666

Ответ ellaidrin в «Поосторожнее с желаниями»

1. Первый урок в моей школе начинался в 8:20, а в остальных школах в 9:00. Завидовал им, что они спят дольше. Узнал, что в ВУЗах обычно пары начинаются в 9, ждал, когда окончу школу, чтоб уже, будучи студентом, вставать попозже.

2. Поступил в ВУЗ. Опять в моем ВУЗе пары начинаются в 8:00, а еще и общежития находятся далеко от университета, приходится еще раньше вставать. В остальных же ВУЗах города пары начинаются по-разному ближе к 9ти утра и общежития прямо под боком. Ну, думаю, устроюсь на работу, тогда уж точно буду к 9ти ездить.

3. Устроился на работу, график с 8ми.

Через 6 лет, изменили график с 9ти утра. И тут-то я понял, что к 8ми ехать было лучше: меньше пробок, в столовых меньше очередей и выбора больше, так как основная масса приходит после 13:00, а мы на час раньше, а после работы возвращаешься раньше = больше свободного времени.


P.S. сейчас я уже работаю в другой организации, и тут снова график с 8ми до 5ти, я счастлив.

1281

Ответ на пост «Поосторожнее с желаниями»

Внесу свои 10 копеек в эту тему.

Когда я была маленькая, мы жили в девятиэтажном доме. Под моими окнами был садик, куда я и ходила. В садике был неработающий бассейн. Я искренне мечтала, что его когда-нибудь починят и я будут купаться.

Починили, но когда я уже в садик не ходила.


***


Потом я ездила 11 лет в школу. 15 минут пешим шагом до трамвая, четыре остановки на трамвае, еще 10 минут до школы. Каждый день. Туда-сюда. Я мечтала, что пустят автобус, маршрутку, хоть что-нибудь...

Мы переехали. И года не прошло, как пустили маршрутку. Она, сцуко, стала останавливаться аккурат возле моего прошлого дома.


***


Вуз. До него - час двадцать на электричке. Или полтора на автобусе. Или час на маршрутке. Но маршрутка дорого, да и далеко от моего дома остановка (мне приходилось с пересадкой до нее добираться). До автобусов также. У электрички расписание было такое, что я не успевала на первые лекции.

Приходилось вставать в пять утра, чтобы попасть вовремя на учебу.

Как только я закончила учебу, практически от моего дома пустили автобусы в центр города. Минут пять неспешно до остановки....


***


Ну и последнее... Моя мама одно время состояла в какой-то околорелигиозной секте. (С начала 90-х и до 2010 примерно). И пока мы с сестрой были маленькими, она каждое воскресенье таскала нас на общую "медитацию" на "горе". Гора - это холм у нас в городе, самая высокая точка в округе. Каждое воскресенье к 8 утра мы туда тащились и в снег, и в жару. Продолжалось это до тех пор, пока я не стала подростком и однажды просто не взбунтовалась, послав всю их секту к чертям.

Каждый раз, когда я туда шла, то мечтала об этом - жить где-нибудь рядом, чтобы не вставать так рано...

Что вы думаете? В 11 классе мы переехали (из девятиэтажки, ага) в частный дом. И он находился практически на той дороге, по которой мы шли в эту гору. У подножия холма. В трех домах от этой злополучной "дороги детского горя".


***


Я до сих пор уверена, что это - заговор. Вселенский. Против одной маленькой меня. Потому что желания сбываются. Но аккурат тогда, когда в них отпадает необходимость.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!