"13-47, Клин", глава 17

Камуфляж не был военным, но, все равно, неприятно напоминал мне старую армейскую форму. Что ж тут поделать?
Всю ночь, последующее утро, и день меня мучили хаотичные проявления странной боли. Стучало в висках, изредка темнело в глазах, и начинала кружиться голова. Проходило это все так же непонятно резко, как и начиналось. Это не могло быть простой акклиматизацией моего организма к новым условиям жизни, потому что, если бы это было так, то навряд ли что-либо повлияло бы на регенерацию. Первые проявления боли я начал ощущать после того, как оказался на этой земле. Как будто я был растением, которое вырвали из родной почвы и запихнули силой в сухую землю в горшке.
Порой приходили мысли, что я подцепил какой-то странный местный вирус, а теперь медленно и мучительно от него подыхаю. Неприятные, скажу вам, мысли.
Хотя, некоторый оптимизм внушало то, что за всю свою жизнь я болел всего пару раз – все люди Альянса с малых лет проходили обязательную вакцинацию против всего только, чем можно было заболеть. Эта процедура проводилась раз в полгода. Пессимизма, в свою очередь, добавляло то, что моя очередь прививаться должна была наступить в тот день, когда я очнулся после контузии и сбежал вместе с Пантерой с родной территории.
Агент поселил меня прямо в своем зале. Я не жаловался и не имел ничего против такого жилья на первое время. Первую сознательную ночь на земле республиканцев я снова провел в той самой его комнате отдыха, где пришел в себя вчера утром.
Сейчас я сидел рядом с Кити в вагоне монорельса и смотрел на проносящиеся мимо окон многоэтажные здания. Кое-где они прерывались станциями, но большинство из них мы проскакивали на полном ходу.
- Зачем лифты к монорельсу расположены так близко друг от друга, если он не тормозит на каждом? – поинтересовался я.
- Ты предпочел бы передвигаться рывками? – спросила Кити. – Каждые триста метров тормозить на очередной станции?
- Так зачем?
- Каждый третий лифт ведет не на станцию, а на специальную площадку для отладчиков линии и диспетчерских служб, - пояснила Кити, - как ты сам понимаешь, там монорельс не останавливается. Каждый второй лифт – дополнительная страховка на случай, если первая станция выйдет из строя. Людей-то все равно нужно высаживать поблизости, пока ремонтируется первая. Вот и выходит, что остановки – через каждый километр примерно. Да и то многие из них мы пролетаем на полном ходу, если никто из пассажиров не дает сигнал к остановке, а на станции, соответственно, если нет народу в этот момент.
- Интересно, - прокомментировал я.
- Да. Тут неплохо живется. Конечно, везде есть свои дикости и минусы, но к этому привыкаешь.
Пару минут мы молчали, пока Кити не встала на ноги.
- Нам выходить, Эрик, - сказала она.
Сперва я даже не понял, к кому она обращается, и машинально оглянулся по сторонам в поисках некоего Эрика, но быстро сообразил, и тоже поднялся с сидения.
- Привычка – великая сила, - пояснил ей я, когда мы уже спускались в лифте. – Я всего два неполных дня обладаю именем. На базах Альянса люди получают при рождении лишь порядковый номер и оперативный псевдоним. Я вот Клин.
Подумал немного и добавил:
- А мой порядковый номер – 13-47.
- У нас с этим не настолько дико, - ответила Кити.
- Никого не смущает то, что по улице рядом идут два человека, одетых в абсолютно одинаковый камуфляж? – спросил я. – Учитывая, что он совсем не похож даже на вашу военную форму, это как минимум должно вызывать подозрения.
- Мы же не орем на всю улицу, что идем кого-то избивать, - парировала Кити, - а форму эту все прекрасно знают. У нас так одевается спецназ городского назначения. Те парни, которые разруливают уличные беспорядки.
- Тогда есть вероятность нарваться на спецов, которые потребуют удостоверения. Что ты будешь делать?
- Скажу, что в отставке уже. А форму ношу по старой памяти. И все, Клин. Никто не будет палить мне из пушки в спину.
- Ты вооружена?
- Конечно. Но не настолько до зубов, как ты, - усмехнулась Вирус. – Всего-то кастет и пистолет. Мачете и перчатку для разделывания людей я не прихватила.
Ее явно веселило присутствие на моем поясе чехла с тесаком. От перчатки Кити пришла в восторг, но тут же заявила, что надевать ее на дело – ужасно глупо, ибо нам нужно было поколотить должника, а не пускать ему кровь.
- Скажи еще вот что. Откуда ты достал ствол? Алекс дал?
- Не-а, - я покачал головой, - он у меня еще со времени войны за Альянс. Это подарок на день рождения.
Кити подозрительно покосилась на меня, но ничего не сказала.
Завернув в соседний квартал, она резко остановилась.
- Ладно, теперь слушай меня внимательно. Нам не нужно его валить. Только как следует напугать и вытрясти деньги. Не дай Бог рубанешь его своим мачете и срежешь голову, ногу или руку, да хоть палец – нас с тобой просто прикончат. Вообще, не носи его с собой больше никогда. Меня уже один лишь вид его на таком деле пугает.
- Зачем тогда стволы? – парировал я. – А если подстрелишь его?
- Под дулом пистолета человек убеждается быстрее. Особенно если перед этим выстрелить возле его уха.
- Гениально, - прокомментировал я. – И этот человек мной командует и планирует операцию.
- Заткнись, - она ткнула в меня указательным пальцем, - я еще не закончила. Через два дома будет гостиница. Наш клиент пока что находится там. Он, естественно, весьма богатый человек, месяц назад купил себе целый пентхаус. Весь этаж – один его номер.
- Если он богатый, то почему не заплатил? – задал я вполне резонный вопрос.
- Клиент серьёзно проигрался на бирже относительно недавно. Фактически, он почти банкрот. Сделал ставку в три миллиона на бойца на подпольном тотализаторе Алекса. Его парень проиграл. Естественно, мужик не заплатил, потому что иначе остался бы фактически без денег, его недвижимость не в счет. У Алекса из-за этого кидалова тут же образовалась серьёзная финансовая яма – кое-какие долги клуба после очередного вечера месилова пришлось покрывать из собственного же кармана. Он был явно не в духе и не хотел отправлять туда меня одну. Представляешь, как он обрадовался, когда волей случая ты сам восстал из небытия и пришел к нему? Подарок судьбы.
«Подыхающий и временами испытывающий ломку подарок. Что может быть лучше?» - подумалось мне.
Вслух я не сказал ничего. Кити продолжила:
- Имей в виду, нужно обставить это как банальный налет с грабежом. Ни слова о бойцовском клубе Алекса. Ни одна нить не должна привести к нему.
«Интересно Агент делает бизнес», - подумалось мне.
- Да если этот парень не дебил, то он и сам догадается, кто нас послал, - ответил я. – Слишком уж быстро все происходит для случайности.
- Это уже не наши заботы. Алекс дал такие указания. Далее. Как мы все это провернем…
Кити взглянула на часы и внезапно осеклась.
- Ладно, идем. Объясню по пути.
Кити вышла из переулка и двинулась далее по улице к гостинице. Я догнал ее.
- Что значит по пути? Так дела не делаются, Вирус!
- В десять часов проводится обслуживание номеров. Осталось полчаса. Времени уйма, но вдруг что-то пойдет не так? Слушай внимательно. Заходим в гостиницу, говорим швейцару, что мы – спецура, потом быстро идем к лифту.
- А ксивы? – тут же спросил я. План Кити был шит белыми нитками, и это весьма напрягало.
- Какие ксивы? Швейцара можно и запугать, он вряд ли успеет маякнуть своему начальнику, а мы уже будем к тому времени в лифте.
- Охрану ты тоже запугаешь?
- Ее нет. В холле только швейцар и лифт на дальнейшие этажи. Охрана уже непосредственно на каждом из этажей, Клин. С ней и лифтом проблем не будет. Первый этаж это чисто ресепшен, в случае прямого нападения лифт мигом блокируется, двери тоже. Помещение насквозь просматривается камерами. Нападающие оказываются взаперти в холле. Там по сути лишь длинный коридор от двери до лифта, ну и еще стойка ресепшена, говорю ж. Клин, не паникуй раньше времени. Здесь соблюдается уровень безопасности, но каждый метр гостиницы не забит охраной, как на военных базах.
- Последний вопрос. Зачем нам паракрыло?
Два одинаковых ранца висели на наших спинах. Их Агент вручил лично. Кити посмотрела на меня как на клинического идиота.
- А ты собрался назад опять через двери выходить, Клин? Надень очки, хоть как то скроем внешность.
Одновременно мы достали из нагрудного кармана темные очки-консервы с зеркальными стеклами, и надели их на глаза.
У самых дверей гостиницы Кити снова прервала молчание:
- Говорить буду только я. А ты просто повторяй мои действия.
- Да понял я. Пошли уже!
Автоматические двери разошлись перед нами в стороны. Кити зашла первой и тут же двинулась к лифту, игнорируя швейцара. Я шел за ней как робот.
- Постойте! – парень выскочил из-за своей стойки. – Вы к кому?
- Спецназ. Гражданский отдел, - отчеканила Кити, - поступила наводка, что один из ваших жильцов – серийный убийца.
- Стойте! – он семенил мелкими шажками рядом с нами. – Могу я посмотреть ваши документы?
Я резко обернулся, остановившись на месте, и с каменным лицом уставился в паренька с высоты своих двух метров.
- Пока ты будешь смотреть документы, он выпустит кишки еще одной пятнадцатилетней девочке! – жестким голосом выдал я.
Швейцар замер на месте как вкопанный. Кити вызвала лифт и вошла внутрь.
- Не пускать никого в здание! – приказал я и шагнул к ней.
Створки лифта закрылись, и кабина двинулась вверх.
- Освоился. Импровизируешь, - похвалила Вирус. – Вовремя.
Она запустила руку в карман и, как мне показалось, нажала там какую-то кнопку. Раздался небольшой короткий писк. После этого Кити вытащила из кармана небольшой прямоугольник, на котором мигал красный огонек, и прилепила его на стену.
- Это блокирующий импульс, - пояснила она. – Стандартный отрубает вообще всю электронику вокруг. Но, чтоб нам не оказаться тут как в гробу, этот специально настроен на отключение камер и прослушки лифта. Там внутри устройство, собственно, и передающее блокирующий импульс…
- Я знаю, - перебил я ее, - уже встречал, только большего размера и радиуса действия.