157 рублей
Большой торговый комплекс на окраине города. На цокольном этаже парковка. Перед походом по магазинам присел перекурить. День не задался. Еще и этот парень, собирающий тележки и паркующий их в специальном месте как-то странно на меня смотрит. К слову двигается он довольно быстро, и как у него хватает энергии бегать так целый день - подумал я. Вроде все просто - видит тележку, катит куда нужно, монетку достает и кладет в карман - но ведь выматывает наверно.
С этой мыслью я потянулся к урне, чтобы потушить сигарету. На соседней лавочке сидела девочка лет пяти с маленьким плюшевым мишкой. Народа вокруг не было. И что за родители оставили ребенка без присмотра - желание идти за покупками окончательно отпало, но продуктов купить все же нужно.
Пока бродил по торговому залу, все валилось из рук. В какой то момент подумал - все, с меня хватит. Но таки смог себя собрать, и добраться с телегой еды до кассы.
Передо мной в очереди стоял тот самый парковщик тележек, держащий за руку девочку с плюшевым мишкой. На кассовом транспортере рядом их покупки - хлеб, молоко, крупы и глазированный сырок. А я вначале и не обратил внимания, что этот парень, отличался от всех парковщиков отсутствием униформы.
Сразу за ними у кассового аппарата расплачивалась бабушка. Оказалось, что у нее не хватило денег, чтобы оплатить чек. Тогда этот парень, посмотрел на свою юную спутницу, сказал что любит ее - и протянул бабушке 10 рублей , а сырок отложил в сторону с ленты транспортера.
Когда подошла его очередь расплачиваться, он достал из кармана горсть десятирублевых монет. Кассир пересчитала и сдала сдачу - три рубля. Парень внимательно рассмотрел монеты, привычным жестом убрал их за пазуху и растворился вместе с девочкой в толпе торгового центра.
У меня внутри все перевернулось. Я схватил сырок и спешно положил его к своим покупкам. Взглядом умолял кассира скорее отбивать товар. Проклинал себя, что так много всего набрал, а когда с пакетами наперевес выбежал наулицу их уже не было.
День не задался.