odjabolodjaa

odjabolodjaa

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
71 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

История о том, как «все решает человек»

История о том, как «все решает человек» Якутск, Сардана Авксентьева, Чудо-мэр, Длиннопост

История берет свое начало с предвыборной гонки на пост главы города Якутска. Основными соперниками стали Александр Саввинов – спикер Якутской городской думы и предприниматель Владимир Фёдоров, так же известный как «Малдер», поддерживаемый застройщиком Василием Гоголевым.


Федоров выдвигался от партии «Родина», которая в последний момент отозвала у него свою «лицензию на кандидата в мэры». Можно сказать, «Родина» кинула Федорова. Федоров же не отчаялся и решил влезть на должность мэра уже не под своим именем, а в дуэте вместе с Сарданой Авксентьевой, которую он начал усиленно буксировать.


На сторону Сарданы встал и Василий Гоголев вместе со стоящим за ним строительным монстром группой компаний «Утум», а также рядом близких ему предпринимателей.


По слухам, на выборы мэра Якутска группой компанией «Утум» было брошено порядка 40 млн рублей. На тот момент, у Авксентьевой была довольно сложная ситуация, её бывший шеф по аэропорту Николай Местников был пойман с поличным на получении взятки. Причём, как-то мимо СМИ прошла информация о том, что взятки он получал из курируемого Авксентьевой направления — упаковка багажа. Вопросы у следствия по идее должны были возникнуть и к ней. Но бог миловал.


И вот состоялись выборы. Победить конкурента Саввинова оказалось не сложно даже с учетом мощной поддержки со стороны «Единой России». Саввинов был совершенно безликим персонажем, не мог двух слов связать и не знал сколько стоит проезд в городском транспорте. На его фоне Сардана выглядела рок-звездой мировой величины.


После успешной победы Авксентьева, естественно, своим первым заместителем, конечно, назначала Владимира Федорова. Представителем от группы компаний «Утум» был назначен Гоголев Василий, а предприниматель владелец одной из управляющих компаний Якутска Роберт Матевасян делегировал своего человека – Михаила Воробьева, который уже ранее работал в Окружной администрации под руководством Виктора Авксентьева.

Сев на должности заместителей, со второго же дня Федоров и Гоголев начали делить мэрию.


Казалось бы, все идет хорошо, но делиться властью Сардана не хотела и решила убрать своих спонсоров и соратников.


Первым под молотки попал ее главный политический благодетель Владимир Федоров и его команда. У него нашелся поддельный диплом.


Якутский депутат, экс заммэра признан виновным


Удивительно, что при приеме на работу этого никто не заметил. Но по одному звонку началась проверка диплома. Сама же Сардана могла оставить его на должности и дать возможность отстоять свою невиновность, но все же решила поступить по-другому. Типа ну закон есть закон. Хотя могла бы временно отстранить до выяснения. А вышло так, что Володя Малдер вылетел далеко и надолго. Тем не менее на публике они улыбаются, жмут друг другу руки и рассыпаются в комплиментах. А за спиной готовят друг против друга компромат и группы ботов по вбросу и распространению дезы.

Вторым на вылет стал Василий Гоголев, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Теперь он сядет куда подальше от мэрских кабинетов.

История о том, как «все решает человек» Якутск, Сардана Авксентьева, Чудо-мэр, Длиннопост

Можно сказать, что Фёдоров легко отделался. Еще одно место освободилось.

И последним остался Михаил Воробьев. Его перевели в МУП «Теплоэнергия». С одной стороны, сняли с теплого места, а с другой переместили на другой важный участок.

История о том, как «все решает человек» Якутск, Сардана Авксентьева, Чудо-мэр, Длиннопост

Дело в том, что в декабре 2018 года разразился скандал, когда журналисты обвинили Воробьёва в лоббировании интересов компании бизнесмена Роберта Матевосяна. Все уже забыли эту историю. Тогда Матевосян, направлял письмо Максиму Трофимову, генеральному директору МУП «Теплоэнергия» с предложением купить у него две котельные:


1. Котельная мощностью 6 МВт, расположенная по адресу: Крупской, 19К, – рыночной стоимостью почти 37 миллионов рублей;


2. Котельная мощностью 2 МВт по ул. Ново-Карьерная, 22/9К, – рыночной стоимостью 18,3 млн. руб.)


Отметим, что по информации издания «Вести Якутии», котельная по улице Крупской была приобретена Робертом Матевосяном в 2015 году у фирмы «Холбос-Сеть» - за 8 миллионов рублей. Ну вы поняли, как делаются миллионы в этой компашке.


Тогда Трофимов не приобрел данные котельные, но сейчас у руля Воробьев теперь скорее всего у них теперь все срослось. И возможно в ближайшем будущем мы получим новые новости от прокуратуры.


Как мы видим «все решает человек» и это правда. Все порешала сама Сардана Авксентьева.

Показать полностью 2

Барствовать ИМЕЮ право

Как бы тщательно не вуалировала пиаром чудо-мэр Сардана Авксентьева свои скелеты в шкафу, косточки все больше давят на стенки и настойчиво пробиваются наружу.

Для начала давайте вспомним 2018 год, когда она с помпой взялась воплощать предвыборные обещания: выставлять на торги внедорожники мэрии, отказываться от праздников, банкетов, расходов на СМИ и прочих «сладостей» чиновничьей жизни.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

«.. я думаю, что мой работодатель — мой избиратель — направил меня на эту должность ровно для того, чтобы я это делала. Ведь граждане платят налоги, они формируют бюджет. И они потребовали от меня открытости, прозрачности, более разумных расходов» — приговаривала чудо-женщина.

И горожане, да что там горожане, вся страна, разинув рот, глядела на это «чудо», сочиняя хвалебные оды новому виду чиновника. Чудо-мэр первые полгода нахождения на посту неустанно бдила за процессом формирования «нужного» общественного мнения, обильно поливая из своих аккаунтов елеем благих дел. А потом… потом чудо иссякло.

Несмотря на то, что свое предвыборное обещание — информацию о всех муниципальных закупках публиковать и доводить до горожан — народный мэр не исполнила, сведения о расходах мэрии, благодаря решениям отрицаемой «оппозиционеркой» Сарданой Авксентьевой федеральной власти, можно найти.

Итак, для начала представим действующий АВТОПАРК ЧУДО-МЭРА:

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

Эти прекрасные автомобили, согласно закупкам мэрии, подверглись химической чистке в марте текущего года за 100 тысяч бюджетных рублей. И то верно, негоже ведь народному мэру ездить в грязном автомобиле по грязным улицам Якутска!

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

А содержание этих красавиц обходится бюджету Якутска не менее 3 000 000 рублей ежегодно! К слову сказать, эта сумма соразмерна объему средств, предусмотренных в этом году на озеленение всего города (4,3 млн.).

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

Теперь вспомним, сколько мэр получила от рекламируемой в агонии пиара продажи внедорожников? 609 тыс. рублей. То есть на одну только чистку и запчасти к автомобилям мэрии Сарданы Авксентьевой ежегодно тратится из городского бюджета в 4 раза больше, чем принесло популистское решение, прославившее чудо-мэра на всю страну!

Как – то нескромно, не правда ли?

И вот еще примечательно – в декабре 2019 года на отчете Окружной администрации Авсентьева поделилась: «Автопарк мэрии с момента продажи джипов не изменился, дополнительная техника для нужд аппарата не закупалась». Слова, слова… но цифровой след не сотрешь.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

Уже в июле 2019 года была размещена закупка на приобретение автомобиля Lada4Х4 за 578,9 тыс. рублей для нужд мэрии и заключен контракт с единственным участником ООО «Колми».

«За обед в столовой плачу сама» — провозглашала народный мэр на заре пиарной кампании. Это подвиг, конечно. Но вот за утоление жажды, голода, потребности в интернет — ресурсах мэра Авксентьевой и ее тягу к прекрасному оплачиваем из муниципального бюджета мы с вами – ее работодатели.

Итак, подсчитаем бюджет народного мэра на небарскую чиновничью жизнь:

1) вода для мэра обходится бюджету порядка 200 тыс. рублей.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

2) банкет на Ысыах — 300 тыс. рублей.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

3) сотовая связь и драгоценный интернет для прокачки аккаунтов мэра – не менее 200 тыс. рублей в год.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост
Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост
Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

4) цветы к 8 марта от народного мэра от 1,4 млн. рублей в год:

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

И все бы ничего. И, наверное, можно понять и принять тяготы судьбы чудо-мэра, все о народе думающего, да и обеспечить из бюджета хоть этот «минимальный» комфорт для не имеющего права барствовать народного мэра.

Только вот сложнее всего понять, чем так отличается чудо-мэр от нас с вами — обычных ее работодателей, что для продуктивной работы она запасается туалетной бумагой стоимостью в 140 рублей за рулон???!!!

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост
Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

Ах, да, теперь Сардана Авксентьева в списке Форбс вместе с женщинами – мэрами Барселоны и Сиэтла, Йокогамы и Парижа. Надо же чем-то соответствовать, пусть даже и не качеством благоустройства города.

Барствовать ИМЕЮ право Якутск, Политика, Чудо-мэр, Длиннопост

И все-таки, как мы знаем, туалетная бумага даже для диспенсера стоит в розницу 34 рублей за рулон. Но, как показывает практика работы народного мэра, чиновники администрации могут экономить на чем угодно, но не на собственном комфорте. Тем более, что тут речь идет об их первоочередных нуждах.

Информация с сайта Якутск.рф, www.roseltorg.ru и zakupki.gov.ru.

источник: http://www.vesti14.ru/2020/08/20/barstvovat-imeyu-pravo/
Показать полностью 14

Якутский депутат, экс заммэра признан виновным

Суд принял окончательное решение: АТиСО должна уничтожить диплом Владимира Федорова.

Якутский депутат, экс заммэра признан виновным Якутск, Сардана Авксентьева, Мэрия, Длиннопост

Кассационное определение ставит точку в споре и окончательно определяет, что первый диплом Владимира Федорова об окончании Иркутского института народного хозяйства является поддельным, а второй его диплом, выданный Академией труда и социальных отношений – недействительным

Начало вендетты

30 октября 2018 г. по настоянию первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова был уволен руководитель Управы Строительного округа Олег Хлебников.

Подполковник, кавалер Ордена Мужества и боевой медали «За отвагу», Хлебников решил побороться.

Сначала он судился за восстановление в своей должности, а когда это не удалось, 29 апреля 2019 г. обратился в прокуратуру г. Якутска с просьбой проверить подлинность диплома Федорова, поскольку многие в городе знали о слухах, что этот диплом об окончании Иркутского института народного хозяйства может быть фальшивым.

По запросу городской прокуратуры из ФГПОУ ВПО «Байкальский государственный университет» (с 1930 по 1993 гг. – Иркутский институт народного хозяйства) пришел ответ от 22 мая 2019 г., что в приказах на зачисление 1989 г. абитуриент с ФИО Владимир Юрьевич Федоров не числится, он в Иркутском институте народного хозяйства (Байкальском государственном университете) не обучался, якобы выданный Федорову 30 июня 1994 г. диплом серии ТВ № 303955 институтом (университетом) никогда не выдавался.

При этом прокуратура Якутска не хотела принимать меры прокурорского реагирования, о чем 6 июня 2019 г. уведомила Хлебникова.

Начало откровенного вранья

Когда эта история просочилась в СМИ, первой реакцией Владимира Федорова стала откровенная ложь в статье в «Якутске вечернем» от 9 августа 2019 г.

Якутский депутат, экс заммэра признан виновным Якутск, Сардана Авксентьева, Мэрия, Длиннопост

Вы все поняли смысл ответа Федорова: он утверждает, что пять лет с 1989 по 1994 годы учился в институте и называет этот вуз – Иркутский институт народного хозяйства.

Кстати, Федоров до сих пор так и не удосужился обратиться в Байкальский государственный университет, как он обещал в этой статье, с запросом о подтверждении подлинности своего диплома.

Федоров все-таки учился в институте. Но в другом…

А вот еще один документ от 26 августа 2019 г.

Основанием для запроса редакции в ЯГСХА стало письмо бывших однокурсников Владимира Федорова, которые учились вместе с ним в ЯСХИ – это письмо поступило после первых публикаций о его поддельном дипломе.

Якутский депутат, экс заммэра признан виновным Якутск, Сардана Авксентьева, Мэрия, Длиннопост

Как видите, этот документ не оставляет никаких сомнений, что Владимир Федоров в 1989 г. поступил в Якутский сельскохозяйственный институт и был отчислен оттуда в 1992 г.

Как говорят однокурсники Федорова по ЯСХИ, он был отчислен в результате инцидента, подробности которого пока не будем разглашать.

Сам Федоров ни разу не комментировал это письмо из ЯГСХА и не обращался туда с запросом о перепроверке изложенных в письме фактов.

Представление прокуратуры Якутска

По обращению Олега Хлебникова от 29 апреля 2019 г. городская прокуратура была вынуждена провести проверку в мэрии Якутска.

Якутский депутат, экс заммэра признан виновным Якутск, Сардана Авксентьева, Мэрия, Длиннопост

29 августа 2019 г. после проведенной проверки прокуратура г. Якутска обратилась в мэрию с представлением об увольнении Владимира Федорова, поскольку если первый диплом поддельный, то второй диплом, полученный на основании первого, является недействительным.

Третий диплом, полученный Федоровым в Якутском филиале БГУЭП, возможно, настоящий. Но этот диплом бакалавриата. А для занятия высшей должности муниципальной службы обязателен диплом магистра – таково требование федерального закона.

Увольнение Федорова

5 сентября 2019 г. мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила своего первого заместителя Владимира Федорова.

Авксентьева отметила:

«Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем [Федоровым] пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор».

«На колу мочало, начинай сначала!»

Накануне своего увольнения, 4 сентября 2019 г. Владимир Федоров в интервью сайту «Якутия.инфо» снова подтвердил, что он якобы учился в Иркутском институте народного хозяйства.

И обвинил прокуратуру:

«Что касается вопроса о подтверждении квалификации, которой якобы у меня не имеется – это неправда, поскольку у меня имеется второй диплом «Юриспруденция», который я получил в 2003 году после окончания Академии труда и социальных отношений. Мнение прокуратуры о том, что диплом может быть недостоверным по тем или иным обстоятельствам является только лишь мнением прокуратуры. Для признания второго моего образования необходимо установление юридического факта – требуется решение суда. Пожалуйста, я готов защищать свой диплом в суде».

Решение городского суда

Раз Владимир Федоров так упорствует, то прокуратура г. Якутска пошла на принцип и решила судиться.

5 ноября 2019 г. Якутский городской суд постановил признать недействительным диплом серии ИВС № 0574486 от 25 мая 2003 года о высшем образовании, выданный Образовательным учреждением профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» на имя Владимира Юрьевича Федорова и обязать его возвратить в Академию труда и социальных отношений данный признанный недействительным диплом для уничтожения в установленном порядке.

Вердикт Верховного суда

Владимир Федоров не признал решение городского суда и обратился с апелляцией в Верховный суд республики.

20 января 2020 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Ольги Бережновой, судей Светланы Топорковой, Галины Федоровой (все эти судьи – славяне, это к вопросу о возможной национальной пристрастности судей) приняла апелляционное определение:

«Решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 05 ноября 2019 года по делу по иску и.о. заместителя прокурора города Якутска в интересах Российской Федерации к Федорову В.Ю., образовательному учреждению профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» о признании незаконным решения аттестационной комиссии, признании недействительным диплома о высшем образовании, возложении обязанности возвратить диплом в образовательное учреждение для уничтожения в установленном порядке оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия».

Решение кассационного суда

21 июля 2020 г. Девятый кассационный суд общей юрисдикции в г. Владивосток рассмотрел жалобу Владимира Федорова и принял кассационное определение оставить решение Якутского городского суда от 5 ноября 2019 г. без изменения, кассационную жалобу Федорова – без удовлетворения.

Данное решение на сайте кассационного суда было размещено 4 августа 2020 г.

В Якутии об этом решении узнали, судя по самому первому сообщению в телеграм-канале «Узкий взгляд» от 18 августа 2020 г. в 19:51, только через 14 дней, почти полмесяца спустя.

Кстати, этот факт опровергает уверения некоторых, что в ДП-1 на Федорова якобы «открыта охота без лицензий». Будь это так, то о решении кассационного суда узнали бы уже 21-22 июля или 4-5 августа.

Какой вывод?

Итак, данное кассационное определение фактически ставит точку в споре и окончательно определяет, что первый диплом Владимира Юрьевича Федорова об окончании Иркутского института народного хозяйства (Байкальского государственного университета) является поддельным, а второй его диплом, выданный Академией труда и социальных отношений – недействительным.

Разумеется, Федоров будет дальше врать и изворачиваться, что его оклеветали, его диплом всамделишный, что он будет судиться вплоть до Европейского суда по правам человека, а если там проиграет, то пожалуется в ООН – это его дело.

Юридически Федоров проиграл – его диплом признан фальшивым. А своим упорным враньем он только усугубляет свою устоявшуюся в соцсетях репутацию «патологического лжеца».

Все? Нет, возможно, только начало

В апелляционном определении Верховного Суда Республики Саха (Якутия), подтвержденном Девятым кассационным судом общей юрисдикции, есть очень интересный факт:

«Судом установлено, что Федоров В.Ю. распоряжением Главы ГО «город Якутск» № 277-л от 18.09.2018 года назначен на должность первого заместителя Главы ГО «город Якутск» и 18.09.2018 года с ним, как с муниципальным служащим, заключен трудовой договор (л.д. 20-28). При поступлении на муниципальную службу Федоровым В.Ю. были представлены дипломы об образовании серии ТВ № 303955, выданный Иркутским институтом народного хозяйства, и серии ИВС № 0574486, выданный АТиСО».

А это ч. 3 (использование заведомо поддельного официального документа) или ч. 5 (использование заведомо подложного документа) ст. 327 УК РФ, пусть следствие разберется по квалификации уголовного преступления, совершенного Владимиром Федоровым, который представил в мэрию Якутска липовый диплом.

Поскольку он фальшивый диплом представил 18 сентября 2018 г., срок давности по этому преступлению не прошел.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!