1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с последним пунктом?
В Германии, как я понял, есть мульти-гражданство и мешает его получить только уже имеющееся гражданство страны, в которой можно иметь только одно гражданство. Это нормально.
раскрыть ветку (11)
В случае гражданства другой страны ЕС отказываться не нужно :) Вы считаете, это справедливо? :)
раскрыть ветку (10)
Я считаю, что если человеку так хочется получить гражданство другой страны, то он сделает все, чтобы его получить, даже откажется от предыдущего гражданства.
Мы (российские немцы) имеем право иметь двойное гражданство и немецкое получаем сразу. )) Так что не только ЕС.
К тому же с прошлого года ввели право, для тех кто родился позже 1990 года и вырос здесь, иметь двойное гражданство. (http://www.tagesschau.de/inland/doppelpass-109.html)

P.S.: чтобы текст не растягивался с такими большими пробелами используй (Shift (или Ctrl, или Alt)+пробел для Ворда).
раскрыть ветку (8)
Вы, российские немцы, не получаете гражданство "сразу", оно у вас с рождения, а при пересечении границы только "устанавливается" факт его наличия. Я же веду речь об Einburgerung, чтобы Вам было понятнее.

Зачем использовать жёсткие пробелы в тексте? Тут либо текст будет выровнен корректно, либо пробелы растянутся. По мне так текст лучше выглядит когда он выровнен по обоим краям.
раскрыть ветку (7)
Хочу вам напомнить, что одной национальности "немец" в паспорте недостаточно для переезда в Германию. Тут не так всё просто как вы описываете... И нам точно так же по приезду надо было проходить Einbuergerung, другое дело, что оно у нас сразу после приезда проходило. К тому же с каждым годом менялись требования для переезда. Если бы как вы описывали, то тогда никому не надо было бы сдавать Sprachtest, если оно у нас с рождения.

Используйте тогда Shift + "-" и ворд автоматически будет переносить на новую строчку и будет ровно с обеих сторон. За такие пробелы у нас оценку за диплом снижали.))
раскрыть ветку (6)
У Вас не могло быть Einburgerung, этот термин применяется только к тем, кто получается гражданство в порядке заявления. У вас могло быть Integrationsmassnahmen, могло быть даже Eingliederung, но уж никак не Einburgerung.

Если что -- у меня жена Spataussiedlerin, я немного представляю себе, что надо было пройти для получения такого статуса и как дается гражданство. Но это -- не тот случай, который я описываю в 10 пункте своего поста и это не Einburgerung (посмотрите в Википедии, там чётко указаны различия).

На самом деле, проблему с форматированием проще решить глобально, поставив проверку русского языка и русских переносов. Только сделать это с французским офисом превью-версии, стоящем на немецкой ОС, которая была проапгредейна и интерфейс поменян на испанский, у меня пока не получилось. Было много других задач. Перед написанием следующего поста попробую решить эту проблему, раз это Вас так задевает.
раскрыть ветку (5)
Vertriebene, Aussiedler und auch Spataussiedler werden auf Grundlage
von Artikel 116 Abs. 1 des Grundgesetzes in Deutschland aufgenommen.
Sie haben somit den Status von Deutschen ohne deutsche Staatsangeho-
rigkeit.
Mit der endgultigen Feststellung des Spataussiedlerstatus durch
die Aussenstellen des Bundesverwaltungsamtes und Ausstellung der
Spat­aussiedler­bescheinigung gem. § 15 des Bundesvertriebenengesetzes
(BVFG) erwerben Spataussiedler die deutsche Staatsangehorigkeit. Eine
Einburgerung, wie sie bis zum Jahre 2000 noch er­for­derlich war, ist somit
nicht mehr notwendig.

http://apps.thueringen.de/de/publikationen/pic/pubdownload88...

законы для российских немцев менялись каждый год, всё зависит когда твоя жена сюда переехала.
раскрыть ветку (4)
Ок, хорошо, убедили. Вы приехали до 2000 года?
раскрыть ветку (3)
можешь и на "ты".

декабрь 1999 - январь 2000 :-)
раскрыть ветку (2)
Хорошо.

Спасибо тебе за интересную дискуссию!
раскрыть ветку (1)
Взаимно. ;-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку