ph0b0s

пикабушник
пол: мужской
поставил 18 плюсов и 11 минусов
24 рейтинг 4 комментария 1 пост 0 в "горячем"
24

Про попов

Довелось мне намедни (тружусь официантом в ресторане), работать с одним столиком, за которым сидело двое мужиков. У одного была мощная бородища, с потрохами выдававшая в нем служителя, мать её, церкви. Нализались эти "господа" изрядно, особенно воцерковленный, хотя пил только пиво. Рассчитавшись (чая ни копейки, ну да не суть), "господа" собрались было выходить, но решили остаться и пересели в зал поменьше, как сообщила мне админ, благо, что к ним прибился еще один "поп". Веселье продолжилось, было взято еще 300 мл Jameson, кола (да-с, дикари, виски с колой пьют), всякая нарезка и прочее и передана просьба лишний раз не беспокоить. Когда я подошел, чтобы предложить еще взять хотя бы 200 вискаря ( а прошло минут пятнадцать), то невольно стал свидетелем разговора, о котором, собственно, и суть:


Поп, который пил пиво до это, был уже просто в невменяемом состоянии и довольно громко говорил, что-де "Я за отпевание абортийных младенцев, самоубийц и прочих пидорасов (sic!) беру по тройному тарифу".


Я и ухом не повел в ответ на эту тираду, подхожу спокойно к столу.


Новоприбывший поп теребит ораторствующего за рукав рубашки с словами "тихо-тихо" и знай воровато на меня косится.


Но первый не унимался:


— Да хули тихо?! Я вообще, если захочу, то мне прихожане принесут денег столько, сколько я потребую.


Тут "попу" уже просто зажали рот рукой, вежливо ответили мне отказом на предлог заказать виски, попросили счет и вскорости удалились восвояси.


Ничего нового особо для себя я в "попах" не открыл, я всегда знал, что они продажные твари, как и все лавочники. Но стало неприятно от безнаказанности, от цинизма и от полного всевластья данных нелюдей перед остальными. В следующий раз обязательно трижды подумайте, прежде чем жертвовать хоть десять рублей на храм. На храм они не пойдут, а будут просажены в кабаке, на них будет куплена машина, коттедж или еще что. У меня все.

Отличная работа, все прочитано!