раскрыть ветку (1)
2

К которым ты не имеешь отношения?

1

Определение слова гордость прочитайте

раскрыть ветку (2)
3

Общность социума изучите

раскрыть ветку (1)
1

Изучал, там вся доказательная база очень славая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку