С новым годом !!! (новогодний рецептик)
Привет, Пикабу! :)
Меня зовут Никита . И я от лица группы https://vk.com/rwikimeal хочу поздравить всех пикабушников с наступающим Новым годом!
Конечно же, я не забыл о подарках для вас. :)
Рецептик Крутого пунша для большой и шумной компании .
🍍Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша – очень зрелищный, с поджиганием рома.
Способ приготовления:
1. Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они на станут коричневыми и мягкими.
2. Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
3. Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
4. Точно так же печем апельсины.
5. В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70°, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
6. Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
С уважением , Никита Шлеин
Мой блог с крутыми новогодними ресторанными рецептами https://vk.com/rwikimeal