13

10 самых полезных функций Windows

Думаю, всем будет интересно и полезно.) Сжижено с лайфхакера. Баянометр выдал про принтеры и рабочие столы.)
10 самых полезных функций Windows Думаю, всем будет интересно и полезно.) Сжижено с лайфхакера. Баянометр выдал про принтеры и рабочие столы.)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

в MacOS сделали разделение экрана, плюс там нет необходимости в раскидывании окон, ведь там есть и mission control, и несколько рабочих столов, и expose, плюс жесты управления многозадачностью)

раскрыть ветку (22)
0

Релиз El Capitan состоялся недавно.) Соответственно,и разделения не было раньше 

раскрыть ветку (4)
0

вот только во всём остальном винда отставала на 5 лет) в семерке так-то полноценного полноэкранника не было)

раскрыть ветку (3)
1

Это какой такой полноэкранник?

0

Не хочу раздувать холивар.) Я просто создал пост для пользователей Windows, коим и сам являюсь. Спорить о преимуществах той или другой платформы не хочу)

раскрыть ветку (1)

я использую обе) Мак лучше)

0
Причем тут мак ось?
раскрыть ветку (16)
1

Пункт 5, упоминание MacOS, как системы, в которой эта функция отсутствует. Она присутствует, более того, в ней нет такой острой необходимости

раскрыть ветку (9)
0
А... Упустил этот момент, извини тогда. Все что в посте перечислено появилось с win 7, а некоторые фичи еще с ХР.
раскрыть ветку (8)

но то, что появилось в восьмерке и десятке, в макОС есть уже лет пять как) к слову сказать, дизайн проводника слизали с Finder начиная с семерки, медиатеку в windows media пытались внедрить, но безуспешно, когда на маке она уже давно присутствовала в iTunes, плавная прокрутка появилась только в восьмерке, и то кривая, а на маке она с незапамятных времен. Полноценная поддержка жестов тачпэда тоже появилась только в восьмерке, когда на маке она была опять же с незапамятных времен (поддержку половины самых удобных жестов, используемых в OS X для управления многозадачностью, мелкософт так и не написал), в десятке таки допилили копирование и вставку в командную строку, только cmd и рядом не стояла с полноценным терминалом UNIX в OS X. Кроме того, начиная с семерки панель задач стала меньше похожа на старые виндовые и больше похожа на Dock мака, а плитки в меню пуск – прямая калька с Launchpad, который появился ещё в 2010 году. В винде нет полноценного полноэкранного режима, а так же всего один рабочий стол, когда на маке их давно уже можно наплодить до 16 штук и удобно между ними переключаться с помощью жестов

раскрыть ветку (7)
2
Интересно, все владельцы макинтошей в любом топике, даже когда их не спрашивают, рассказывают про возможности их операционной системы?
раскрыть ветку (6)
0

Ну так большая часть игр и софта отсутствуют, что им еще делать с обрезка ноутбука за 2к$.

раскрыть ветку (1)
0

1. 2 штуки баксов стоит топовый, он игрухи потянет.

2. скажи мне, для чего нет достойного софта на мак?))))) абсолютно весь нужный софт есть)

3. Обрезок ноутбука? да на нём винда на виртуалке работает быстрее, чем на моем практически топовом игровом леново 3-летней давности)

стараемся приобщить народ к прекрасному)

раскрыть ветку (3)
0
Больше походит на идолопоклоничество
раскрыть ветку (2)
0

-нн-

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

яблокодрочер хочет доказать, что ось у огрызка лучше.

раскрыть ветку (4)

а виндузятникам, собственно, и показать-то нечего

раскрыть ветку (3)
0

А что показывать, цифры говорят за себя. Как раньше линукс был для гиков, винда-для пользователей,а мак-для радужных журналистов, так и сейчас ситуация аналогичная.

раскрыть ветку (1)
0

ничего, что маком пользуются далеко не только журналисты, но и музыканты, видеооператоры, фотографы, программисты, сисадмины? Я как-то сгонял на одну движуху, где собрали программистов со всего ЦФО, так вот, половина сидит на маках) Кстати, почему мак не для гиков? Гики любят линь за то, что в нём есть Bash, а для мака Bash – это вообще нативная оболочка, ведь изначально Bash – это UNIX Shell, а мак – это одна из немногих сертифицированных UNIX-систем)

нуууу, куда уж им, до великих огрызков (

0

Он про разделение экрана.) Там написано про mac os

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку