-5

10. Репутация

Проснулась в ужасном настроении. Первый вопрос к себе - Что не так?

Ответ - вчерашний разговор с коллегой.

Уже зарекалась себе миллионы раз - рассуждать и жаловаться, только в кабинете специалиста, которому это хоть и не интересно, но за деньги послушает! Или тут в дневнике, раз уж его начала.

И вот вчера начала  за обедом с коллегой "не знаю чего хочу, что мне делать" и далее по теме. Сначала она пыталась советовать, но когда я на все находила аргументы, махнула рукой и ответила "ну не знаю, чем тебе помочь"

Она прошла конкурс на редактора интересного журнала, и в идеале, я бы хотела пойти работать в ее команду. Не сейчас (сейчас мне далеко до этого), а когда-нибудь в перспективе. А теперь у меня репутация зануды и нытика, с которым она вряд-ли захочет иметь дело.

Каждый раз забываю, что любое нытье, это запрос на помощь. И вроде, ты ничего прямо не просишь, но человек чувствует себя обязанным что-то отвечать, и часто не то, что ты хочешь услышать. Или даже промолчит, но выводы сделает.

Я уже достала подруг, что они почти перестали со мной общаться, теперь еще и коллег. Прекрасно! Жизнь определенно налаживается!

Репутация - такая вещь, которую нельзя недооценивать, тебя могут сейчас поддержать или пожалеть по ситуации, но не захотят иметь дело в дальнейшем. И мы ее зарабатываем каждый день.

Это не значит, что я хотела бы стать бесчувственным роботом с американской улыбкой, но фильтровать и научиться эмпатии хотелось бы!

В сериале "Черное зеркало" есть эпизод "Рейтинг", когда все ставят друг другу лайки, и это по факту то, что происходит сейчас. Я же по себе знаю, что есть люди которых хочется избегать, так как они всем недовольны. И в то же время, непрофессионализм можно простить человеку с которым приятно сотрудничать в целом. Если конечно, речь не идет о достаточно серьезных делах и талантливых людях. Им прощается все или многое.

Короче, решила перестать жаловаться, ну вот совсем! Ладно, я не могу контролировать свой ум, но речь-то могу. Это из серии - три раза подумать, один раз сказать!

Дубликаты не найдены

+4
И пошла жаловаться на Пикабу.
раскрыть ветку 10
0
тут в дневнике, раз уж его начала.

Для неё это немного другое.

раскрыть ветку 7
0
Для личных блевничков есть масса других мест. Но это унылище пришло сюда ныть.
раскрыть ветку 6
-3

Жалоба адресна, тут я как раз писала о том, что хочу перестать это делать.

раскрыть ветку 1
0
Как у вас дела?)
+2

А еще тут кто-то явно путает коллективный блог с личной днявкой.

раскрыть ветку 2
-1

Вот можно тут подробнее, если я пишу под своим ником в своем посте, а не в сообществе, это разве коллективный блог? Я была уверена, что меня могут читать только подписчики? И если так, буду благодарна, если скажете, как удалиться, ибо засорять эфир хочу меньше всего. Вижу, что дневники, владельцы которых писали админу про удаление, все на месте! Че делать?

раскрыть ветку 1
+1

Просто перестать :)
Все посты, написанные на Пикабу, видны всем. Сообщества нужны не для видимости, а для группировки постов в основном.

0
Смотрел недавно видео, там психотерапевт какой-то говорил о переживаниях. Так вот, это наши "тревожные ожидания худшего, того, что ещё не произошло". Он приводил пример с автобусом. "Мы его ждем, а его нет, переживаем, что опоздаем на работу. Но стоит задуматься, а зависит ли сейчас это от меня? Приедет ли он раньше если я буду о нем думать? Может стоит посмотреть вокруг? На деревья, других ждущих людей, на землю, на небо, вдохнуть воздух и т.д. А вот и автобус нужный подъехал, я думаю, мне стоит войти". Конечно не дословно, но постарался передать.
Думаю тоже стоит подумать, что совершено, того не вернуть и мы просто себя накручиваем.
раскрыть ветку 5
-1

Хотя я понимаю, что вы хотели сказать! Я не думаю о худшем, я наоборот надеюсь на лучшее, но наступаю в дерьмо) невнимательная я - об этом был пост, и что такая реакция на него - тоже понятно, хотя нет -  я удивлена ) НО, это еще раз подтверждает, как мы не любим слушать чужое нытье!!!

раскрыть ветку 3
0

И не стоит обращать на таких внимание :) У таких прям жопа горит, чтобы что-нибудь написать. Их же никто не заставляет заходить все читать и выражать свой негатив, или пройти мимо. Это заложено в них, они состоят из этого. Мне на них смешно если честно :D

-1

Такие люди всегда будут :) Стоишь ты в пробке, они тебе бибкнут, будешь одеваться не так как они, так сразу "о, выпендрежник" или еще чего хуже. Те же бабки у подъезда, только в интернете )))

раскрыть ветку 1
-1

Не в этом дело, точнее у меня не в этом)

-3
Может замуж попробывать выйти? Страдать не будет времени, и все норм.
раскрыть ветку 4
-1

Плавали, знаем)

раскрыть ветку 3
0
Видимо, неудачный пароход с кривой мачтой.
раскрыть ветку 2
-3

Заходи на форумы под новыми никами, и проси совета. Очень помогает.

раскрыть ветку 5
-1

А зачем под новыми никами? И зачем совета?  Я тут похоже и правда перепутала, надо понять, как находят люди этот дневник и вообще что это)

раскрыть ветку 4
0

примерно это diary.ru

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: