100500 пост посвящённый теме моих отношений с бывшим

100500 пост посвящённый теме моих отношений с бывшим.
Я прям никак не могу успокоиться и меня это пугает. Прошло уже больше месяца, как мы расстались, но не было ещё дня, чтобы я о нем не думала. И вроде отпускает временами и воспоминания о нем идут без серой краски тоски, но иногда прям накрывает, что я даже начинаю злиться.
Пробовала разные техники, чтобы отпустить ситуацию, пробовала отвлечься, к психологу ходить не пробовала ( нет денег, можете даже не писать об этом).
Ух, понять бы, чем он меня так зацепил, почему меня так тянет и хочется возобновить отношения. Я головой понимаю, что даже при лучшем раскладе мы не сможем быть вместе долгое время. Я работаю над собой и своими отношениями с людьми, но я все равно очень общительная и противоположный пол всегда уделяет мне внимание, а если он ушёл в игнор после того, как увидел меня с другим, то вряд ли сможет спокойно относиться ко всему остальному.
Да и понимаю я, что вероятность возобновления очень уж стремится к 0, так как он очень упрямый и гордый, не переступит через себя.
Я уже сделала все возможные шаги со своей стороны, но долбиться в закрытые двери тоже не буду.
Я же блин даже на свидания сходить не могу, у меня идёт сравнительный анализ, потом отрицание и самое главное, что я думаю на тему того, что он может нас увидеть и подумает, что я в новых отношениях и тогда точно всё.
Знаю, что тупо, но сделать ничего не могу, даже через силу пыталась, но у меня внутреннее отторжение. И что мне теперь делать? Скоро срок моих *издостраданий превысит срок наших отношений блин.
Пашенька, солнышко, отпусти меня уже, пожалуйста. Мне вот и без тебя хватает о чем думать, хватит мучить меня каждый день.

Сразу отвечу здесь, чтобы потом не писать в комментариях:
1. К психологу не пойду, денег на него пока нет
2. Делать шаги сама не буду, я уже все делала, единственное, что около дома не выслеживала
3. Да, тупая, но тут вопрос в другом, не о моих умственных способностях
4. Сама виновата, знаю, жалею, но это дало повод задуматься. Я слишком долгое время была без отношений серьёзных и привыкла к статусу одиночки, а это сразу не уходит.
5. Забить на могу, хочу, но не получается

На другие креативные комментарии придется отвечать. И ещё, я не боюсь минусов и не гонюсь за плюсами, мне хочется выговориться и выслушать дельные советы от бывалых.