3596

10 признаков того что ты одинокий отец.

1. Ты умеешь готовить любые блюда, начиная от каш и заканчивая тортами.
2. Ты мастер быстрой и качественной уборки, так как надо успеть, пока мелкий спит, иначе он поможет и придется начать сначала.
3. Ты сенсей в строительстве башен и замков из лего.
4. Ты можешь одеть ребенку памперс с закрытыми глазами и одной рукой.
5. Ты знаешь все мультики наизусть, все песенки, все сказки, также ты эрудирован аки Энштэйн (Спасибо Даша и Башмачок).
6. Ты всегда хочешь спать, всегда!
7. Ты всегда в хорошей форме, и тебе не нужен спорт зал, так как ты каждый день тягаеш гирю, которая день ото дня все тяжелей.
8. Ты обладаешь стальными нервами. Нет, твои нервы это титановые канаты!!!
9. Ты стараешься по инерции наказать своих друзей за глупое поведение.
10. Ты по привычке даешь очень подробное объяснение, ОЧЕНЬ подробное, если тебя о чем то спросили.
Если кто то узнал что ты одинокий отец, на тебя начинают смотреть так, будто ты инвалид какой то, и первый же вопрос «Тебе не тяжело живется?». Я и так обладаю внешностью человека, которого при встрече хотят накормить, а узнавая еще и это.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а где мама ребенка? если неприятно, не отвечай
раскрыть ветку (41)
С другим мужиком в Питере.
раскрыть ветку (37)
чтож, удачи вам и здоровья!
раскрыть ветку (16)
Я еще не настолько стар и важен, чтобы ко мне обращаться на ВЫ.
раскрыть ветку (15)
тебе и сыну)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
она написала вам с маленькой буквы, а значит это было не обращение к конкретному человеку на "Вы" а обращение к как минимум двум!
раскрыть ветку (4)
не, ну серьезно, петрушка не в этом.
DELETED
раскрыть ветку (2)
Тут это хорошо освещено: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
раскрыть ветку (1)
DELETED
да это уважение же ;)
А сколько тебе лет то? Еще одно отличие от "мамаши", такие вопросы задавать кошерно)
раскрыть ветку (5)
Уже писал, 27
раскрыть ветку (4)
сор, пролистал поди
сам ровесник, но вообще не представляю как это, что то как будто из далекой галактики
раскрыть ветку (3)
Да ничего особенного, просто ты становишся универсальной машиной по работе в доме, но мне нравится готовить, люблю эксперементировать, сам придумывать блюда, друзья часто забегают стрепни моей хавануть. Ну а с уборкой и всем остальным просто уже на автомате.
Один раз переходя дорогу я своего лучшего друга по энерции за руку взял и перевел, водители ржали.
раскрыть ветку (1)
Ахахахаахха засчитан)
а по сложности, то опыт тащит, сложно в начале потом вообще не замечаеш проблем.
Браво
Да,ситуация,мягко говоря,не очень приятная..Но небольшой совет,как человек,который вырос без отца (ситуация идентична - отец-кукушка - ушел к другой женщине,когда мне было 2 года).Собственно,совет такой:не говорите при ребенке таких вещей,особенно когда подрастет - не нужно прививать ему ненависть к матери.Да,она поступила неправильно,но пусть лучше в его глазах она будет хорошим человеком,хоть и совершившим глупость.Это очень помогает.Я видела,как воспитывали детей одиночки - постоянные ругательства в сторону бросившего родителя,в результате - ничего хорошего - только ненависть к противоположному полу и чувство,что ты виноват в том,что тебя бросили.Моя мама поступала мудро - она старалась говорить ровно столько,сколько нужно - не нахваливала отца,но никогда и не говорила,что он "скотина".Все подробности его ухода я узнала только когда стала взрослой.Поэтому я выросла просто с безразличием к нему - да,он существует,я ему благодарна,что появилась на свет - и все.Но это лучше,чем ненавидеть его всю жизнь.
раскрыть ветку (16)
Ну мой маму бил и двери вышибал пьяным, так что мне даже рассказывать не надо было, сам все помню и чет не ненавижу, мне реально на него абсолютно похер, как и на всю его семью, которая за все эти годы ни разу не отсветила. Так что ваша теория не работает, либо же я какое то исключение.
раскрыть ветку (9)
Ну Вы видели это своими глазами, это немного другое.У вас сложилось все равно свое впечатление,исходя из вышеописанного. А я имею в виду,когда ребенок вообще отца/мать не видел и не знает.Либо когда в совсем малом возрасте остался с одним из родителей, т.е. всю информацию он может узнать лишь от взрослых.
ещё комментарии
DELETED
Все мы по-своему искалечены родителями. Я вот иногда думаю, лучше бы моя мать нас воспитывала одиночкой, чем с таким отцом. Он, конечно, материальное участие принимал, но и то только потому, что мать у него деньги вырывала с боем. А в остальном ему вообще было пох на наше воспитание и на все остальное, маячил где-то фоном всю жизнь, хоть и была якобы одна семья. Пил, таскался с друзьями по соревнованиям/рыбалкам/охотам. Короче, развлекался. Только когда надо было вкалывать на огороде и по другим хозяйственным делам (жили мы в деревне), он про нас вспоминал. Видимо, ждал, все никак не мог дождаться, пока мы не вырастем и не уедем. В итоге дождался и на старость лет отчебучил - изменил матери с коллегой. Сейчас дело плавно идет к разводу.
И вот сейчас я на себя смотрю: уже такой возраст, когда своих детей пора заводить, а я не чувствую уверенности. С каждым днем замечаю, что все больше и больше похожу на отца. И понимаю: ну его на фиг. Лучше совсем без семьи и детей, чем вот так же, как у нас было
Везет вам. Моя мать поступила тупо и начала прививать мне ненависть к отцу. Сейчас из-за этого оооочень сложно и замуж не хочется, хотя молодой человек из-за этого сильно обижается.
раскрыть ветку (4)
Боитесь повтора событий?
раскрыть ветку (3)
Нет. Она вбила в голову, что мужчины не знают о верности, что они эгоистичны и не имеют понятия о выоских отношениях, что для них больше-всего значит фиическое увлечение, нежели честь. Наблюдая за другими, да, я вижу многое это среди других людей. В том числе и в своем парне. Но так юе в нем я вижу много чего хорошего, чего нет в других.
Но жизнь научила, что люди, практически все,врут. Парня я уже на враньеодин раз поймала. Не мне, правда,он врал. Но доверия нет. Да и замуж не хочется. Если что, потом разводиться, а это лишний геморрой. Лучше ужпросто так. Разбежаться без всякой бюрократии и судов)
раскрыть ветку (2)
Люди любят примерять чужой печальный опыт на других.Я Вас понимаю - идентично - с началом пубертатного периода постоянные рассказы о том,что мужчины непостоянны и т.д. (без упоминания отца хотя бы).За мои 6 лет отношений я выслушала от мамы столько фраз:"Ну вот на следующий-то год вы обязательно расстанетесь")) Не знаю,сколько я проведу еще времени с любимым человеком - жизнь скоротечна,как и любовь,но знаю одно - мамы любят нас,но порой душат своим намерением от всего уберечь.
Люди врут ровно столько,сколько нужно.Если начинается перебор - это уже борьба с ложью.Вдумайтесь,а сколько скелетов в Вашем шкафу?)Мне кажется,это вполне нормально.Сейчас все говорят про доверие в отношениях и т.д. Не знаю,какая-то доля доверия должна быть,конечно -что тебе не вонзят нож в спину,но тотальная правдивость может и навредить,как по мне.
Про замужество - да,понимаю.Но это очень сильно ранит молодых людей.Сейчас поставили все так,что предложение руки и сердца - это подвиг со стороны мужчины - ну а что,женщин много,на данный момент они особо-то и не нужны -можно нанять служанку,кухарку,даму с желтым билетом и т.д. Поэтому для них отказ может очень сильно ударить по самолюбию - как так,я отказался от стольких в пользу тебя.
Вообще,штамп в паспорте -не более чем штамп.Но если Вы действительно любите друг друга - должно почти безразлично есть он или нет.
раскрыть ветку (1)
Ну, кому как. Если человек вполне спокойно принимает и критику в свой адрес, и правду, как мой любимый человек, то почему бы не дать ему это? Я тоже отношусь к этой категории. Мне гораздо легче контролировать свое поведение, если я буду знать его оценку со стороны близких мне людей, ради которых я и стараюсь. Все же моральные принципы у нас с ними похожи, а с любимым-так и вообще одинаковые.
Насчет свадьбы. Он мне сделал один оаз предложение,и я ему отказала, объяснив, чем вызван мой отказ. Обмозговав это,он согласился,что оешение действительно верное,и он повторит попытку, когда добьется тех условий, при которых брак будет возможен. Скорее, я не переношу свадьбы. А брак-если мы на тот момент будем жить вместе, то и штамп не будет играть важной роли. Мне почему-то легче просто придти к человеку жить, нежели стать его женой и только после этого рачать жить вместе. Что-то здесь мне не нравится.
бросить маленького ребенка и уехать? это не мать в любом случае. А Вы автор,огромный молодец. Счастья вам с сынишкой, а хорошую маму еще найдете. не все женщины плохие
ты настоящий мужик, не представляю даже через что ты прошел. у нас ребенка нет, но жена тоже уходит, наверное нашла себе кого-нибудь. здоровья тебе и сыну твоему
Тоже хотела поинтересоваться, где ваша мама, но, подумав, решила, что если вы остались одни, случилось что-то серьёзное... А тут оказывается такое..мда.. Сколько лет сыну? как долго вы вдвоем уже? Жениться повторно не думали?
Опустила она мой город че-то(
раскрыть ветку (2)
интересно какой город поднимет автор поста)
раскрыть ветку (1)
Вроде уже писал, Новосибирск.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку