Басма
Басма
Увидел рецепт в жж и как раз семейное мероприятие наметилось решил приготовить. Нам понадобится:
Говядина 1,5 кг
Сало
Лук 1 кг
Морковь 7 шт
Помидоры 8 шт
Капуста 1 качан
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 головки
Соль, специи(зира, паприка)
Сыр фета
Зелень
В холодный казан(!!! важно) на дно укладывал сало нарезанное пластами, затем мясо, присыпал солью и зирой, сверху лук полукольцами, помидоры порезал пополам, достал сердцевину положил в казан, затем морковь, болгарский перец, картошка, нашинковал капусту, каждый слой понемногу присаливаем. Затем взял остатки помидор, начинил фетой с чесноком и укропом, капусту солью и паприкой посыпал, накрыл капустными листами, под крышку и на огонь. Томил примерно 2-2,5 часа. Получилось очень вкусно, единственное я бы из рецепта убрал капусту и добавил бы кабачок да баклажан, но это на любителя. И помидоров с сыром я не понял, ничего прям такого, можно тоже упустить. Ну а в целом довольно необычно и вкусно