1/365 или внутренний Барни принял вызов

1/365 или внутренний Барни принял вызов Граммар-наци, Длиннопост

Я всегда знала, что моя самооценка завышена, и честно старалась не быть совсем уж противной. Получалось плохо. Пробовала даже турбо суслика - был он моден когда-то. Основной точкой приложения надменности являлся - и является по сей день - уровень образованности окружающих. Да, это долгая история про избалованного ребенка из интеллигентной семьи, волею судеб окруженного деревней и сельской школой сразу после престижного учебного заведения.

Тот, кто ведает моей судьбой, видимо, тоже устал возиться с капризной мной, и несколько лет назад я не без разражения обнаружила, что теряю лексикон, из речи пропадает плавность, привязываются слова-паразиты, а книги совсем не читаются. У кого что болит - тот о том и говорит. По разным причинам я удалилась от литературной тусовки своего города, универ остался позади, и начался процесс тотального отупения. Мысли не связываются в логические цепочки. Я постоянно все забываю. Я вернулась на тот уровень, где была 10 лет назад: те же книги, фильмы, музыка. Я не чувствую движения. Работа вызывает приступы ненависти к роду человеческому. Механическое курсирование между станциями "Дом" и "Работа" замедляет восприятие. Это меня пугает до дрожи.

Раньше я писала постоянно: стихи, рассказы, фельетоны, что угодно и много. Теперь я не в состоянии даже для себя, в голове накидать сколько-нибудь связную рецензию на фильм или книгу. Мыслей нет, остались только кнопки "нравится" / " не нравится ", а объяснить внятно, почему, мне уже трудно.

Решить свою проблему я пытаюсь не первый год, но... То стимула не хватает, то собеседника (я человек замкнутый, и, конечно, мой снобизм не придает окружающим импульса к немедленному завязыванию дружеских отношений).

Что с этим делать? Нужно писать. Писать ежедневно, на разные темы. Писать же в дневник совсем не то пальто, если есть интернет! Поэтому хочу извиниться за вчерашний пост: мне нужен был маленький срач, чтобы разогреть интерес :) Обещаю, таких провокаций больше не будет, пикабу не жж и не вк. Спасибо за ваши минусы, у меня от них бомьит! Правда! А это значит, что есть интерес. Просто хочу поддержать свои навыки в тонусе.