40

100 часов

По мотивам данного поста: https://pikabu.ru/story/zadumalsya_6795290

Всем доброго времени суток. Не думал писать пост в принципе, всегда довольствовался прочтением комментариев, но тут что-то пошло не так...

MrBarinOFFF пишет о 106 часах и зарплате в 7200, только вдумайтесь, что такое 7200 и что такое 100 часов работы, особенно в сфере здравоохранения, в нашей с вами стране...

Я пришел в ужас от того, что работая 100 часов, получил бы зарплату эквивалентную ста евро! Я в принципе считаю, что любой труд должен быть оплачен по достоинству, в особенности, если человек учился и является специалистом в своей сфере деятельности, но не буду лить воду, ближе к делу.

Я работаю барменом-официантом в Финляндии. Работа не пыльная, отучился 3 года в обычном техникуме, это явно намного легче, чем учеба на врача!!! А теперь я хочу поделиться зарплатным листом за 100 часов своей работы, выводы делайте сами.

ЗЫ Из этой суммы по-хорошему нужно вычесть процентов 20, так как налог в 2% идет до 15 тысяч евро, как вы понимаете с такой зарплатой ее очень легко достичь, поэтому 1500 - 20% равняется суммой за 100 часов.

Немного перевода:  sunnuntaityö - воскресная надбавка в 100%

iltalisää - вечерняя надбавка(за воскресную х2)

yölisää - ночная надбавка(так же х2 в воскресное время)

lomakorvaus - отпускные за месяц.

Пост очень сумбурный, но у меня горит от того как в России, люди в сфере здравоохранения, фактически, работают за спасибо, неудивительно, что многие уезжают зарубеж за достойной зарплатой, ибо родина говорит: -"вы держитесь здесь вам всего доброго хорошего настроения и здоровья."

100 часов