2436

10 книг, читаемых за один присест

10 книг, читаемых за один присест
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
все эти подборки так субъективны.
раскрыть ветку (111)
Они не просто субъективны. Они должны показать "смотри, я читаю классику, я умная".
раскрыть ветку (76)
Согласен, для меня "маленький прынц" - легкая ишзофрения, читая которую сводит скулы от зевоты. Не пойму, на кой ляд заставлять его изучать детям в школе и писать дибильные соченения про фанарщика. Остальное не читал и не тянет, видимо я не модный и читаю не модных авторов...
раскрыть ветку (40)
+1
И так можно сказать по поводу многих книг, которые приходится изучать в школе. 3/4 нужно выкинуть и заменить книгами на выбор. Просто чтобы поддерживать у ребёнка индивидуальность, а не заставлять его повторять мнения популярных критиков и сливатся со стадом.
раскрыть ветку (28)
Вот интересно,почему в школьной программе нету произведений сэра Конан Дойла?! Ведь это сплошь и рядом шедевры.
раскрыть ветку (19)
есть, на уроках зарубежной литературы мы читали
раскрыть ветку (2)
эмм, у вас эти два предмета отдельно что-ли шли?

ЗЫ: я из России заканчивал в этом году, Дойля не изучали, да и вообще в основном только русские классики
раскрыть ветку (1)
У нас тоже в основном русские классики, но и из их произведений выбрали не самое лучшее, ну или это только мне кажется
Есть! Видимо, Вы закончили школу в прошлом столетии...
P.S. По крайней мере, в моём 11 классе, в котором я учился в 2012 году, был цикл о Шерлоке Холмсе.
раскрыть ветку (10)
Скорее от учителя зависит, тоже выпустился в 2012, но у нас изучались почему-то только русские классики
раскрыть ветку (6)
На зарубежной литературе изучались русские классики? Ты наверно украинец или белорус
раскрыть ветку (3)
Обычная литература, где я сказал про зарубежную?
скорее украинец -- в Беларуси есть отдельные предметы: русский язык и литература и бел. язык и литература
Я из Украины, мы учили Конан Дойля ещё, если не ошибаюсь, в 7-8 классе. Дальше тоже был.
и что в этом плохого?
раскрыть ветку (1)
А что хорошего в том, что предмет изучается как-то однобоко? Я от этого сильно не страдал, но меня всегда удивлял набор произведений в нашей школе.
Был, был. Но есть шедевры и у современных авторов( ну и относительно современных) , чем плох Кожевников, Шекли, Булычев , Никитин , Дэниел Киз, Вербер?
раскрыть ветку (2)
По крайней мере,когда я учился мы не проходили Конан Дойла, только русские классики. .
раскрыть ветку (1)
Так то по всемирной литературе, а не по русской. И было это лет 8-9 назад
Сейчас в 7 классе читаешь былины,а в 8-11 непонятную поебень,вот и вся учеба
мы в школе изучали Затерянный мир и Хоббита.
В моей школе в программе был и "Шерлок Холмс", и "Затерянный мир" Дойла, но последнее, что мы читали из зарубежной лит-ры по программе было в шестом классе ._.
Нам говорили, что по программе можно взять либо Дойла, либо русских писателей. 11 класс, прошлый год.
0

У Конан Дойла шедевры? Скот, он писал беллетристику.

никто не запрещает читать книги не из школьной программы...
раскрыть ветку (2)
Речь была и о том, что не заставлять детей читать всю эту классическую муть. Хоть немного разбавлять книгами на выбор и просто современными авторами. Т.е. ВМЕСТО, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Кроме того, свободное время ограничено, чтобы читать много вне школьной программы. Дети должны и побыть у компа, и позаниматься спортом, и просто провести время с друзьями.
раскрыть ветку (1)
я учась в школе находил время читать дополнительно литературу какую хотел. Как по мне, то классика должна остатся в школе и убирать её не стоит.
ещё комментарии
Говорю не потому, что хочу выделиться или показаться умной, но мне Маленький принц понравился с: мне кажется, это зависит от человека и его вкусовых предпочтений, а не от того, что "в школе детям дают по программе плохие книжки".
Извините, то есть для Вас Вольтер, Гете, Ремарк, Камю - авторы, которых читают исключительно "модные" люди? А что же Вы тогда читаете?? Франциска Ассизского или Августина Блаженного?
Cоглашусь. "Маленький принц" - слюни и слащавые сопли в сахаре. Читал совсем в юности, с тех пор неизгладимо тошнотворное впечатление как было, так и осталось.
Ну слава богу, а то я думал, что я один в этом мире что-то не понимаю. Как его вообще можно рядом с Дорианом Греем и Стариком и Морем ставить?
Тоже зашел сюда, чтобы написать негативный комментарий касательно "Маленького Принца".
ещё комментарии
а как на меня достаточно поучительно, моя любимая книга, а так в принципе каждому свое
ещё комментарии
в смысле "Я умнАЯ"??! -_-
раскрыть ветку (2)
В смысле, что автор -- женщина.
раскрыть ветку (1)
а... извините. Я просто сначала не поняла, моя ошибка
абсолютно согласен про Ремарка...прочитав указанную книгу...остановился только когда прочел всего Ремарка что был в домашней билиотеке у тещи.
ещё комментарии
конечно. вот реальный список книг читаемых за один присест:
Морозко
Курочка Ряба
Колобок
Репка
Конек-Горбунок
Иван-Царевич и Серый Волк
Иван Бычий сын
Василиса прекрасная
Кащей Бессмертный
Приключения какашки.

а он там фигню какую-то запостил
раскрыть ветку (9)
Азбуку забыл)
раскрыть ветку (4)
Да не, все нормально) Азбуку за один присест трудно осилить)
раскрыть ветку (3)
я неделю читал, и еще 3 дня на осмысление ушло!
раскрыть ветку (2)
надо перечитать, переосмыслить. помните как там было: "Мама мыла раму". как Вы думаете, что автор хотел сказать нам?
Точно. Там скрыт глубокий смысл, который не все понимают с первого раза.
скинь Приключения какашки...будет чего в туалете за один присест прочитать
раскрыть ветку (3)
В туалете уже с экранизацией идет. Точнее - выходит.
держи. говна не жалко
http://fishki.net/33508-prikljuchenija-kakashki-29-foto.html
раскрыть ветку (1)
книга рассказывает, почему не стоит смотреть телевизор.
Минус автору.Мало того,что подборка действительно субъективна,так ещё и спойлеров в неё напихали..
Полностью согласен. половину из вышеозвученного - читал, ничего не понравилось. Для меня современная проза, читаемая на одном дыхании - это большинство книг Веллера, если хочется умной философии, это Олди "Черный Баламут" и "Бездна голодных глаз", если расслабиться, то Шекли, Желязны, и на удивление, Сергей Тармашев, хотя современную русскую фантастику не очень люблю.
раскрыть ветку (4)
если нравится Тармашев, советую НЕ читать Холод
раскрыть ветку (3)
Совсем все плохо? "Древний" и "Наследие" понравились. Не понравился "Отель Оюнсу".
раскрыть ветку (2)
отель не читал, но Холод это лютый пиздец.
честно, других слов нету. если надумаешь прочитать не покупай книгу хотя бы и отпиши мне сюда мнение если не сложно)
мож эт со мной что не то)
раскрыть ветку (1)
Ок, отпишу. Читаю на ридере, одноразовые бумажные за 300-400 р покупать нет желания.
Подборка хорошая, но описание не верное. Хренушки за один присест можно прочитать эти книги. я читал не все, но половину читал. Это тяжелые книги, их за вечер не прочитать, они грузят и заставляют пить)))
Субъективность - скорее плюс подобных подборок. По подборке можно судить о степени схожести твоих интересов с интересами автора, и если тебе нравится большая часть представленных книг, то с большой долей вероятности тебе понравятся и те книги из подборки, которые ты еще не читал.
Так что, как по мне, субъективность полезна, потому что жизнь слишком коротка, чтобы познакомиться непредвзято со всей литературой и выбрать лучшую для себя, не глядя ни в какие подборки. Это как при выборе фильма или музыки всегда полезна информация типа "Если вам понравился этот фильм, не пропустите: ..."

Да и что такое объективность во вкусах на художественную литературу? каковы критерии объективности? и кому нужна эта "объективная" подборка?
0

Люблю, как подобные списки ущемляют скот. Они субъективны, но далеко не в том смысле, в каком понимает это вышколенный русак. Для этого нужно знать азы теории литературы. Ваша вкусовщина гроша не стоит, и жаль, что подобным "мнением" скот громко гордится

Для меня оригинальная концовка Маленького принца - жутчайший и эпичнейший слив сюжета всех времён. Читал ещё другую версию, где он просто улетел на свою планету. Может кто-то отсебятины там настрочил, но это уж лучше долбаной змеи.
раскрыть ветку (14)
Чувак... Ну уж конечно, тебе лучше знать, как должен был закончиться МП. И вообще вся эта история с розой какая-то странная. И лис ни к месту.

А что насчет "субъективности" списка... А что, где-то есть абсолютно объективный список, где мирно уживаются и толстенные романы, и философские трактаты, и рассказы, поэмы и т.д.?
раскрыть ветку (13)
С лисом кстати всё ок, он - центральная часть произведения, но добровольный суицид ребёнка(хоть и инопланетянина) это ярый пиздец, многие говорят что это метафора и он просто улетел, нихуяшечки подобного.
раскрыть ветку (12)
Ммм, со мной как-то подруга не разговаривала, потому что я ей рассказала, как на самом деле закончилась "Русалочка" Андерсена... И "Собор Парижской Богоматери".
Ну я к тому, то даже если концовка грустная и хэппи энда не случилось - так хотел автор. Значит, именно в этом был его замысел. Сказки, даже для детей (А "МП" точно не только для детей), не должны быть политы сахарным сиропом Голливуда, где в конце все обязательно хорошо.
Читая хорошие книги, ты растешь, потому что возмущаешься, огорчаешься, рыдаешь, споришь с автором и в конце концов делаешь для себя какой-то вывод. Ты сочувствуешь придуманному персонажу, переживаешь за него. Люди, плакавшие над "Муму", не будут обижать животинку, потому что через сочувствие к придуманной собачке они учатся сочувствию вообще.
Улети Принц домой и помирись с розой - ты бы помнил эту книгу спустя столько лет?
раскрыть ветку (11)
А я специально иногда последние несколько страниц книги читаю перед тем как начать с первого листа, некоторое аниме тоже в разброс смотрю. Видимо психика такая странная у меня, что спойлеры меня не огорчают, а иногда наоборот подбадривают. Но там не в плохом конце дело, а в нелепости ситуации. Было бы весомее, если его убил кто-либо, но он добровольно пошёл на это и способ тоже нелепейший.
раскрыть ветку (10)
эээ... ну да, если читать с конца, то все как-то странно - почему, зачем и кто все эти люди.
Меня тоже спойлеры не пугают (но только в аниме). Но я и после спойлеров все читаю, надо же знать, как дошли до жизни такой)))
Ммм, попробуй прочитать полностью. Я не говорю, что после нового прочтения ты постигнешь смысл мироздания, разгадаешь загадку Атлантиды, получишь третий глаз... Но, возможно, после повторного прочтения посмотришь на эту историю по-новому.
раскрыть ветку (9)
Так я после прочтения конца книг их всегда полностью читаю соответственно. Исключением был Коэльо.
раскрыть ветку (8)
ну смотри сам, конечно. Но я бы посоветовала перечитать, лишним не будет)
раскрыть ветку (7)
Нет уж спасибо, знавал я девушек, плотно сидевших только на его "творчестве". Иначе как пациентками их назвать было трудно.
раскрыть ветку (6)
Вот ровно до этого предложения я думала, что веду диалог с образованным человеком, который не постеснялся признаться, что имеет свой взгляд на известное классическое произведение, которое принято хвалить. "Как интересно", думала я.
А теперь "знавал девушек" - как будто собрал фокус-группу из сотен человек, "творчестве" - кавычки твоих рук дело, "пациентки" - ну еще ТП назови.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку