Ответ на пост «Что я узнал проработав 30+ лет архитектором»1
Сейчас на третьем курсе в арх вузе. И потихоньку начали разбиваться розовые очки. Точнее не так. Меня просто столкнули и скинули с пушистых облаков, когда я пошла на «стажировку». Собрал нас дядечка, который готов обучать, но чтобы мы прям делали делали, конечно, за бесплатно.
И вот я радостная пришла в рубашке при параде, и тут он начинает перечислять разделы, требования, что хочет от нас, рассказывает, что представляет наша профессия, делится опытом. Занавес…готовая к творчеству, идеям, концепциям вся такая на позитиве, оказалось, что как будто все 2,5 года учебы и бессонных ночей уходят в никуда. На крайнем проекте нас наконец-то попытались познакомить с альбомом чертежей. Это было то еще испытание.
И вот сейчас читаю посты уже людей с опытом в профессии, смотрю интервью. И как будто какой-то тупик пока что. Абсолютное непонимание а что дальше…так радужно и перспективно расписывают профессию на вступительных и на первых двух курсах. Позволяют заниматься всем чем угодно, а на деле ты просто ремесленник..
Подскажите, пожалуйста, как следует двигаться дальше? Подзабить на вуз и пойти в стажеры, чтобы уже капал опыт и оно все на практике отрабатывалось…?